ID работы: 4789943

Что из себя представляет Идеальная Загадка?

Джен
R
Завершён
32
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава Первая. Загадка.

Настройки текста
— Что такое, Яко? — спросил Нейро, вальяжно устроившись в своём кресле. Девушка повернула к Нейро голову и даже не притронулась к онигири, которые обычно съедались в тот же момент, как они оказывались в поле зрения рабыни. — О чём ты? — не сразу поняла она. — У тебя такое отвратительное лицо, будто ты только что проглотила своего сородича. — Сородича? — Насколько я знаю — гусеницы не очень приятные на вкус. Лицо Яко слегка оживилось в раздражённой мине, и та ответила: — Не говори глупостей, Нейро. Я просто немного устала. — Устала? — Нейро недоверчиво усмехнулся, — Устала бездельничать? Уже какую неделю только и делаешь, что ешь и прожигаешь свое бесполезное существование, как заплесневелая корка от хлеба. — Даже интересуясь моим здоровьем, ты меня оскорбляешь! — возмутилась Кацураги, грозно взглянув на невозмутимого демона, — Но ты прав, — она вздохнула, — Я волнуюсь за Годай-сана, и поэтому не могу ни на чём сосредоточиться. Нейро заинтересованно усмехнулся. — А что с ним не так? — Ты не заметил? — снова возмутилась обеспокоенная девушка, — Его уже неделю как нет! Ни на работе, ни дома — как будто пропал. Если помнишь, нам по поводу новых тайн он тоже не звонил. Нейро задумчиво приложил к подбородку указательный палец и промычал. Действительно, странно, что Годай давно не приходил сюда и не предлагал новую информацию, в которой может встречаться Тайна, хотя до этого он звонил в офис и утверждал, что нашёл «что-то странное и собирается это проверить». Нейро был уверен, что сейчас он именно этим и занимался, поэтому не видел смысла в том, чтобы отвлекаться на Шинобу, но раз он за всю неделю не смог выйти на связь с Яко — то это действительно что-то странное. — Я… — вдруг подала голос Яко, — Волнуюсь, как бы он не влип в неприятности. Я верю, Годай-сан нас не бросил, но я всё равно беспокоюсь за него. Вдруг с ним что-то случилось? Нейро снова усмехнулся и положил длинные ноги на Трою, высказав свою мысль: — Что ж, я всегда подозревал, что его криминальное прошлое его просто так не оставит. — Ты считаешь, что Годай-сан могли навестить старые конкуренты? — взволнованно спросила Кацураги. — Я не знаю, — ответил Нейро, — Уже прошло достаточно много времени с тех пор, как Годай работает на нас, и вероятность того, что его старые враги проснулись именно сейчас для того, чтобы припомнить старое, не слишком высокая… Хотя… Яко понурила голову, её взгляд вновь наполнился грустью и тоской. В углах этой молодой души боролись страх потери Друга и вера в его Силу. Нейро же было… Не тревожно за него — Годай взрослый мальчик и сам разберётся со своими проблемами — но очень хотелось бы, чтобы решение этих проблем не мешало его главной работе. Кстати об этом. Талисман Нейро, присоединённый к прядке, приятно засверкал и завибрировал, и по всему телу Нейро трогательными искрами и мурашками пробежалось сладкое ощущение — запах возможной Загадки. Вкусной, сытной, наполняющей невероятными силами и способствующей развитию Разума и Тела Нейро, горьковатой и терпкой. Весьма кстати. Сильное желание и голод окутали его и заставили забыть про остальное. Нейро знает, что Годай не слабак и не ребёнок, так что разберётся сам, что бы там у него ни было — но еда ждать не будет. И, если Яко действительно верит в него, то сможет это понять и заняться расследованием. — С Годаем разберемся потом, сейчас есть дело поважнее, — Нейро возбуждённо встал с кресла и уже готов был полететь навстречу любимому блюду и делу… Но чувствительный талисман уловил ещё одну немаловажную деталь, — А если повезёт, то мы заодно разберёмся и с нашей пропажей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.