ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Небывалая буря пришла со стороны Вечнодикого леса, заставив жителей всех поселения, попавших под бушующую стихию, спрятаться по домам, пережидая ненастную погоду у тёплых каминов в кругу родных и друзей. Хотя погода частенько напоминала о себе, яростно пытаясь разбить окна и сдуть хлипкие стены, приятная компания помогала забыть об этом, словно о недолгой неприятности, принесшей с собой свободный вечер. Погодные пегасы даже не стали пытаться бороться с чернеющим массивом облаков. Сражаться с причудами диких мест было вне их сил. Оставалось только переждать, а затем, если понадобится, восстановить потерянное и продолжать жить дальше. На окраине леса, невдалеке от Понивиля, находился небольшой, уютный домик, всем своим видом маскирующийся под окружающую местность, пытаясь полностью слиться с природой. Двери и окна этого здания были крепко закрыты, пропуская только ровный шум, идущий снаружи, который только напоминал о разгулявшейся буре. Жёлтая пегаска хлопотала на кухне, изредка вздрагивая от очередного громкого стука с улицы. Ей хотелось переждать ненастье под кроватью, где она всегда переживала наиболее пугающие дни, такие как праздник Ночи Кошмаров, но присутствие гостя заставляло вспомнить о приличии, поэтому, с лёгким напевом, призванным отогнать страх, Флаттершай продолжала готовить. В соседней комнате на кушетке развалилось странное существо, состоящие из самых противоречивых частей, но тем не менее выглядящее достаточно цельно. Дискорд с лёгкой скукой смотрел на белого кролика, которого согнал с насиженного места и который хотел вернуть себе его обратно. - Ты хочешь поспорить с духом хаоса и дисгармонии? – с вызовом произнёс он, довольно вытянувшись на кушетке. - Эйнджел, он наш гость, уступи ему место, пожалуйста, - донеслось из кухни. Кролик фыркнул и для вида несколько раз топнул ногой, а затем поскакал наверх, оставив драконикуса с лампой, которую он переделал в свою статую из-за ожидания. - Я мог бы превратить тебя в тостер, - хмыкнул Дискорд. – Тостер с кроличьими ушами… надо записать. Через пару минут пегаска вынесла в гостиную несколько вегетарианских блюд и три кружки тёплого чая, по пути едва не уронив всё это из-за резкого громового раската, заставившего подскочить её на месте. - О, Эйнджел ушёл? – грустно спросила Флаттершай. - Он предпочёл отсиживаться наверху, а не спать на своей новой великолепной подстилке! – ответил Дискорд, подняв изменённую кровать в виде его самого, держащего в львиной лапе розовое облако, которое являлось новой лежанкой, и длинного сэндвича в орлиной. – Ты только посмотри прелесть какая! Некоторые просто ничего не понимают в искусстве, - фыркнул он. - Дискорд, мы ведь обсуждали это, - поучительным тоном обратилась она, аккуратно ставя на стол ужин крыльями. – Есть личные вещи и это не вежливо их ломать или… изменять подобным образом. Не мог бы ты вернуть всё обратно? - Обсуждали, да, - тихо буркнул драконикус теребя бородку, одновременно щёлкнув пальцами, чтобы вернуть лежанке прежний вид обычной безыскусной подушки. Разбираться в двух противоречивых памятях оказалось неожиданно сложно для него. Вроде бы произошло одно, да вот только оказывается совершенно другое, притом в тот же самый момент. Очень запутывает и сбивает с мысли, что для него являлось невероятным источником идей. - Интересно, как он с этим разбирался, - пробурчал Дискорд. - Прости? – недоумённо уставилась Флаттершай, присаживаясь в кресло и подхватывая копытами чашку с чаем. – Ах, да, прости. Я должна ведь тебе предложить сначала и, извини, я не знаю, чем питаются драконикусы, так что… - Никаких проблем, - заявил он. Дискорд поднял салат и всосал саму чашу, перебросив затем парящую растительность в тарелку рядом, предназначавшуюся кролику. - Вкуснотища, - довольно выдал он, почесав живот, а затем плюхнулся обратно на кушетку, - Итак, Флаттершай. Как в подобные вечера ты проводишь время? - Ну, обычно в гостиной собирается книжный клуб и Грег… - Грег? – приподнял бровь драконикус. - Он медведь, - пояснила она, мило отпив чаю, перед этим остужая его своим дыханием. – Обычно каждый рассказывает какую-нибудь историю из книги или просто. Иногда заходит Зекора и рассказывает что-нибудь о своей далёкой родине, - пегаска встрепенулась. – Точно, может ты расскажешь о чём-нибудь? Ты, наверное, столько пережил. Если это, конечно, тебе не в тягость, - Флаттершай перешла на нерешительный шепот. - О, что ты. У меня есть множество историй. О драконах и принцессах, о рыцарях и высоких башнях, о королях и демонах, - он почесал подбородок. – Точно, как насчёт истории о герцоге? - Герцог? - Когда-то в Эквестрии существовал такой титул, - объяснил он. - Никогда не слышала, - пегаска устроилась поудобнее, ожидая интересного рассказа. - Так вот, давным-давно… или совсем недавно жил был один пони... На последнем слове его заглушил оглушительный гром. Должно быть молния прошла совсем рядом. Флаттершай испуганно вжалась, прикрыв себя крыльями, и случайно выронила кружку, разлив содержимое на ковёр. - Ой! - вскрикнула она, осмотрев пятно. Среди возникнувшей тишины раздался осторожный стук, который можно было бы спутать с звуками бьющегося о стены дерева, но он повторился спустя несколько секунд. - Похоже рассказывать эту историю мне не придётся, - ухмыльнулся Дискорд. – К тебе гости, Флаттершай. - Тогда не стоит заставлять ждать их под дверью, они наверняка простудятся под таким дождём, - обеспокоенно произнесла пегаска, отрываясь от вытирания пятна. Хозяйка дома вспорхнула и подлетела к двери, быстро убирая засовы. Две пары глаз смотрели на неё из-под темноты капюшонов. Флаттершай уставилась в жёлтые, с вертикальным зрачком, которые тускло сияли. - Простите, не могли бы вы пустить нас переночевать? – спросила обладательница змеиных глаз. В этот момент всё осветила молния, показывая стоящую перед пегаской фестралку и молодого пони рядом с ней. Флаттершай сразу кивнула и отошла с прохода, пуская ночных гостей внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.