ID работы: 4789383

Серебро и Сталь

Aoki Hagane no Arpeggio, Crysis (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
349
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 108 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
             Москва нас встретила проливным дождем. Рейс чуть не перенаправили на резервный аэродром, но обошлось, садились во Внуково. Выходить пришлось через служебные помещения, вне поля зрения штатных камер видеонаблюдения. Подобного рода «черные ходы» оставлены намерено. Эдакий «зеленый коридор» для спецслужб. Контролируется их использование очень жестко, однако иных вариантов протащить на борт самолета экзоскелет у нас не было. Это оружие мы со спокойной душой отправили фельдъегерской курьерской службой, а костюм слишком ценен, чтобы выпускать его из поля зрения.       После выхода из терминала аэропорта мы посетили одно неприметное здание на окраине Москвы. Раньше, говорят, Сибирь можно было увидеть из подвалов Большого Дома на Лубянке. Это уже давно не так, «застенки кровавой гэбни» давно уже переквалифицировали в архив. Ну а «шпиенов» всяких разных на данный момент доставляют именно туда, где мы передали Карен в заботливые руки компетентных товарищей. Надеюсь, они прислушаются к нашей просьбе, и будут добывать информацию аккуратно. Люди вроде бы адекватные и понимающие.       Потом, после заполнения нескольких бланков, — было два часа езды по подмосковным дорогам. Благо хоть двинулись не через центр или даже МКАД, а по внешнему кольцу, на треть оборота. Машину нам выделили с водителем, Генрих к концу дня все больше походил на медузу. Мне тоже все эти приключения не даром дались, но хоть договаривался и утрясал все это не я. Нас аккуратно «вели» с Новосибирска, к сожалению, возможности нашего руководства ограничены границами России и союзных стран. Афганистан — вотчина СВР и ГРУ, мы залезли на их поле, но к счастью, все обошлось благополучно. Видать, были какие-то договоренности.       Выделенная мне квартира блистала чистотой, несмотря на трехдневную командировку. Очередное ненавязчивое напоминание о пристальном внимании «большого брата». Весьма своеобразная замена «умным домам», распространившимся довольно широко, но в целом — неплохо, жить можно. По крайней мере, даже не задумываешься, где купить понравившуюся вещь. Составляешь список, распечатываешь и перед уходом оставляешь на столике у входа. Заказ будет доставлен через несколько дней. Сроки плавают, но зато какая гарантия качества! Службу закупок еще никто не обманывал, подсовывая некондицию.       Утро прошло в размышлениях. Карен в ближайшее время вытащить к себе не удастся. Ее будут скрупулезно выжимать на предмет разной полезной информации. Займет это несколько месяцев, может и больше. Вербовать, наверное, станут с первой же недели. Возможно, это даже успешно окончится. Использовать, скорее всего, решат в обучении выпускников — языковой практике и других подобных вещах. Вытянуть ее к себе после этого станет проблематично. Хотя, о своем интересе я заявлял неоднократно, прислушаться к этому должны. Вот только с реакцией руководства непонятно, отцы-командиры предпочли сразу замкнуть все на Генриха. У меня нет даже уверенности в том, что те встречи проводились с высшим руководством Конторы, а не их отставниками, ушедшими на покой.       Уровень собеседников был очень высок, уж это подделать практически невозможно. Обещания были выполнены, и мы соблюдаем достигнутые договоренности. Удастся ли получить желаемое в этот раз? Скорее да, чем нет. Карен нужна мне в роли человека со стороны, никак не связанного с Конторой. Человек не может без общения, полное одиночество — ад даже для интровертов. Да и для мизантропов — тоже. Сейчас в дружеских отношениях я только с Генрихом. Остальные предпочитают держать дистанцию. Все непонятное — опасно, а в моей биографии сплошные белые пятна. Это пострашнее грифов «секретно», потому что подобные отметки — они как ограда, а вот полное отсутствие информации намекает на «минное поле». После настоящих дел расписок никто не берет — те, кто живы остались, понимают все и так, без лишних бумажек.       Была у тех, кто в теме, и еще одна причина избегать моей дружбы. Это ведь — ниточка, через которую можно попытаться подергать. Это на одной веревочке марионетку не раскорячить, а если их будет с десяток? Да, у меня столько не наберется, из ближнего круга — разве что, Генрих. Маловато, а что делать? Идти на контакт с «ласточками», с которыми я, время от времени, «случайно» пересекаюсь то здесь, то там? Обычные женщины ко мне не лезут, чуют что-то, видать, своей женской интуицией. Мужики тоже в друзья не набиваются. Колпак не то чтобы виден отчетливо, скорее, он заметен по отсутствию раздражителей.       Было весьма недурно развалиться в кресле, предаваясь меланхоличным раздумьям и наблюдать за восходом солнца. Сидишь себе, потихоньку потягивая через соломинку ароматный кофе с ликером из полулитровой кружки-термоса, размышляя о бренности жизни и тщете бытия. Извращение, конечно, но если можешь себе подобное позволить, то почему бы и нет? Оставалась лишь одна мелочь, которая уже месяц как откладывалась на потом.       Заказать доставку еды было недолго, просто, до этого острой необходимости в солидном запасе продуктов не возникало. Холодильник, можно сказать, простаивал. В наличии имелся ящик сухпая, да продукты типа яиц, молока и мясных консервов. Что там еще было? Небольшие запасы кофе и чая, бар с ликерами, вермутами, бальзамами и парой бутылок коньяка. Вот, пожалуй, и все. Явно недостаточно для нормального, полноценного питания. Но если я собираюсь заводить хоть кого-нибудь, то нужно озаботиться соответствующей едой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.