ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После того, как вернулась Селестия, между Адвеном и ней было установлено, что он будет присутствовать как при её уходе в другой мир, так и при возвращении. Как раз настал тот вечер, в который принцесса покидала свой замок ради своей любви и сына. Адвен устало стоял рядом с зеркалом в одной из дворцовых комнат, так как другое зеркало вернули обратно в тронный зал. Селестия всё ещё надеялась на возвращение своей огнегривой ученицы. За окном воцарилась ночь, принцесса как раз сейчас меняла время суток. Стояла ранняя осень, но листья уже начали желтеть. Герцог зевнул, решив, что ему стоит поспать после четырёх суток бодрствования. В комнату вошла Селестия, увидев его жадный зевок. - Может спать пойдёшь? – предложила она. - Конечно, конечно, но не сегодня. Ты готова? – спросил он, когда принцесса подошла ближе к зеркалу, - Кстати, я не встречу тебя сегодня по возвращении. - Подожди, - она замялась, - я хочу ещё раз извиниться. - Хватит уже, я уже простил тебя, - потёр глаз аликорн, прогоняя сонливость. - Нет, мне Кейденс рассказала, что у тебя с магией… Мне так жаль, что не спросила раньше, если бы я… - Или если бы я рассказал раньше, Тия, хватит ворошить прошлое. Да, как маг я может и не слишком могу действовать, но это не значит, что я бесполезен. - Я не об этом, я могла спросить тебя, но вместо этого бросила… - Тия, - с нажимом повторил он, - Сомбра и Солис тебя заждались. Принцесса хотела продолжить, но, увидев тёплый взгляд друга, подошла к зеркалу. - Если захочешь уйти на подольше, можем обсудить, только доделаем механизм, - с усмешкой произнёс он. Адвен прошептал заклинание активации. Кристаллы в оправе мягко засияли, и зеркальная поверхность подёрнулась. Принцесса подошла вплотную и посмотрела на друга, он с улыбкой кивнул и добавил: - Двадцать четыре секунды, поторопись. Селестия отогнала грустные мысли и пошла вперёд. При соприкосновении её тела с зеркалом, на поверхности возникли концентрические круги, словно она вошла в маслянистую жидкость. Адвен досчитал до времени закрытия портала и уставился в вернувшееся к норме зеркало. Он зевнул, но напомнил себе, что его ещё ждут дела в Мейнхеттене.

***

Герцог прошёл в вестибюль дворца, где его встретил единорог из тайной службы вместе с отрядом фестралов. - Вы готовы, герцог? Адвен хотел сказать, но жадный зевок прервал его и вместо ответа, он просто кивнул и вместе с присутствующими вышел в город. Так как вечер только начался, множество пони всё ещё занимались своими делами. Осень уже несла в себе прохладный ветерок, заставляя укутываться в плащи. Проходя мимо домов, он чувствовал, что немного ошибся, посчитав этот мир, да и правление Селестии стагнационным. В плане магии, конечно, аликорн оказался прав. Магия почти не развивалась, потеряв значительную часть знаний, но технический процесс брал за собой верх. Поезда, цеппелины и другие вещи, характерные паровым технологиям стали возникать по всюду. Именно к железнодорожной станции они и направлялись. Крылья аликорна могут быстро принести его в Мейнхеттен, но зато в вагоне можно и поспать. Поэтому выбор был очевиден. Адвен и единорог вошли в поезд, в отдельный вагон для царственных особ. - Разбудишь по приезду, - приказал он и бросил седельные сумки под себя. Герцог устроился поудобнее на вычурном сиденье и засопел. Адвен сам проснулся, когда почувствовал, что поезд остановился. Он сонливо выглянул в окно и увидел город, который никогда не спит. Единственное место, где больше решали товарно-денежные обороты нежели королевский титул. Герцог и подчинённый вышли из вагона на центральный вокзал. Он не обозначал, что собирается приехать, но местная полиция уже отгоняла решившихся подойти поближе наблюдателей. Адвен решил, что излишнее внимание не нужно, учитывая причину, по которой он прибыл, поэтому, покинув помещение, направил единорога, а сам взлетел вверх. Аликорн присел на самом высоком здании, достигавшем почти самых облаков. Несколько патрульных пегасов хотели согнать нарушителя, так как полёт выше третьего этажа являлся запрещённым в городе. Но, увидев, что это сам герцог, отправились дальше. Адвен посмотрел в сторону моря, которое, сливаясь с небом, образовывало непрерывную черноту с рассеянными по ней сияющими звёздами, где главной был лунный диск с фигурой единорога на нём, где была заточена сестра Селестии. Он потряс головой, сон всё ещё хотел забрать его к себе. Герцог перевёл внимание в противоположную сторону от воды. За границей города располагалось кладбище, находившееся в лесу. Туда он и отправился, перелетая от здания к зданию. Аликорн несколько раз проверил, что за ним нет слежки, по крайней мере насколько мог. Он приземлился на кладбище, где его почти сразу встретил единорог с несколькими пони. Они прождали тут четверть часа, пока герцог наворачивал круги, сбивая преследование. - Всё готово? – обратился аликорн к подчинённому. - Да, - не совсем уверенно ответил он, поглядев на земного пони с лопатой. - Простите меня, конечно, герцог, но это действительно надо? – спросил могильщик. - Это королевский приказ, так что да, - серьёзно сказал герцог, - Приступайте. В тени деревьев, могильщик начал раскапывать могилу. Адвен не переставал наблюдать за окружением, особенно за незнакомыми пони, которые подчинялись единорогу. Наконец раздался стук лопаты о дерево. Могильщик поднялся из вырытой ямы, а герцог вытащил с помощью телекинеза гроб. Пони аккуратно вскрыли его. Внутри лежал полуразложившийся труп земного пони. Воздух наполнился неприятным запахом гниения, и присутствующие, кроме Адвена и могильщика, закрыли носы. - Это он? – спросил единорог, зажимая нос. Адвен просматривал в останках интересующие его особенности. За столько времени, конечно почти ничего не осталось, но в мертвеце узнавались черты того земного пони, который умер от истощения пару лет назад. Герцог достал из седельной сумки зеленоватое зелье, откупорил его и вылил на труп. Могильщик возмутился, но Адвен не обратил внимание, оставив разбираться с ним подчинённого. Через несколько секунд зелёный туман рассеялся, открывая останки другого существа, которым действительно являлся этот пони. Чейнджлинг. На лице аликорна возникла торжествующая улыбка. После того, как враги украли тела причастных к покушению, у него не было возможности узнать, кто его враги. Селестия рассказала, кто пытался убить его, но она не слышала о них уже много столетий. И вот они объявились или всегда были здесь, просто хорошо скрывались. - Закапывайте, - кратко приказал аликорн. - Что-что это? – непонимающе спросил могильщик, смотрящий на останки. Адвен коснулся единорога, давая ему понять, что разбираться с этим – его дело, а сам полетел в город, решая, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.