ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
В горе, на склоне которой раскинулся Кантерлот, располагалось множество пещерных систем. Часть их, пролегающих рядом с поверхностью, сейчас используется как подвалы, часть некогда служили темницами, но о большей части сети ничего не было известно, да и никто не исследовал их. Прямо под высочайшей башней, откуда Селестия любила сменять солнце и луну, находилась полость, которую она избрала для создания механизма. Два аликорна появились в вспышке телепорта и теперь стояли под монументальной прозрачной бронзовой сферой, изображавшей планету. Вокруг неё крутились два шара поменьше. Солнце и луна, испускавшие тусклый свет. - Итак, значит вот он какой, - протянул Адвен, разглядывая устройство. В центре бронзовой сферы парил огненно-красный шар. Именно его и необходимо было сменить, чтобы герцог смог безболезненно менять время суток. Селестия, посчитав, что аликорны сами по себе схожи, создала эту энергию из своей силы в качестве батарейки. Адвен начал примерять на себе устройство. Основная часть обхватила его грудь, а стайка проводков устремилась к бронзовой сфере. Селестия безмолвно наблюдала за тем, как проводки устройства присасывались к определённым местам, находящимся на равном удалении друг от друга. Аликорн вздохнул и нажал на кнопку. Проводки подёрнулись, наполняясь энергией. Из груди, из места где находилась основная часть устройства, вырвался луч света, который просочился сквозь внешнюю сферу и ударил в огненно-красный шар. К нему присоединились тонкие энергетические нити из проводов. Через несколько секунд устройство перегорело, пошла отдача, и Адвена отбросило к стене. - Адвен! – Селестия сразу бросилась на помощь. - Я в норме, норме, - проговорил аликорн, срывая с себя устройство, - Немного неоткалиброванно, но работает, - он посмотрел на груду металла у ног, - работало… Принцесса обеспокоенно оглядела друга, но, удостоверившись в его состоянии, расслабилась. Она едва подавила смех, когда заметила гриву аликорна, вставшую дыбом и до сих пор искрящуюся. Адвен пропустил её реакцию, смотря на бронзовую сферу. Внутри неё парил побелевший шар света, означавший настройку под него. Ему до сих пор было странно, что в этом мире не существует металл в привычном понимании. “Металл” здесь – переплавленные драгоценные камни и кристаллы, которые находят под землёй или выращивают на специальных фермах. - Ладно, Тия, - он провёл копытом по своей взъерошенной гриве, - Давай говори. - Ты о чём? – непонимающе спросила она. - Ты же давно хотела меня попросить позаботиться об Эквестрии? - Как... Она подавила собственный вопрос, понимая, что её желание являлось абсолютно известным герцогу. - На несколько недель, можешь отпустить меня на несколько недель? – с мольбой в глазах попросила она. Адвен подошёл ближе к бронзовой сфере, всматриваясь в общую композицию с солнцем и луной, кружившими по орбите. Его волновал важный факт о мироустройстве Эквестрии: “Почему небесным телам требуется подпитка с планеты для продолжения движения?”. Каждый день Селестия подбавляла энергию в солнце и луну, чтобы они кружились над миром. Как делали и единороги до неё. Ответ лежал во времени, предшествующем даже эпохе Раздора, когда Дискорд правил всем. Адвен, конечно, хотел узнать почему, но понимал, что чем дальше уходить в прошлое, тем больше теряется будущее, а этого аликорн не желал теперь. - Да, но через полгода, летом, - объявил он, - На месяц я могу дать тебе уйти. - Спасибо, - принцесса обняла друга, чуть не задавив его. - Но ты возьмёшь Виту с собой, - выдвинул условие аликорн. - Зачем? Разве ты не говорил, что не собираешься её оставлять? - С тобой ей будет безопаснее, - Адвен вздохнул и пояснил, - Я хочу попробовать спровоцировать чейнджлингов на атаку меня. Меня раздражает тот факт, что они могут угрожать стабильности государства, а я ничего не могу с этим сделать. - Но разве ты не говорил, что у тебя есть зелье, которое развеивает их магию? – напомнила она. - У меня осталось полсклянки, а ингредиенты для него достать несколько затруднительно даже для меня. У меня была идея создать дождевое облако с использованием зелья, но требуется больше, чем я думал, - рассказал герцог. - Спасибо, Адвен. Спасибо за всё. Селестия набросилась на него с очередными объятьями. Он едва успел уйти с направления атаки, так как принцесса обладала недюжинной силой и могла спокойно поломать кости своими объятьями, когда не контролировала себя.

***

Вечером того же дня они стояли на балконе. Адвен проверял работоспособность механизма, заставляя луну сменить солнце. Энергия легко прошла сквозь него и насытила оба небесных тела, которые продолжили свой танец. - Работает, - подтвердил он, - Тия, вот сразу говорю, рабочий срок механизма полтора месяца непрерывного использования. В прошлый раз мне приходилось выкручиваться, чтобы не сломать его. - Хорошо, - помрачнев, кивнула принцесса. Ни он, ни она не любили напоминать друг другу свои прегрешения. Но они продолжали напоминать ради поддержания доверия между собой. Адвен, уставший после тяжёлого дня, возвращался к себе, по полу волочилось сломанное устройство, отработавшее своё. Проходя мимо комнаты дочери, он внимательно прислушался. Кошмары по ночам её практически оставили, но иногда они возвращались вновь со страшной силой. Она ужасно боялась темноты, поэтому недолюбливала ночь, предпочитая спать при тусклом свете люстры. Сегодня Вита спала спокойным сном. К радости и облегчению аликорна, к дочери отнеслись с дружелюбием в академии. Она сразу же обрела несколько знакомых, которых заинтересовала необычная фестралка, прибывшая в сопровождении дневных стражников. Её неофициально прозвали “герцогиней” из-за отца. Адвен, улыбнувшись мыслям, ушёл в лабораторию. На стол легло поломанное устройство. Он, недолго подумав, бросил его в угол, так как в ближайшее время оно ему всё равно не понадобится, а возиться с ним у него не было желания. Тот, кому нечем было заняться больше четырёх десятков лет, сейчас просто терялся в возможностях. Он зевнул и потянулся к цепи камней для сдерживания сил кошмара. День возвращения Найтмер Мун будет через семь лет, и аликорн хотел быть готовым к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.