ID работы: 4790075

Средний Хоулет-Крид

Джен
NC-21
Заморожен
256
автор
reyuth бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 63 Отзывы 140 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      В 1110 году Этэльрэд II Неразумный заметил, что у некоторых людей , не зависимо от их пола или происхождения, появляются необычные способности, и тогда был создан тайный орден собирающий детей с полезными отклонениями по всему миру и стаявший их на службу островам. Через 6 лет его убили, орден был забыт. А зря. Проходили годы, сменялись столетия и эпох, а орден все рос, трансформировался, собирал знания, детей. Ставил их на службу только уже не островам, а ордену. Опутывал мир нитями контроля.       Тройка поисковиков прибыла в Канаду из-за сигнала что к ним поступил 1.5 года назад . Их было трое: толстый, постоянно потеющий боров, весом приближающийся ко второму центнеру с осоловевшими глазами; жилистый азиат с серыми глазами убийцы; и, как контраст к своим коллегам, молодой голубоглазый блондин, от чьей улыбки любая стальная леди вспомнит о том, что она хрупкая, ранимая девочка, которой хочется тепла, ласки и сильного мужского плеча.       Ли не считал себя ни хорошим, ни плохим, он делал то что умел для тех кто поднял его со дне трущоб Гонконга. Он тогда не знал, что у него есть дар спидстера, да и никто не знал. Тот парень, что умел чувствовать дар, в свои минимум 45 выглядел на 20 с навечно приклееной улыбкой, что так радует женщин и бесит мужчин, шел сейчас рядом и баловался с не одаренным играя его эмоциями, доводя его от всепоглощающего ужаса до райской нирваны. От этого Майк потел, забывал где он и для чего он тут. Что можно ожидать от Псиона не знал не кто из них, а по лицу этого голубоглазого парня ничего понятно небыло . В Канаду они прибыли потому, что от сюда стали поступать периодические сигналы от информаторов о людях со способностями. Первый адрес оказался пустышкой, там был всего лишь ученый балующийся какими то экспериментами. Но это не в их юрисдикции оценивать актуальность разработок для ордена. Ли усмехнулся "Юрисдикция" как можно применять такой термин к ордену о котором за шесть с лишним сотен лет не кто не узнал.

***

       Мы с Виктором периодически уходили в леса, для развития способностей, охоты и прочего. В этот раз возвращаться пришлось мне одному. Матушка с Джеймсом уехала к родственникам, Виктор поссорился с отчимом и сбежал в лес, как будто он все еще ребенок. Мне же периодически приходится таскать ему провиант и сообщиться домой о том, что с ним все в порядке и не нужно искать его с собаками, а то обозлится и будет еще хуже. В этот раз все происходило как и несколько десятков раз до этого . Зайти домой, взять провиант, Джон притворится, что ничего не заметит, все как всегда должно было быть, но, как всегда, не случилось.       —Алекс, подойди. — Позвал меня Джон, он был напряжен как рессора загруженного грузовика.— Эти джентльмены хотят с тобой пообщаться.       Передо мной сидели трое, как я их окрестил: худой, средний, толстый.       —Чем могу? — Стараясь чтоб мой голос звучал не принужденно задал я вопрос.       —Здравствуй, Алекс. — Начал средний (голубоглазый блондин). — Ты позволишь так себя называть? — На что я только кинул головой,стараясь не показывать моих эмоций . Разум мне говорил: беги, они пришли за тобой, инстинкты же ему противоречили: такие способности, такая сила совсем рядом, подойди и возьми.       —Ты не замечал ничего странного за собой? Не знаю там быстрое заживление ран на ком нибудь, или у тебе голоса в голове не звучали? Ну, или что-нибудь похожее .       —Нет. — Мой голос непроизвольно дал петуха, а от взгляда худого азиата после этого хотелось провалиться под землю.       — Алекс, зачем же ты врешь своим друзьям? Мы же друзья, да, Алекс? Ты ведь не хочешь, что бы с твоим папой что-нибудь случилось? — Только сейчас я заметил, что Джон стоит у входа в комнату с отсутствующим взглядом уставившись в стену напротив.       —Зачем вы пришли? — Стараясь чтоб мой голос звучал хоть чуточку грозно спросил я. Не получилось, голос дрожал от страха как, собственно, и весь я. Одно дело, знать что в этом мире может случиться пиздец масштаба апокалипсис, другое - что даже не дожив до него тебе свернут шею, а тебе и 10 нету.       —Ну-ну, не нужно бояться. Я всего лиши чуть затуманил его разум. С ним ничего не случится. — Сказано это было таким тоном, что должно было убедить даже полного имбицила: не дергаться, если я не хочу чтобы ему вскипятили мозг. — Мы же друзья, да, Алекс? А друзья не убивают родственников друг друга.       —Так зачем вы здесь? — В этот раз голос мой звучал значительно ровнее. — Что бы засвидетельствовать нашу дружбу?       —Нет. Но и за этим тоже. — Сбросил маску доброго дядечки блондин. — Что ты умеешь? Не нужно отнекиваться, мы оба знаем, что мы другие, не как эти. — Скривившись, будто увидел блевотину у себя в ботинке, он кивнул на Джона и Толстяка. — Ты ведь не думал, что ты один такой на свете? Не кочеврижся, просто покажи, и никто не пострадает.       —Это умею. — Сжимая кулаки и выпуская когти сказал я. — И зарастает на мне все быстро когда поранюсь.— Худой сказал что-то, видимо на китайском, толстяк от этого только скривился, блондин же смотрел на меня с интересом.       —Ты один ?Хотя, чего я спрашиваю, конечно один, двух мутантов твоя мать не выносила бы. — Ни к кому не обращаясь проговорил Блондин. — Собирайся, ты едешь с нами. И не смей возражать, если тебе дорога жизнь твоего папика. — Меня трясло, меня колотило от этой ситуации.       —Куда мы едем? — Подойдя к комоду и начав складывать в здоровенный чемодан свои вещи спросил у худого я.       —Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.