ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Адвен почувствовал срабатывание портала. До их возвращения оставалось меньше недели, но энергия межмирового взаимодействия выплеснулась сейчас. Он ощущал любую магию в окружающем пространстве, постепенно ослабевающую с расстоянием, но сознательно выключал информацию об обыденных заклятьях, чтобы не отвлекаться, иначе каждую секунду прочувствовал бы на себе уколы телекинетической силы. Герцог разбирался с последствием атаки очередной медвежуков. Первую десятку противников убили ещё в первый день, но ещё несколько отрядов летело следом, накатывая волнами. Им нужны королевские соты, которые подбросили чейнджлинги, но их никак не могли найти в городе. Поэтому уже больше недели на Кантерлот нападали медвежуки. Сейчас стражники приноровились к поведению противника и выяснили лучшую тактику противодействия, поэтому никто не погиб за последнее время. Адвен оставил подчинённых, вбежал во дворец и поскакал наверх, в комнату с зеркалом. На полу лежали носилки с Селестией, над которыми нависла Вита. Герцог резким движением отодвинул дочь и создал вокруг принцессы барьер. - Папа, что… - попыталась воскликнуть она. Аликорн сделал жест, призывающий к молчанию. Позади слышался стук копыт, дворцовые слуги столпились у входа в комнату. Он резко захлопнул дверь задней ногой. - Белая, - бросил аликорн. Герцог с выжидательным взглядом смотрел на принцессу, только-только пришедшую в сознание. - Адвен, что? – непонимающе спросила она. - Белая… - повторил он, усиливая барьер. Селестия пыталась понять, что от неё хочет герцог, пока её наконец не осенило. - Трава, - ответила она, одновременно подмигнув и сделав странное движение копытом. Аликорн снял защитный экран, облегчённо выдохнув. Сейчас он обратил внимание на состояние подруги. - Зачем проверка? – недоумённо задала вопрос принцесса, чувствуя, как челюсть болит. - В прошлые разы ты возвращалась на своих четверых, - пояснил герцог, - Что произошло, вы вернулись раньше, - он обратился уже и к Вите. - Последнее, что я помню, как рухнула на террасе, - она резко встала, но сломанные рёбра уложили её обратно на носилки, - Что с Солисом? Он в порядке? - С ним всё в порядке, - тут же вклинилась Вита, замечая обеспокоенность принцессы. Адвен посмотрел на дочь и видел, что она хочет рассказать, что произошло, но не может подобрать слова. Он раскрыл дверь, пуская в комнату слуг. - Селестия, тебе стоит отдохнуть, оставь всё мне. Отнесите принцессу в её покои, - приказал герцог. Пока сопротивляющуюся принцессу уносили из помещения, аликорн заметил, что её волосы стали возвращать разноцветные оттенки и едва колыхаться. По его прикидкам с ней всё будет в порядке уже через полдня. - Вита, что произошло, - спросил Адвен, когда они остались одни. - Я точно не знаю, - она замялась, пытаясь объяснить, - Я сражалась с злой Селестией. Герцог, осматривающий зеркало, резко перевёл взгляд на дочь. - Разве я не говорил, что в таких случаях надо бежать, бежать как можно быстрее? - Я пыталась, но убежать с Солисом в копытах у меня не получалось, - кинула в ответ фестралка. - Та-ак, - протянул он, понимая, что в двух словах произошедшее не сказать, - Расскажешь всё подробно за ужином. Только вот что случилось с Селестией, ты на неё так смотрела, словно сама избила, - с ноткой шутки добавил аликорн. - Я вроде как ударила злую Селестию, но на принцессе появились те же раны, - ответила она. - Ладно, - кивнул герцог, - Тебе тоже стоит отдохнуть, а мне наведаться кое-куда, - закончил разговор он. Вита собралась уже уходить, но Адвен остановил её, прижал к себе крылом и положил свою голову на её, прочувствовав тепло. После нескольких секунд неловкий объятий он отпустил дочь. Фестралка смущённо прошла в коридор и остановилась, вспомнив ещё об одном вопросе, что хотела спросить: - Пап, а вот так, - она обратилась в чёрное облако со своим ликом, - для меня нормально делать? Адвен застыл, понимая, что сила умбрум просыпается в ней, и ответил: - Да. Это нормально, за ужином обсудим, сейчас есть несколько важных дел, - Вита уже потопала дальше, как он крикнул вслед, - Во дворце сейчас есть ограждения, так что обходи их!

***

Герцог сходил в лабораторию, забрал два фиала с жидкой магией обоих миров, мельком перечитал заметки Стар Свирла и после вошёл в палаты принцессы Селестии. При входе врач прошептал ему на ухо состояние правительницы, а он приказал всем покинуть комнату. Все присутствующие без пререканий подчинились. Адвен смотрел на Селестию, лежащую на кушетке в центре комнаты, и к которой уже вернулся цвет, а грива стала развеваться, отображая вернувшееся могущество. На его лице возникла неровная улыбка, скрывающая неприятные чувства. - У меня для тебя две новости: хорошая и… - Плохая, - закончила за него принцесса, - Эх, давай с хорошей. - Через несколько часов сломанные рёбра излечатся, и ты сможешь встать. - Что-то я не помню, чтобы мне ломали их, - пробормотала она. - Вот касательно этого и вторая новость, - начал он, - Позволь тебе кое-что показать сначала, - из сумок вылетели пара сосудов с синей жидкостью и встали на пол перед ней. - Они одинаковые, - произнесла принцесса. - Не совсем, - поправил он, - В общем, у меня есть хобби, иногда когда я проходил между мирами, я собирал немного магии из них и сравнивал. В среднем процент совпадения был около пятидесяти процентов, склоняясь то выше, то ниже. - К чему это всё? – насторожилась Селестия. - Магия этих двух фиалов совпадает на девяносто один процент, - объявил аликорн, - Самый большой процент, встреченный мне ранее, - шестьдесят восемь. - И что это значит? – принцесса понимала, что ничего хорошего. - Тия, я прочёл записи Стар Свирла по поводу слияния миров и согласен с ними. Сейчас, так как ты основное существо, связанное с мирозданием, богиня, если можно так сказать, то любые действия с тобой отразятся на твоём двойнике и наоборот. Возможно под это попадают Луна, Дискорд и другие важные для исторической линии существа, но я точно не знаю. - Говори, что собирался. – попросила она. - Как герцог, я рекомендую избегать использования зеркала для путешествия в другой мир. Я не собираюсь мешать тебе уходить раз в месяц, но на больше уже не смогу отпустить. - он добавил самое важное, - Когда процент совпадения достигнет девяносто пять, я принудительно запечатаю портал. - Что, но как же, разве нельзя что-то сделать? – взмолилась Селестия. - Есть теория, если тот мир инверсия этого, то если кто-нибудь связанный с мирозданием совершит что-нибудь противоположное своей истории, то миры разъединяться. - Если я поглощусь тёмной магией, - тихо высказалась она. - Возможно, - аликорн тяжело вздохнул, - Тия, послушай, я не могу больше ничего сделать пока, но не значит, что выхода нет. - Адвен, прости, но оставь меня одну, пожалуйста. Он видел в её глазах возникли слёзы, поэтому молча развернулся и прошёл к двери. - Я подниму луну сегодня, а ты отдыхай, - на прощанье сказал аликорн. Герцог остановился снаружи, закрыв двери. Его чуткий слух зацепил тихие, подавляемые, всхлипы, идущие изнутри. Он ничем не мог помочь, даже предоставление возможности продолжать её уходы было послаблением с его стороны, но если настанет момент, когда оба мира окажутся под угрозой, Адвен без сомнений запечатает зеркало и разрушит его, если понадобится. Перед дверью выстроились стражи, оберегающие покой принцессы, а герцог побрёл по коридору, его ещё ожидал ужин с дочкой, а значит придётся отвлечься от неприятных мыслей, чтобы не нагружать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.