ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Я хочу стать дневным стражем! – воскликнула Вита. - Хорошо, - кратко ответил герцог. Они сидели одни в огромном обеденном зале за длинным столом. Дочь уже успела поведать всё, что произошло в другом мире. Последние минуты стояла тишина, прерванная фестралкой с её неожиданной просьбой. Адвен не слишком удивился, так как ничего особо не ожидал от Виты, вернее ожидал всего. Он мгновенно согласился по двум причинам, хотя его раздирали противоречивые чувства. Во-первых, герцог был готов поддерживать любое начинание своей дочери, неважно какое. Во-вторых, ради исполнения плана, Твайлайт нужно изолировать от общения, чтобы не возникло непредвиденных побочных отклонений. Он пододвинул к дочери тарелку с куском торта в качестве вознаграждения. Аликорны из-за своей сущности потребляли много энергии, поэтому предпочитали высококалорийную еду, но для обычных пони это привело бы к известному итогу, поэтому Вита питалась исключительно здоровой пищей: супами, фруктами и овощами. Она с радостью накинулась на сладость, которую редко получала. - Не торопись, - с заботой произнёс он. Адвен оглянулся на царственный стул, почти трон, принцессы Селестии, которая не присутствовала на этом ужине. Осознание, что, возможно, она не сможет видеться больше с мужем и сыном погрузило её в уныние. Перед приёмом пищи герцог наведался к ней и сумел немного обрадовать. Она спросила про возможность посещения этого мира Солисом, на что аликорн ответил неуверенным согласием. Он не знал, как это повлияет пока не увидит своими глазами. - Пройдёмся, Вита, - предложил Адвен, когда она закончила с куском торта. Они вышли на террасу, ведущую в парк, а оттуда на обзорную площадку. В окрестностях дворца кипела работа по устранению последствий нападения. Тут и там лежали ошмётки тел медвежуков, от которых избавлялись стражники, прежде чем те начнут гнить. Адвен размышлял, прекратят ли существа атаки или нет. Сейчас уже организовали корпус, который будет превентивно уничтожать отряды, прежде чем они долетят до Кантерлота. Отец с дочкой молчаливо прогуливались по выложенной плиткой дороги, рядом стояли разные статуи. Адвен ненадолго встал перед окаменевшим Дискордом. Что-то в его позе всегда наводило его на мысль, что он сам сдался принцессам, нежели они действительно смогли победить его своими силами. Герцог, мимоходом, поднял луну и теперь их освещал мягкий лунный свет. Во всех мирах он предпочитал ночь дню, так как именно это время суток напоминало о его родном мире. - Обучение занимает пять лет, - внезапно произнёс он. Вита даже не сразу поняла, что отец обращается к ней. - Я знаю и готова к этому, - серьёзно ответила она. Адвен тихо усмехнулся и пошёл дальше. Фестралка со смешанным недоумением и лёгкой злостью проследовала за ним. Они вышли на обзорную площадку. - Нет, ты не готова, но ты сможешь, - легко сказал герцог, - Вита, повтори тот удар, который ты использовала на Селестии, достаточно одного копыта, - добавил он. - Но я могу поранить тебя, - обеспокоилась она. - Не бойся, я покрепче Селестии. В воздухе перед аликорном возник невидимый щит. Он предпочёл один из сильнейших, решив, что мелочиться в этом вопросе не стоит. Вита, поколебавшись, отошла назад, а затем резко обратилась чёрным облаком и врезала окаменевшим копытом. Барьер едва не сломался. - Бо-ольно, - простонала фестралка. - Прости, не предупредил о барьере, - её ногу объяло мягкая серая аура с заклинанием исцеления, - Сейчас всё пройдёт. - Ну как тебе? – с толикой гордости спросила она. - Сильно, поэтому тебе надо быть аккуратной с этим. Аликорнам, конечно, не сильно навредишь, но других вполне можешь и убить. Пока дочь пыталась сбить заклинание со своего копыта, герцог поглядел вниз. Отсюда виднелись огоньки домов, городов. Вечер только начался, поэтому жизнь медленно засыпала. Вот виднелся свет поездов, змеившихся по рельсам. Адвен умиротворённо вздохнул. - Обучение занимает пять лет, - повторил он, - Эх, я не хочу отпускать тебя, но раз уж ты хочешь. - Спасибо, - Вита обняла его. - Ладно, - он резко прибодрился, - По возрасту ты ещё маловата, но с этим я разберусь, не зря же я герцог. Надо будет написать письмо Кейденс. О, приём в военную школу начался недавно и продлится ещё пару недель. Так, Вита, я даю тебе неделю на раздумья. - Я решила, - настояла она. - Решения никогда не поздно изменить, - заметил аликорн, - Через неделю подтвердишь или опровергнешь, а теперь тебе пора идти спать. Она хотела возмутиться, что уже не маленькая, но послушно направилась обратно во дворец, так как припомнила, что эти слова отец произносит, когда у него были какие-то скрытные дела. Вита остановилась на полпути и спросила вопрос, который терзал её очень давно: - Пап, а кто моя мать? Вопрос, которого так долго удавалось избегать аликорну, прозвучал. Он так и не решил, что лучше, рассказать правду или солгать. Адвен не хотел ей врать, но не знал, как это на неё повлияет. Воспоминания о первом месяце её жизни были глубоко зарыты у них обоих. Он оказался немало удивлён тем, что её сознание не дало сбой, когда понимало, что памяти о двенадцати лет жизни просто не существовало. - Она умер… - герцог сам не смог договорить свою ложь и тяжко вздохнул, - Ты продукт моего магического эксперимента. Признание повисло в воздухе, Вита едва не рухнула на пол. Адвен мигом подскочил к ней, но она рассеяно оттолкнула его. - Это значит, что я неполноценна… Он не собирался дать ей впасть в отчаяние, поэтому, игнорируя её сопротивление, поднял её голову. Его глаза горели серьёзностью, когда её – балансировали на грани обиды и самоуничижения. - Отстань, лжец, - она плакала. - И не подумаю, - не отпускал её аликорн, - Ты живая, ты живёшь, - он прикоснулся к её груди, - У тебя бьётся сердце, ты чувствуешь эмоции. Не имеет значения как ты появилась, главное – как ты живёшь. Ты моя дочь и я не позволю тебе считать себя неполноценной. Понятно? - Но я чудовище, - она осознала откуда у неё странные силы, которые не встречаются в природе. - Не смей так думать, твои силы принадлежат тебе. Ты их хозяйка и ты не монстр, если разделяешь те же чувства, что и другие. Он долго и без устали повторял, что не имеет значения, как она появилась, а лишь то, как она живёт. Через пару часов Вита смогла успокоиться и попросила отпустить себя. Адвен обеспокоенно смотрел на неё, но она смогла улыбнуться в ответ. - Я пойду посплю, спасибо, папа. Вита медленно побрела во дворец, к себе в комнату. Она не смогла полностью избавиться от гнетущих мыслей, но отец смог не дать ей отчаяться. Сейчас фестралка сильнее загорелась мыслью стать дневной стражницей, чтобы отвлечься. Адвен внимательно проследил, чтобы дочь вернулась во дворец. Его тревожило её состояние, но теперь она знала правду. Почти всю правду. Неприятная мысль уколола его, напоминая обстоятельства первого месяца её жизни. У него ещё оставались планы на эту ночь и отменить их он не мог. Его копыто стукнуло о камень, позади появились двое архонтов. - Всё готово, герцог, - известил один из них. - Приступайте, - приказал аликорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.