ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
Я с трудом открыла глаза, попыталась сесть, но руки, обнимающие меня за талию, не позволили это сделать. Где я? И почему так сильно болит голова? "Болит" это неправильное слово. Казалось, что голова весит больше тонны и мне просто не под силу оторвать её от подушки. Кое-как высвободившись из цепких объятий и накинув легкий халат, я направилась на кухню в поисках спасения. В аптеке сиротливо лежал бинт и пара блистеров активированного угля. Врач еще называется, даже таблеток нет… - Болит? – Поинтересовалась проснувшаяся Антонова, осматривая банку с огуречным рассолом и аптечку возле меня. - Что вчера было? – задала я встречный вопрос, поморщившись от боли. Все-таки сегодня не стоит делать резких движений. - Меньше пить надо, - начала ерничать патологоанатом, - жена. Непонятно, как я удержала в руках банку, да что там банку, как я сама не рухнула вниз. Жена? Я что-то пропустила. Причем очень важное, но если сейчас сознаюсь, то от меня мокрого места не останется, надо идти другим путем. - Да, милая, ты права, – согласилась я с женщиной, стараясь, чтобы на моем лице не возникло - “ Я не помню о чем ты и вообще не помню вчерашний день”. Антонова с сомнением покосилась в мою сторону и недовольно фыркнув, удалилась в комнату, не забыв прихватить с собой бутылку сока и пару бутербродов. Я, оглядываясь, будто загнанная дичь, вытащила телефон и быстро набрала номер хакера. Он обязан быть в курсе того, что я вчера учудила, Валя, небось, уже пожаловалась на меня, да и не раз. - Тихонов, что вчера было? – Прошептала я, едва в трубке прорезался недовольный голос юноши. Воспоминание услужливо подсунуло мне странную картину-белое пятно взбирается на стул, следом на стол, светомузыка, громкий свист и чья-то ругань. - Ну, вы даете, Галина Николаевна, - проворчал Тихонов и на том конце провода послышался шум. Я явно разбудила компьютерного гения, а сейчас, наверное, он пытается дойти до кухни, чтобы сварить кофе. Но я ошиблась. - Где моя рубашка? – В отдалении послышался злой голос Ивана, он явно с кем-то спорил. - Да, фиг его знает. – Послышался в ответ высокий голос, который мог принадлежать и мужчине, и женщине. Я не стала гадать, с кем же хакер проводит ночи, в конце концов, у меня есть и более важные дела – надо выяснить, что вчера произошло, почему у меня болит голова, а Антонова хищно улыбается и называет меня женушкой. - У вас вчера свадьба была, – Пояснил хакер, гремя посудой на кухне, - Вы вчера такое вытворяли… Теперь все встало на свои места, белое пятно – скорее всего платье. Музыка и свист - понятно, откуда... Но теперь возникает другой вопрос - кто из вас танцевал на столе, и почему ты совершенно ничего не помнишь. - Майский… - начала я. Но хакер, видимо, понял меня с полуслова. - В больнице с переломом челюсти. – Я удовлетворенно кивнула, забыв, что собеседник меня не видит. - Я вам сейчас фото скину. – Пообещал хакер и отсоединился, пожелав напоследок удачи. Звук, издаваемый телефоном, заставил вздрогнуть. Новое ммс сообщение от Тихонова. Господи, что это? Первая фотография была приличной: я держу Валю на руках, она счастливо улыбается и обнимает меня за шею. На ней нежно-бежевое платье с витиеватым узором, блестящие локоны спадают на оголенные плечи, в руках букет из белых и красных роз. На мне черный удлиненный пиджак, накрахмаленная рубашка в мелкую полосочку и классические черные брюки. Следующая фотография сделана через пару часов – я уже в одной рубашке, с закатанными рукавами, с растрепанными кудрями... Чокаюсь с неизвестным юношей бокалами. Далее – Валечка на танцполе, придерживая объемный подол руками и уже босиком, отплясывает на пару с Белой что-то зажигательное. Последняя фотография - общая, мы вчетвером: Белая сидит на коленях у Вани, а патологоанатом расположилась на моих. От моих красивых локонов ничего не осталось, впрочем и Антонова немного подпортила прическу, а Таня была уже не накрашена. Но все же я выглядела хуже всех. Видимо, и пила я за всех, раз ничего не помню. - Это ты вчера танцевала на столе? – Спросила я, обнимая любимую сзади и прижимаясь щекой к её плечу. - Кое-кто пил, а я танцевала , - улыбнулась Антонова и повернулась ко мне, - ты хоть кольцо не потеряла? Только сейчас я заметила на своем безымянном пальце тоненький ободок из золота, с аккуратным красным камушком. Приглядевшись, я заметила у Вали точно такое же украшение. На душе стало как-то спокойно и хорошо. Рядом любимый человек, есть работа, на которую хочется возвращаться, имеются и верные друзья, разве можно еще что-то желать? - Я его никогда не потеряю, - заверила я свою супругу, - и тебя тоже. Она счастливо улыбнулась и прижалась ко мне, обнимая меня за плечи. Пара минут тишины и неподвижная поза, но потом она прильнула к моему уху и нежно прошептала: - Не дай Бог, ты снимешь кольцо, я тебе сразу переезд устрою. А соседи тебе достанутся замечательные - тихие, неконфликтные, мертвые… Я погладила её по светлым волосам и поняла, что в жизни действительно есть полосы, только они отнюдь не равномерные. И, после того, как вы хлебнете горечи, жизнь обязательно угостит вас мармеладом. Только не ждите лакомство на блюдечке с голубой каемочкой, идите к своей цели и обязательно появится вкусный десерт. Уж я-то знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.