ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего хорошего. Отпуск! Впервые за много лет напряженной и выматывающей работы, которая порой доводила до морально опустошения и нервного стресса, меня отправили в отпуск. В перерывах я не нуждалась, но моему начальству почему-то захотелось избавиться от меня на пару недель. Поэтому я в заслуженном и неимоверно долгом отпуске. Целую неделю я честно приводила свою квартиру в божеский вид, обновляла свой немного скудный гардероб, состоящий только из деловых костюмов и нескольких платьев, сиротливо висевших в глубине шкафа, ходила на лекции в музей и один вечер даже провела в театре. Но на все это хватило семи дней. Чем заниматься остальное время? Помучившись этим вопросом с полдня, я приняла решение достать с антресолей мой любимый чемодан. Там хранилось много милых моему сердцу мелочей, начиная от медалей моего отца и заканчивая толстой стопкой писем, в пожелтевших от старости конвертах. Многие вещи будто поворачивали время вспять, заставляя снова и снова переживать определенные моменты жизни, но чаще всего мне вспоминались люди. В основном это были старые вещи моих родителей, родственников, которых я не помню и пара моих детских вещей, выбросить которые не поднималась рука. Но были и новые, в основном это были фотографии. Моей службы в милиции, моих студентов, ну и конечно весь состав ФЭС. Почему я не выкинула последние? Ответ прост, они стали мне очень близкими людьми, хоть мы и отработали вместе всего ничего. Но это не просто мои подчиненные, это мои дети, которых я до сих пор поддерживаю, утешаю и ругаю, если есть необходимость. Взяв в руки тяжелый фотоальбом, обитый красным бархатом, я стала листать страницы. По привычке, я называю этот альбом нашим, хоть нас уже давно и нет. Со снимка на меня смотрели две женщины: высокая брюнетка с серьезным лицом и спокойными, немного усталыми глазами, одетая в белую рубашку и темно-серый костюм, обнимала светловолосую молодую женщину, глаза которой лучились счастьем, а руки вольготно расположились на талии брюнетки. Это Иван, запечатлел нас в офисе, в самый разгар нашего первого и последнего дела. Тогда почти все эксперты заночевали в ФЭС, а под утро разбрелись по кабинетам, желая подремать пару часов. Мы с Валей решили выпить кофе, но нагрянул Тихонов с камерой и очень умолял попозировать. Отказать ему мы просто не смогли, о чем пожалели потом. Из напечатанных снимков было сложно выбрать хороший, их количество переваливало за сотню, но именно это изображение понравилось нам обеим и, отвоевав его у Валечки, я поместила его в этот альбом. Перевернув страницу, я увидела наверное одну из моих любимых фотографий: на стуле, около открытого окна сидит женщина с папкой в руках. Её светлые кудри разметались, от ветра, сделав её еще прекраснее. Она смотрит прямо на вас, прожигая взглядом, сканирует вас, будто рентген. Мимо такого взгляда не пройдет ни один мужчина, да, что там мужчина, не всякая женщина устоит. Единственная вольность на этом снимке это оголенная шея, именно она вызывает острое желание припасть губами к её коже, провести пальцами по ключице и услышать сдавленный стон, который она вряд ли сможет удержать в себе. Как ни странно, это фото тоже работа Ивана, но тут Валя уже сама попросила её пощелкать и вертелась на стуле, изгибаясь, как только можно и явно кокетничая с камерой. Из воспоминаний меня вырвал настойчивый телефонный звонок. Не посмотрев на дисплей, я взяла трубку. - Рогозина слушает. - Галина Николаевна! - с удивлением я узнала голос Султанова. - Как поживаете? - Нормально. - сухо ответила я, до сих пор угадывая цель его звонка. - Вы нам нужны! У нас форс мажор! - бывший куратор решил перейти к делу, отбросив церемонии. - Чем я могу помочь? - У ФЭС новое дело, в курс введут Ваши орлы. До связи. Я не успела ничего даже возразить, когда он уже отключился. Пребывая в полном изумлении я собралась и вышла во двор, быстро завела мотор и направилась в сторону офиса. Наверное стоит пояснить, что же случилось с нашей конторой. После завершения дела "Органиста", нас расформировали за ненадобностью. Объясняя тем, что мы подрываем авторитет нашей доблестной милиции, показывая их некомпетентность, да и вообще у государства нет средств на наше финансирование. Круглова нам спасти не удалось, антидот не подействовал, а приготовить новый мы не успели. Эта трагедия потрясла всех и на его поминках даже я не смогла сдержать слез, а Майского мы больше месяца выводили из запоя. После похорон Валя замкнулась в себе, на все мои вопросы я слышала лишь один ответ: "Это я! Это я убила Круглова! Я!". Все мои доводы и аргументы не были услышаны и, пробыв в состоянии шока пару дней, Антонова замолчала. Она больше не могла говорить. Я возила её к лучшим врачам нашей родины, задействовала все свои связи, но потерпела неудачу. Все они говорили одно и тоже: "Она перестала говорить вследствие сильнейшего стресса. Лечению это не поддается и мы тут, увы, бессильны". Но я не сдавалась, мы даже побывали за границей у лучших специалистов, но ничего нового они нам не сообщили. Я билась, как рыба об лед, стараясь сделать хоть что-то. Наверное, видя бесполезность моих действий и понимая, что я не успокоюсь, пока не услышу её голос, она поставила точку. Пару слов перечеркнули все мои надежды, планы и мечты.Оставленный, у моей двери, лист из её блокнота, да мы теперь общались именно так, перевернул все во мне. До сих пор перед глазами встают эти строчки : "Все. Хватит. Уходи". Три слова, раздавившие меня. Она уничтожила меня без оружия и палача, а главное без слов. Я подъехала к офису и огляделась. Возникло стойкое ощущение, что и не было этих трех лет, что ФЭС все еще ловит органиста. Все так же на стоянке стоит мотоцикл Майского, у входа курят лаборанты, которые при виде начальницы тушат сигареты и поджав хвост убегают обратно, по коридорам опять плывет запах свежих булочек и крепкого кофе, а вот и Тихонов. Он снова несется как чумовой и всех сбивает с ног. - Галина Николаевна? - Иван поворачивается ко мне, перед этим задевая локтем. - Здравствуй, Иван. - Поднимаю на него глаза. - Неужели так постарела? Ваня кидается меня обнимать, я шутливо отмахиваюсь от него, но все же приятно. - Вы прекрасно выглядите, - хакер не упустил возможности сделать комплимент. - Пойдемте в Ваш кабинет, там уже все наши. Только полковника не хватает. Улыбка невольно появляется на моем лице, Тихонов хватает меня за рукав и буквально тащит вперед. Совсем не изменился, все такой же нетерпеливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.