ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
Я нехотя отпустила Антонову домой, где её ожидал ничего не подозревающий Майский. Перед уходом я взяла с неё обещание, что она точно вернется обратно, но все равно было не по себе. А вдруг она передумает и останется с майором? Тогда я их уволю, нет, точно уволю, или сама уйду в отставку. Я более-менее успокоилась и села читать новую книжку, принесенную Валей вчера. *** Валя вошла в квартиру и тут же услышала неразборчивое бормотание, доносящееся из комнаты. Майский сидел на диване в обнимку с гитарой и пытался перебирать струны, перед ним на журнальном столике стояла бутылка водки и пара банок шпрот. Спутанные волосы закрывали пол-лица, он был одет в мятую футболку и старые шорты, место которым уже давно было на свалке. Запущенность квартиры и хозяина заставила Валентину недовольно поморщиться, она терпеть не могла грязь. - Ну и что мы отмечаем? – Поинтересовалась патологоанатом у сидящего напротив мужчины. Он поднял голову, пытаясь сфокусировать взгляд на вошедшей. - Я скучал…- произнес тот после недолгих размышлений и попытался встать, но ему это не удалось, майор покачнулся, чуть не упал и сел обратно. - Заметно, – Валя осмотрела шеренгу пустых бутылок у окна, грязные тарелки с остатками пельменей на кровати и разбросанные повсюду вещи, – ну и свинарник ты здесь устроил. - Уберу.- Пообещал Сергей, собирая непослушную шевелюру в хвост. Антонова подошла к грязному окну и посмотрела вниз. Детская площадка у дома пустовала, на скамейках не сидела молодежь, даже не было видно вездесущих бабулек, будто люди вымерли в этот день. Этот разговор был немного странным и болезненным, сообщить о своем уходе нужно как-то деликатно, чтобы Майский снова не запил. Хотя в том, что он будет заливать горе алкоголем, Валя не сомневалась. - Я от тебя ухожу. – Выпалила Валя, не найдя нужных слов. - К кому? – Заикаясь, спросил ошарашенный майор, сделав из горла пару глотков, он стал надвигаться на Антонову, - я убью его! Слышишь? Убью, раздавлю как таракана, от него мокрое место не останется. - Если с ней что-нибудь случится, я тебе такой коктейль из препаратов намешаю, что даже самый опытный патологоанатом не сможет разобраться, от чего ты откинул тапки. – Грозно пообещала женщина, сверля глазами пьяного майора. - Да я….Да он.…Как с ней? – Майский впал в ступор до конца, не понимая, к кому же все-таки уходит Валя. - Если с Галей что-нибудь случится, учти - я не задумываясь нарушу закон, перейду на другую сторону баррикад. – Сергей подавился очередной порцией водки. Все еще не до конца понимая происходящее, он зачем-то решил уточнить: - Она тебе предложила пожить у неё? - Она мне предложила пожениться. – Объяснила Валя и медленно встала, намереваясь пройти к шкафу с вещами. Злой донельзя майор схватил женщину за плечи и с силой встряхнул. - Что за ерунду ты городишь? Дурака из меня делаешь, да? Не позволю, – сильные руки толкнули Валю на диван и прижали к мягкой обивке, не давая возможности вырваться. Женщину испугало лицо майора, всегда добродушное с открытой улыбкой, сейчас искаженное гримасой злобы. На губах кривая ухмылка, а в глазах открытая ненависть, затянутая легкой поволокой. Алкоголь всегда плохо влиял на Сергея, делая из него сущего зверя. В данный момент майор ГРУ и эксперт ФЭС, походил на маньяка, которого он лично арестовал буквально пару дней назад. Валентину тогда поразили глаза этого мужчины, с лютой ненавистью они смотрели абсолютно на все живое. От его фотографии, которую её показывал Тихонов, женщине стало неуютно и холодно, а уж после следственного эксперимента в морге – захотелось залезть под горячий душ и смыть всю эту грязь, а помещение отдраить до блеска. – Сейчас я тебе покажу замуж, - зло приговаривал Майский, расстёгивая ремень. - Ты с ума сошел? – Взвизгнула женщина, буквально задыхающаяся под тяжестью тела майора, хватка только усилилась, заставляя вырваться все больше. Она напоминала загнанного в ловушку зверя, пытающегося спастись от неминуемой смерти. - Ты моя, это понятно? – Майский плотоядно усмехнулся и грубо порвал тонкую ткань серой блузки патологоанатома. - Понятно, понятно. – Антонова кивнула и отвела глаза в сторону, наворачивались слезы, а горло сдавило от обиды. Нет, она, конечно, думала, что майор негативно воспримет весь этот разговор и её желание уйти, но чтобы так. Могла бы она подумать, что этот веселый и жизнерадостный человек, с которым она согласилась делить радость и горе, способен на насилие? Почему она раньше не увидела всю его звериную сущность и не поняла, какому монстру готовила с утра завтрак и дарила все свое внимание? Неожиданно Антонова увидела керамическую вазу, стоящую на полке около дивана. Только бы дотянуться... Валя со всей силы ударила Майского по голове милым украшением интерьера, которое в ту же секунду рассыпалось на тысячу мелких осколков. Мужчина обмяк и всем своим весом навалился на Антонову. -Ну и кабана я откормила, просто неподъемный - сказала Валя после того как выбралась из под майора. Нащупав уверенный пульс патологоанатом, успокоилась – просто в отключке, ваза была не тяжелая, да и удар у неё, честно сказать, слабенький. Наспех собрав необходимые вещи, Антонова вылетела пулей из дома, постоянно набирая номер, ласково записанный – Галчонок. *** - Валечка, где ты? – Обеспокоенно поинтересовалась я у Антоновой. - Машину ловлю. Галя он….- голос Валентины дрогнул, послышались легкие всхлипы. - Я скоро буду. Антонова сидела прямо на грязном асфальте, обхватив голову руками и раскачиваясь из сторону в сторону. Она мне напомнила маленького зайчика, которого на скамейке оставила непутевая хозяйка. Такая беззащитная, в этой порванной блузке, с бледными губами и размытой по щекам тушью. Я подняла её с грязной земли, взяла на руки и отнесла все еще всхлипывающую женщину на заднее сидение. Ну, Майский я тебе устрою, не доживешь ты у меня до следующего дела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.