ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Тихонов не дал мне даже собраться с мыслями, быстро затащил в кабинет и спешно закрыл за спиной дверь, будто опасаясь, что я убегу. Расправив несуществующие складки на пальто, я обвела взглядом помещение. Ничего не изменилось, все та же мебель, те же жалюзи на окне, даже цветок мой сохранился, его явно кто-то полюбил и трепетно ухаживал за растением. За столом расположился Майский, напротив устроилась Белая, а на моем, на бывшем моем месте, сидела Валя с неизменным блокнотом в руках. - Добрый день, - я поздоровалась с присутствующими. - Привет,Галь. - Майский приветливо улыбнулся и указал на стул рядом. - Здравствуйте, Галина Николаевна! - Белая, явно обрадованная моим появлением, подскочила ко мне и кинулась обнимать. Нет,все таки они с Тихоновым прекрасная пара, даже ведут себя одинаково. - Как же я вас давно не видела! Как вы? Что нового? - Таня с интересом рассматривала мое лицо, продолжая обнимать. - Танюша, я тоже рада тебя видеть, но все потом. Сейчас давайте о деле, - я еле высвободилась из цепких объятий баллистика и присела рядом с майором. Антонова тут же метнула в мою сторону испепеляющий взгляд, впрочем, Белую она одарила таким же. - Рассказывайте, что у нас за дело? - Появился маньяк, убивающий и насилующий детей, - начала посвящать меня в курс дела Таня. - Его прозвали "Чикатило". - Пока известны 8 жертв, но возможно есть и еще, просто их пока не нашли. - Тихонов подхватил эстафету. По столу проехала бумажка и остановилась в центре. Я первая схватила её и пробежалась по написанным строчкам. "Ванька распорядился и трупы уже везут к нам. Ты сегодня прекрасно выглядишь". Последняя фраза меня немного удивила, я осмотрела свой старый костюм и в недоумении взглянула на Валю. Кажется его мы покупали вместе, лет 5 назад и ей он жутко не нравился. Я не стану перечислять все эпитеты, которыми она тогда наградила мой выбор, скажу лишь одно, этот костюм был раскритикован по всем параметрам, начиная от цвета и заканчивая расположением карманов. Она так очаровательно злилась, морща свой носик и, наверное, была готова порвать меня на тысячи кусочков за улыбку на моем лице. Но я ничего не могу поделать, во мне в такие моменты всегда просыпается непонятная нежность и трепетность к ней. Вот, пожалуйста, стоило мне вспомнить об этом дне, как губы расползлись в довольной улыбке. Мысли снова текут не в том направлении. Сегодня Валя была прекрасна как никогда. Кашемировое платье молочного цвета и вплетенные в волосы две широкие ленты делали её какой-то теплой и домашней. Она заметила мой пристальный взгляд и улыбнулась, именно эта мягкая и волнующая улыбка вводила меня в легкий транс. - Галь, очнись! - Майский требовательно тряс меня за плечо. - Я просто задумалась, - пришлось оторвать взгляд от Антоновой и перевести его на майора. - Интересно о чем же? - начал подтрунивать Сергей, но увидев мое недовольное лицо, осекся и быстро перевел тему. - Какой у нас план действий? - Вы, - я кивнула на Тихонова с Белой, - проверяете всех жертв, не упуская ничего, любая мелочь может оказаться полезной. Ты, - обратилась к Сергею, - поедешь и поговоришь с родственниками убитых, может что и всплывет интересное. А ты, Валь, жди трупов. Пока все. Майский быстро удалился, Ваня с Таней немного поспорили кто чем займется, но тоже вскоре ушли. Мы остались наедине. Я подошла ближе, Антонова до сих пор не сменила парфюм и я учуяла привычные нотки сандала и цитруса. Мне захотелось прижать её к себе, зарыться в копну светлых волос и прошептать её на ухо о том, как сильно мне её не хватает. Она, будто услышав мои мысли, медленно встала и направилась к выходу. - Валь, подожди, - окликнула я её. Антонова замерла и через секунду я стояла рядом. Безумная близость её тела сводила с ума, но существует черта, за которую мне заходить не позволено. "Сегодня можно", - решила я и, наплевав на все условности, нагло прижала её к себе. И тихо прошептала, глядя в небесно-голубые глаза: - Я скучала по тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.