ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
До ухода Селести и Виты в другой мир оставалась неделя. Адвен не был полностью уверен в своих словах о том, что с принцессой его дочери будет безопаснее, но отменять решение не спешил. Селестия ни разу не возвращалась оттуда с проблемами, но он понимал, что если тот мир построен по принципу параллели, то та Селестия противоположна местной, что подтверждалось существованием доброго короля Сомбры и записями Стар Свирла. Его до сих пор волновал момент по поводу слияния миров, но чтобы узнать достоверно, насколько эта теория действительна, нужно самому сходить туда. В этом косвенно поможет Вита, которую он уже попросил сделать несколько вещей там, хотя она и не понимала их причины. Этим вечером Адвен собирался обучить дочь тайной магической технике, которой, похоже, никто в Эквестрии не владел. Он вывел Виту на свою любимую обзорную площадку, куда редко кто захаживал из-за того, что нужно было проходить весь лабиринт. - Папа, вечереет, я не очень люблю гулять под луной, - простонала фестралка. - Да, конечно, но это не то, что я хочу показывать при свете дня, - заинтересовал он её. - Что ты не хочешь показывать? Адвен взглянул на башню. От Селестии он не желал скрывать, что будет показывать сегодня, но всё же не хотел, чтобы она видела. Он стукнул копытом по каменному полу несколько раз, озвучивая тайный сигнал. Несколько теней вокруг исчезли стали резче и либо скрылись в проходах лабиринта, либо улетели. Они остались одни в укромном месте, прикрытом кронами деревьев и кустами от лишних глаз. - Итак, сегодня я научу тебя тайне, скрытой у всех на виду. За годы использования магией никто не догадался об этом важном аспекте, - он таинственно улыбнулся, когда увидел, что полностью завладел вниманием Виты, - Как мы используем магию? - Единороги используют рог… - И да и нет, - прервал сразу Адвен, - Я спрашиваю как мы, все пони, не важно фестралы, земные пони, пегасы или единороги, не говоря уже о аликорнах, используем магию. Герцог смотрел на Виту, которая пыталась понять о чём говорит отец. Она ходила взад-вперёд, но не могла найти ответ. Адвен решил немного подсказать: - Возьми камешек с пола. Фестралка привычным движением подцепила камень и показала отцу. - Ну и чего тут? – недовольно фыркнула она. - Присмотрись внимательней, - он указал на наклон, - При обычных условиях он бы упал на землю. Вита с удивлением обнаружила, что герцог прав. Для достоверности она покрутила копытом, камень упал только когда она подвесила ногу параллельно полу. - Тайна, скрытая у всех на виду, - повторил он, - Мы настолько привыкли к нашим способностям, что не замечаем причины, которые поддерживают их в постоянстве. Или просто не хотим. Он с усилием стукнул копытом о каменный пол. В месте касания появился лёд, который начал распространение на ногу и всё окружающее. Заметно похолодало, настолько, что изо рта начал валить пар. Фестралка испуганно отпрыгнула от приближающейся наледи. Адвен стукнул второй раз и весь лёд треснул, а осколки испарились в воздухе. - Ты готова обучиться использовать магию так, как никто не умеет? – поинтересовался он. Вита ошарашено смотрела на своего отца и кивнула. Она часто замечала за собой, что хотела бы использовать магию, но у неё не было рога. Это вызывало в ней зависть и обиду, но, помня заветы отца, подавляла их, вспоминая о добром и хорошем в её жизни. Адвен приступил к обучению. Он хотел уберечь её, но не мог быть с ней всегда, даже агенты Первого эшелона, приставленные к ней, не всегда смогут помочь. Поэтому аликорн недолго думал, прежде чем передавать это знание ей.

***

Трое пони застыли перед зеркалом, укрытом в одной из дальних неприметных палат. Как всегда, в эти дни над миром навис лунный диск. Адвен внимательно перепроверял седельные сумки дочери. - Да всё, я всё взяла! – отнекивалась Вита. - А зубную щётку? - Адвен, если что, Сомбра может позволить себе дать лишнюю зубную щётку, - вмешалась Селестия. - Не в этом дело, нужно всегда иметь всё необходимое при себе. - Взяла я щётку, - пробубнила дочь. - Адвен, почему бы не отправиться с нами в этот раз? – предложила принцесса. Герцог осмотрел ещё раз дочь, пока не заметил самое главное, ускользнувшее от него: - Вита, а где амулет, что я тебе дал? Она потрогала шею, но не нащупала его. Фыркнув, фестралка сбросила сумки и поскакала к себе в комнату искать побрякушку, которая на самом деле выстраивает вокруг неё несколько видов барьеров и сработает предохранителем, если её сущность кошмара вырвется на свободу. - Потому что я не хочу умереть, - резко ответил Адвен, когда дочь покинула комнату. - Но там ведь я так же себя чувствую там, как и здесь. - Для тебя нет проблем, но у меня есть. Возможно, только возможно, стоит мне пройти сквозь зеркало, как этот осколок, застрявший во мне, просто иссушит меня быстрее, чем я успею что-нибудь сделать. Я не готов рисковать на пустом месте. - Прости, просто я не подумала. - Да, в этом твоя проблема. Ты слишком добра, - наседал он, - как ещё можно назвать ту, кто желает лучшего даже своим врагам. - Но я просто хочу, чтобы всем жилось хорошо, - пробормотала Селестия. - Хорошо, ха. Ты даже стёрла из истории последнее восстание фестралов, угрожавшее погубить Кантерлот. Тут я бы сказал, что это глупость. - Но они заслуживают жизни, как и все остальные, - сердито ответила она. - Вот за что я к тебе и привязался. Даже те, кто хотел тебя убить у тебя вызывают только сострадание. Я бы устранил угрозу, - Адвен услышал, как дочь, громко стуча копытами, возвращается, - но это я, а не ты. В комнату вернулась Вита, на шее которой висел амулет аликорна, вернее только оболочка, повторяющая его. Вместо рубина там находился чёрный камень, внутри которого виднелись яркие искорки, напоминавшие звёзды. Она посмотрела на отца и принцессу, взгляды которых напряжённо метали друг в друга молнии. - Я готова, - осведомила фестралка. - К порталу, девочки, - с толикой ехидности произнёс Адвен. Селестия и Вита встали напротив зеркала. Чтобы они вместе уместились, принцесса взяла маленькую пони под своё крыло, хотя той не слишком это хотелось. Адвен в последний раз оглядел дочь и прошептал заклинание активации. Зеркальная поверхность подёрнулась, напоминая маслянистую жидкость, и двое прошли внутрь. За несколько секунд до закрытия Адвен достал небольшой фиал. Сосуд загрёб жидкость, находящуюся на грани двух миров. Портал закрылся и кристаллы в оправе перестали сиять. Аликорн задумчиво вглядывался в фиал, где две синие жидкости, очень схожие на первый взгляд, ровно разделились. Магия на границе всегда самая плотная, настолько, чтобы принять жидкое состояние. Адвен закрыл сосуд и отправился в свою комнату, завтра предстоит объявить о болезни принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.