ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
По городу медленно, не привлекая излишнего внимания, скользили два единорога. Они долго лавировали среди улочек так, чтобы не попадаться на глаза ночным стражам, которые плавно кружили над крышами домов, высматривая нарушителей порядка. Их путь часто заставлял их петлять, возвращаться назад, но в итоге дорога привела их к дворцовому комплексу, вернее, к одному из входов в королевский сад. Убедившись, что за ними не следят, они проникли на территорию парка. Избегая патрулей, единороги приблизились к запретной части сада, куда и направлялись. Ночное небо перекрывала розоватая пелена щита, мерно мерцающая тусклым светом. Они прошли к крылу дворца, окна которого выходили на гору Кантер. В последний раз оглядевшись, двое силуэтов затаилось в кустах. Им не пришлось ждать долго, вот раскрылось одно из окон, для верности высидев ещё немного прежде чем идти, они левитировали себя наверх, оказавшись в коридоре. Один из них незамедлительно закрыл створки. Единороги осторожно прошли к дверям, ведущим в остальную часть дворца, вслушиваясь в окружающие звуки. Служанка, которая открыла им окно, могла спокойно предать их, но шума, характерного толпе вооружённых ночных стражей, не было, только тихий, повторяющийся стук металлических накопытников об каменный пол. Один из единорогов подошёл к первой двери в коридоре, там находилась та, которую они собирались вытащить из города этой ночью. Его рог загорелся, и телекенетическое поле охватило замок, в котором, после некоторых манипуляций, что-то щёлкнуло, открывая дверь в комнату. Он проскользнул внутрь. - Герцогиня Вита, - позвал он, обшаривая глазами скрытое в полутьме помещение. Комната оказалась пуста. Единорог тускло зажёг рог, который тут же осветил всё вокруг слабым светом. Он быстро огляделся, нет ли намёков, куда она пропала, а затем вышел наружу. - Её нет, - кратко известил единорог брата. - Что будем делать? Ответ прервало открытие массивных дверей. - Он предупреждал о вашем появлении, - произнёс глубоким голосом фестрал. Единороги хотели было ринуться назад к окну, но позади них уже находился отряд ночной стражи. Фестралы, когда хотели, могли быть очень тихими. - Одиннадцатый и Двенадцатый, полагаю? - Капитан Миднайт, если не ошибаюсь? – с ноткой угрозы ответил вопросом на вопрос, - Значит и вы на стороне герцога. Что вы сделали с герцогиней? - Герцог полагал, что вы выберете неправильную сторону, как жаль, ведь я имею честь познакомиться с членами Первого Эшелона. Надеюсь вы не станете брыкаться. - Где герцогиня? – настойчиво спросил Двенадцатый. Его рог загорелся, готовясь выпустить во врагов магические стрелы, но в этот же момент его шею обвило лассо, а затем на рог упал блокиратор. - Брат! – воскликнул Одиннадцатый, который успел отскочить от направленной в него атаки. - Схватить его! – приказал Миднайт и ринулся вперёд. Два единорога успели переглянуться, этого хватило, чтобы Одиннадцатый понял, что брата ему не вытащить. Его рог засиял, ослепляя светочувствительные глаза фестралов, а затем он испарился во вспышке телепортации. - Найти его! Радиус телепортации небольшой, он ещё в городе! Ночная стража мгновенно рассредоточилась, чтобы найти сбежавшего единорога. В голове капитана пронеслись слова герцога о том, что промашек быть не должно, а на поимку беглеца у них осталось не так много времени, прежде чем наступит день. Он обернулся к связанному Двенадцатому, которого удерживали пара фестралов. - Герцогиня сама решила переселиться к носительницам элементов гармонии, как жаль, что вы оказались так предсказуемы, как говорил герцог. Я ожидал от Первого Эшелона лучшего, - злорадствовал Миднайт. - И что же герцог задумал сделать со мной, убить? - Вы узнаете от него лично, когда всё произойдёт. Уведите его. Единорога выволокли из коридора, его поместят в одну из камер старой тюрьмы, чтобы не мешался под ногами. Капитан ночной стражи остался один, размышляя, что с ним сделает герцог за половину сделанной работы. Кожистые крылья хлопнули в тишине ночи и унесли фестрала из дворца. Спрятавшись внутри облачной кровати, Одиннадцатый беззвучно застыл, пока все покинут коридор за дверью. Перед ним стоял тяжёлый выбор: идти искать брата, не зная куда его увели, или исполнить то, ради чего они сюда пришли.

***

Рарити очнулась среди тишины, наполненной постоянным свистом. Она панически оглянулась, увидев множество разноцветных горящих глаз, которые не сводили с неё взгляда. Белая единорожка попыталась вырваться, но оказалась прикована к величественному чёрному трону. Ей безумно хотелось кричать, но из её рта не вырвалось и слова. Холод пронизывал всё вокруг, но он замораживал не тело, а разум. Её мысли не могли найти за что уцепиться, но она смогла осознать, что этот свист был шёпотом, проникающим прямо в её голову. Они неровным хором говорили, что все отвернулись от неё, что она никому не нужна, что никто не вспомнит её имя. Рарити противилась, не слушала шёпот теней, но их голоса подтачивали её всё больше и больше. Её голова безвольно повисла, фиолетовая грива бессильно упала вниз. Ей хотелось спать, уснуть навсегда. Вдруг свист прекратился. Толпа теней расступилась, пропуская её. Единорожка устало подняла взгляд, встретившись с ней. Голос в голове заботливо говорил, что её не забудут, что её щедрость будет вечна. Она больше не могла слушать это и закрыла глаза. - Я согласна, - её шёпот вырвался из губ. Всё вдруг померкло, а затем вернулось с новыми красками. Рарити вновь оказалась в Понивиле, вокруг неё стояли друзья, всегда желавшие ей добра и счастья. Сестрёнка нежно обнимала её, прося, чтобы она помогла ей в поисках её метки. Рейнбоу Деш, как всегда, хотела, чтобы её платье было на двадцать процентов круче. Флаттершай ухаживала за Опаллесой, вредной кошкой, не желающей слушать её. Рядом с Твайлайт стоял Спайк, который щедро дарил ей большой рубин, огранённый в виде сердца. Тут же были грязнуля Эпплджек и, конечно же, вечно неугомонная Пинки Пай, зовущие её за собой на очередную вечеринку. Единорожка улыбнулась и последовала за всеми в объятья навеянной мечты. Тело единорожки стало крупнее, её шерсть потемнела, от чего метка в виде трёх бриллиантов стала чётче, вокруг неё возникли звёздные искорки. Рог удлинился и над ним повис синий кристалл, похожий на такой же с метки. Она открыла глаза, глубокие синие глаза с вертикальным зрачком. - Скоро Эквестрия встретит новую королеву и элементы гармонии будут уничтожены навсегда, - голосом Рарити прошептала Найтмер. Зал наполнился свистом тысячи существ кошмара, долго ожидавших этого момента. За окнами дворца кошмаров ярко блестели четыре звезды. Их триумф наступит скоро.

***

Селестия смотрела на Виту, сообщившею ей последние новости. Твайлайт и Рарити пропали без следа. Принцесса хотела было уже рвать и метать, но не могла, не в присутствии молодой фестралки, которая всю ночь искала пропавших и теперь стояла буквально засыпая на ходу. - Принцесса, вы отмените свадьбу? – спросила Вита. Вопрос обрушился на аликорницу. Она понимала, что ей следует поступить так, но не станет. - Свадьба состоится, извести стражу отправиться на поиски, а пока вздремни, моя маленькая пони, нам предстоит тяжёлый день, - заботливо произнесла Селестия. Фестралка устало кивнула и покинула палаты солнечной принцессы. Она вернулась в комнату лиловой единорожки, попутно передав приказ Шайнинг Армору, который стал каким-то деревянным, но её разум списал это на усталость. Вита плюхнулась на кровать, но не собиралась засыпать, борясь с сонливостью. В комнате мельтешил Спайк, который скрывал свою нервозность грызя драгоценные камни. В один день пропала чуть ли не его мать, сестра и друг в одном лице и тайная возлюбленная. Фестралка поднялась и выставила крыло на его пути. Дракончик поднял глаза на неё. - С ними всё будет в порядке? Рарити просто пошла искать Твайлайт, они вернуться, ведь так? - приободрял сам себя Спайк. Вита узнала о том, что произошло в церемониальном зале и не встала на сторону носительниц в этом вопросе, вернее не полностью. Они не должны были просто оставлять Твайлайт, а помочь ей, но сейчас всё стало хуже. Она натянуто улыбнулась дракончику. - Конечно, а сейчас давай сходим на кухню. Уверена Пинки и Эйджей дадут тебе кристальный кекс раньше церемонии, - попыталась она отвлечь его от тяжких мыслей. Они направились в кухню, по пути замечая, как несколько отрядов пегасов вылетели из города. Там их сразу поприветствовал заманчивый запах еды, наготовленный на празднование. Розовая и оранжевые кобылки готовили сладости, пытаясь отвлечься от мыслей об исчезнувших подругах. На столе стояло куда больше яств, чем было запланировано. - Привет, надеюсь мы не помешали? – произнесла Вита. - Привет, Вита, как делишки? – отозвалась Пинки с обманчивым весельем. Фестралка заметила, что её грива, чем-то напоминавшая насыщенно-розовую сахарную вату, стала менее объёмной. Из духовки показалось лицо Эпплджек, достающей оттуда очередной яблочный пирог. - Спайк, не хочешь кусочек? – с подносом в зубах проговорила она. - Конечно! – оживился дракончик, съедая порцию. - Ну что там с Твайлайт и Рарити? И что со свадьбой? – обратилась фермерша к Вите. - Не знаю, я их не смогла найти, - ответила она, - Принцесса не отменила свадьбу. - Какого сена! – воскликнула Эпплджек. - А разве она могла? – грустно вставила Пинки, - Такой праздник просто нельзя отменить. - Тогда мы должны прямо сейчас отправиться на их поиски! - Вы не можете просто бросить всё, - заметила Вита. - Да, не можем, но нельзя же просто сидеть, когда они пропали без вести! – топнула копытом оранжевая кобылка, - Мы должны были послушать Твай, переубедить её, а вместо этого оставили. Рарити, скорее всего, первая додумалась до этого и пошла искать её, а теперь они неизвестно где. - Принцесса отрядила дневную стражу на поиски, надеюсь, они смогут их найти, - сказала фестралка, - Присмотрите за Спайком, а я схожу проведаю Рейнбоу Деш и Флаттершай, не хочется, чтобы они совершили глупость, - оставила она их. В тоже время, когда Вита ушла во внутренний парк, где репетировала жёлтая пегаска со своим хором, принцесса Селестия пришла в комнату своей сестры. Луна спокойно спала на своей кровати, зелёное плетение заклинания почти исчезло. - Луна, лучик полулунный мой, что мне делать? – тихо спросила принцесса дня, зная, что ответа не будет. Селестия в действительности доверяла только двум: Луне и Адвену, но они оба были не в состоянии дать ей ответ. Она положила свою голову на грудь сестры, прислушиваясь к ровному сердцебиению. Ей ничто не угрожает, принцесса ночи проснётся, но после свадьбы. Это должно было насторожить принцессу дня, но её разум оказался зажат между беспокойством за сестру, ответственностью за поданных и странным поведением герцога, чтобы распознать приближающуюся угрозу. Принцесса встала, вернув себе величественный вид. Её ожидали в церемониальном зале. Скоро начнётся свадьба. Она тяжело вздохнула, нежно посмотрев на спящую Луну и покинула комнату.

***

Агвис Мандиур терпеливо ждал назначенного часа. Ему ничего не стоило выбраться из темницы, но это ему и не нужно. Одной из главных ошибок, что совершила Селестия было то, что блокираторы работали только на рог, а его ноги остались без них. Сейчас во дворце началась церемония, жених, заколдованный чарами подчинения разума, стоял как деревянный манекен пред алтарём, а никто даже не заподозрил этого. Принцесса дня находилась именно там, где должна быть. Четыре из шести носительниц гармонии играли роль подружек невесты. Его губы искривились в усмешке, когда его достиг звук упавшего без сознания тела. Пришло время ему выступить. Его копыто коснулось пола и из него выскочил каменный шип, разбивший цепь. Не пристало ему, как какой-нибудь деве в беде, ждать своего освобождения. Миднайт с отрядом ночной стражи обезвредил всех в верхних помещениях и спустился вниз. Он хотел было освободить герцога, но увидел его в тот момент, когда иссиня-чёрный аликорн уже снимал маску. Фестрал внутренне поёжился, когда увидел зрачки, терявшиеся среди океана зелёного света и фиолетового дыма. - Миднайт, - голос отдавал неестественной глубиной, - Всё идёт так как должно? - Конечно, герцог, - в поклоне ответил фестрал. Капитан хотел было открыть решётку, но рог Агвиса объяла серая аура и дверь просто вырвалась телекенетическим импульсом вовнутрь. - Герцог? Глаза аликорна зацепились за принесенную церемониальную броню, которую держал фестрал позади. В грудной пластине находилась его регентская эмблема: золотое солнце с полумесяцем внутри. - Отныне зовите меня регент Агвис Мандиур, - зловещий шёпот наполнил тюрьму, - И нас, похоже, заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.