ID работы: 4789317

Что-то заканчивается, а что-то начинается...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Сора! - послышался радостный оклик. Сора повернул голову в сторону скалы, и увидел взрослого льва радостно несущегося на него. Сора быстро встал на лапы, но был тут же сбит Симбой, который ласкового стал тереться о него гривой.       - Хей, - лев-подросток попытался лапами убрать Симбу с себя. - Ты как маленький львенок, Симба!       - А каким я должен быть, когда встречаю старого друга? Правда я удивлен, что ты все ещё не взрослый лев. - Симба всмотрелся в лицо Соры.       - Ну, прибыв я тоже был удивлен. Но потом я подумал, что наверняка в разных мирах время течет по-разному. Дашь мне встать? - он попытался аккуратно вылезти из-под красногривого, нависшего над ним.       - Да, конечно! - воскликнул тот, слегка отойдя в сторону. - А что с лицом твоим? Раны свежие. Кто-то напал на тебя?       - Нет. Я... упал не удачно. О камень, мм.., поцарапался. - встав Сора, бросил взгляд на Кайона, ожидающего на спуске со скалы. Симба же заметил это, но не подал виду.       - Ага, а камень был в форме лапы с когтями. Повезло тебе, что глаз цел остался. Удар явно был сделан от души.       - Симба, я не хочу говорить об этом. Я просто попал в глупую историю. На этом закончим. Зато у меня теперь будет неплохое "украшение".       - Шутка не удалась. Три полосы через глаз и нос так себе украшение. Аааа не важно. Я рад, что ты здесь, - Симба приобнял Сору. - Пойдем на Скалу, расскажешь зачем ты тут, а я расскажу, что было тут и познакомлю с остальными. Они как раз должны уже проснуться. И где Дональд и Гуфи?       Золотистый лев, сладко зевнув направился к подъему на Скалу, кивнув Кайону, чтоб поднимался, но Сора приостановил его.       - Эмм, видишь ли Симба тут другая ещё более глупая история. Я не хочу это вспоминать. Я хочу забыть. Симба, я прошу о многом, наверное. Я прошу об укрытии, хотя бы на время. Пожалуйста.       - За тобой гонится кто-то? - подняв бровь, спросил Симба. - И, что случилось?       - Нет. Никто. Все закончилось благополучно, а затем... Я не хочу вспоминать. Вообщем, закончив свои путешествия и сделав то, что должен, я сбежал. И если меня будут искать. В смысле, если Дональд, Гуфи или ещё кто-то придет, не говори им, что я здесь. Прошу. Я хотел бы остаться здесь надолго. Может навсегда. Но если ты будешь против - я уйду. - Темный лев опустил взгляд, ожидая королевского решения своего старого друга.       - Выше нос Сора! Ты же всегда подбадривал меня. Можешь оставаться здесь сколько пожелаешь. Давай, пойдем!       Симба улыбнулся, и начав подмурлыкивать себе какую-то мелодию, стал подниматься выше. Соре же ничего не оставалась, как следовать за ним. Настроение потихоньку поднялось. Все-таки приятно осознавать, что у тебя есть место, в которое ты можешь всегда вернуться в случае чего. Ведь по сути Симба, своим согласием, дал ему это место.       Поднявшись на Скалу, Симба радостно представил всем Сору. Нала, Тимон и Пумба были рады его возвращению, хотя конечно были удивлены его возрасту. Киара восприняла гостя с интересом, в то время как Кову остался безразличен к данному событию, но оставался в рамках вежливости. Ему было трудно принять Сору как друга вот так быстро с ничего, а как соперника он его даже не рассматривал.       - С Кайоном мы уже знакомы. - прервал Сора Симбу. - Он ведь помог мне найти путь до Скалы. Я его даже с тобой перепутал поначалу.       - Мы настолько похожи?       - Очень. Особенно на тебе молодого. Только его выдает его грива.       Кайон фырунл в ответ на эту реплику.       - Что ж, думаю нужно отправить кого-нибудь с тобой Сора, чтобы показать тебе земли Прайда. А с тобой, Кайон, у меня есть разговор.       - Эм, Симба, может Кайона отправишь со мной? - Сора догадывался о чем разговор может быть, и зачем-то пытался отложить его. Тем более тон Симбы не сулил Кайону ничего хорошего.       - Если ты уверен, то я не против. Кайон, не потеряй нашего Гостя. Если возникнут проблемы с тобой свяжется Оно. - Симба отпустил всех по своим делам, дав понять, что "церемония" знакомства окончена. Сам же он отправился на край Скалы, задумчиво оглядывая свое королевство.       Кайон слегка пихнул Сору в бок, направившись затем вниз со скалы: "Идем". Сора бодро спустился за ним, однако шел позади не стремясь попадаться на глаза ему. Мало ли, что может в голову прийти. В конце концов напоминание о вспыльчивости сына Симбы все ещё слегка болело. Пройдя быстрым шагом какое-то время и удалившись от скалы подальше Кайон остановился.       - Зачем пытаешься меня выгородить перед отцом? - спросил он не поворачиваясь. Кисточка хвоста иногда нервно подрагивала.       - С места в карьер? - ответил вопросом на вопрос темный лев, сев рядом. - Ну, это все-таки моя вина. За последними событиями совсем забыл, что не стоит болтать все, что на языке вертится. Хотя болит, черт.       - Странный ты. Расскажешь может, кто ты такой?       - Это ты лучше Симбу спрашивай. Если вкратце, то думаю ты уже понял, что существует множество мест, миров, помимо этого. И было правило, которое уже давно нарушено множество раз, о том что нельзя рассказывать про другие миры их обитателям. Так что пусть Симба расскажет, что помнит. Не хочу много говорить об этом. Да и не стоит болтать лишнего.       - И зачем тогда ты мне это рассказал?       - Ааахх, - Сора подкатил глаза. - Трудно догадаться? Ты все равно узнаешь. Я думаю весь ваш прайд об это так или иначе узнает. Слишком внезапно я появился, и слишком странно выгляжу.       - Ясно. Что ж. Спасибо, наверное, что не сказал отцу. Хотя он все равно догадался. Он сердится редко, но лучше его не сердить.       - Он прям постарел.       - Ну до старости ему ещё далеко. Итак, мне нужно показать тебе здесь все, но я смотрю ты устал слишком сильно. Явно не спал всю ночь. Хоть и виду не подаешь. Мы сейчас стоим на развилке. Отсюда можно добраться почти до любой части ПрайдЛенда. Севернее водопой, в него впадает река. Вверх по её течению можно дойти до гор. Граница наших земель намного раньше. Южнее большой каньон, и около него пасутся почти все стада. За каньоном пустыня...       - Эту часть я помню. За пустыней джунгли, где Симба встретил Тимона с Пумбой.       - Да. Именно. Восточнее - Аутленд и рядом с ним Кладбище Слонов. За нами как видишь Скала Предков. Ну, а за Скалой часть пастбищ травоядных. Вот так, если в кратце. - Кайон повернулся к Соре. - На Скале тебе врятли дадут покоя, так что пойдем. Я покажу тебе одно место куда мало кто ходит, в благодарность и в качестве небольшого извинения за вспыльчивость. Про него знаем только я и остальная Львиная гвардия.       - Львиная кто?       - Гвардия. Долго объяснять. Если вкратце, то мы стражи этой земли. - Кайон встал и медленно побрел в сторону Скалы, но немного севернее. Идти было не далеко. Скоро они пришли к крупной пещере в небольшом холме, из которой тек ручеек. Ещё один ручеек стекающей к водопою.       - Можешь отдохнуть тут. Я буду рядом. Отец ведь ясно сказал, чтобы я не возвращался без тебя.       - Что-то ты слишком добрый.       - Я рассудительный, - Кайон слегка зевнул заходя в прохладную пещеру, и устраиваясь поудобнее. - И я тоже не спал пол ночи. И тоже хочу отдохнуть.       Сора в ответ хмыкнул, и лег недалеко от Кайона (не боятся же его вечно?), заснув почти сразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.