ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Покушение, устроенное на него, отрезвило его, лишило самонадеянности, которую он приобрёл, узнав насколько слаба здесь концепция боевой магии. Аликорн посчитал, что кроме Селестии нет того противника, с которым ему было не справиться в этом мире. Он ошибся, даже если боевая магия сейчас забыта, она сохранилась в древних книгах, которые можно найти. И вот теперь он стоял посреди лаборатории, находясь в глубоком магическом истощении, не способный на любые серьёзные заклинания. Почти на любые. Телекинез, трудный в других мирах, являлся своеобразным способом осязания, поэтому не потреблял практически ничего. Если он не может использовать заклинания, то старое доброе оружие, вкупе со скоростью, дадут возможность победить. Сегодня аликорн решил перепроверить свой арсенал. Адвен смотрел на два парных клинка, которые он забрал из лаборатории Стар Свила, помимо других безделушек, которые возможно понадобятся ему. Время не повредило их, красноватый металл блестел на свету, но рукоятки – безнадёжно испорчены, но это не важно. Создать новые будет не проблемой, как и ножны для мечей. Потом - самая сильная и опасная вещь, что у него была, лежала среди книг, неприметно спрятанная в шкафу. Книга, содержащая магию желаний. Сейчас она выглядела по-другому, не так, когда он нашёл её. Небольшая белая обложка с жёлтой пятиконечной звездой, ему показался этот вид достойным этой книги. Магия желаний позволяла использовать магию мирозданья в обход магической сущности, но плата для аликорна – разум и тело. Для других даже неделя бездумного использования её стоила бы небольшого недомогания. Следующим в списке находился рубин-усилитель из амулета аликорна. Он переплавил его в наконечник на рог для удобства. Тоже не слишком приятная вещь, затуманившая разум при использовании. Дальше - самые первые вещи, которые он создал, пребывая в Эквестрии. Серия камней, связанных цепным заклятием, для самых разных вещей: временное окно, обездвиживание и многое другое. Но главным среди них была цепь для заключения сил Найтмер Мун. “Не так-то и много на самом деле” – заметил он. Адвен признавал, что расслабился и позабыл об опасностях. Всю жизнь он больше доверял самой магии, так как при переходе между мирами нельзя было нарушать баланс и переносить предметы содержащие сильную энергию. А теперь для мага настало вспомнить давно позабытые и узнать никогда не узнанные дисциплины. Его познания находились в сфере межмировых взаимодействий и времени, остальное – только в плане понимания концепции. Сейчас он изучал артефакторику и алхимию, так как магия ему недоступна. Адвен слегка ухмыльнулся, когда получил нужное зелье, правда потратив немыслимое количество ингредиентов. Аликорн спрятал под крылом кинжал, который также нашёл среди редкостей единорога-мага. Теперь ему надо посетить морг.

***

Адвен тихо прокрался по дворцовым залам. Селестия отменила постановление об усилении стражи, поэтому попадались только фестралы и несколько пони других рас, которые служили среди ночной стражи, что немного удовлетворило его. Он вылетел на улицу, держась рядом с крышами домов. У горы находилось похоронное бюро, куда аликорн и стремился, пытаясь не попадаться на глаза, так как любой мог оказаться врагом. Адвен вошёл внутрь, пони на приёмной дремала. Он не стал будить её и углубился в здание. Тут находились тела четырёх убийц, которые ему нужны для понимания, кто является врагом. Спустя несколько минут брожения аликорн наткнулся на нужное помещение. Уже минул месяц с покушения, поэтому тела погрузили в замораживающие заклятье. Он подошёл к четырём активным камерам, где хранились трупы по его приказу и вытянул одну из них. Пусто. Аликорн открыл оставшиеся: их нет. Его опередили враги, украв тела. Он собрался уходить, как в комнату нагрянул патруль ночной стражи. Увидев герцога, они растерялись, но Адвен потребовал ответа: - Что такое? - Эм, нам сообщили, что подозрительная личность зашла в морг, - пролепетал единорог, один из тех, кто перешёл из дневной стражи. - Кто? - Пегаска синего окраса, она не представилась. Адвен сердито фыркнул, понимая, что забыл приказать запомнить новые обличия противника. Она даже не скрывалась и увела у него из-под носа улики. - Найти её и схватить, - приказал он, понимая, что скорее всего из этого ничего не выйдет. Стражники поспешили исполнить, а Адвен вышел на улицу, чтобы насладиться прохладным ночным ветерком. Враг может быть везде, но теперь он об этом знает, поэтому не дастся так легко, как в прошлый раз.

***

Селестия не оставляла попыток наладить отношения с герцогом, но он не собирался сдавать так легко. Адвен тем временем получил от неё разрешение на создание тайной разведки, куда начал отбор незамедлительно. В первый эшелон попали одарённые единороги из дневной стражи, список которых предоставил Кибитц. После годового обучения, он переложил на них их новые обязанности, которые включали исследование и анализ всех событий в Эквестрии. Также под его власть попадала вся стража, где выше него находилась только Селестия, но она не была заинтересована в противодействии герцогу. Он организовал северный дозор для наблюдения за северной равниной. Адвен не исключал возможность нападения яков. По факту иссиня-чёрный аликорн стал серым кардиналом, действительно правившим страной, хотя среди народа быстро стёрся Год Иного Солнца, как окрестили год правления под его регентством. Единственным не подчинившимся ему остался советник Кибитц, сохраняющий полную верность принцессе, но и на него у Адвена была управа в виде принца Блюблада, который передавал ему всю возможную информацию. В целом, после решения этих насущных проблем, аликорн упорно начал постигать тайны алхимии и создания магических предметов. Ближайшей угрозой он посчитал возвращение Найтмер Мун, поэтому всячески готовился к ней, создавая удерживающие чары, но если она была действительно сильнее Селестии, то ему потребуется гораздо больше, чем у него уже было. Хотя оставалось ещё около десяти лет до этого момента. Адвен устало вернулся в комнату после изматывающего дня. Было около полудня. Он взглянул на стол и увидел розовый конверт от Кейденс. После того, как Шайнинг Армор уехал на обучение в военное училище, она уехала в Мейнхеттен, чтобы быть поближе к нему. Аликорн распечатал конверт и прочёл письмо. Адвен совсем позабыл про экзамен Твайлайт на поступление в школу одарённых единорогов. Кейденс попросила его поприсутствовать. Он подхватил сумки и помчался в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.