ID работы: 4790287

Спаси меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1355
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 100 Отзывы 397 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Слава давно хотел новоселья в новой квартире на набережной, но Гера решил все устроить до конца. А отделка все затягивалась, Гера опять ушел в работу, ждать сил больше не было, Слава не выдержал и нагло приперся в гости. Да и от обеда не стал отказываться. - Ну что ж ты своим борщом делаешь-то, а… Сам готовил? Домработница? Блин, да у тебя даже кухни нет! - Нет, это Женечка. - Женечка! – Передразнил Славик ласковый Герин голос. – Не помню что-то никакой Женечки. Когда успел? Что еще умеет? - Всё умеет. Слава прищурился: - А сосет? И анал? Гера чуть порозовел от привычных Бронцевских шуток, но потом заржал. - Ага. Именно так и любит. А если устанешь, так и тебя самого выебет, чтоб не напрягался. - Ой. - Еще добавки? Слава опомнился, посмотрел на свою пустую тарелку, покачал головой, отказываясь. Потом вскочил, сказал «Ща!» и быстро обошел квартиру, явно ища какие-нибудь улики. Залип в пустой спальне перед огромной картиной. - Герыч… Это… Это что? – Потребовал он объяснений, задыхаясь от избытка чувств. На эпическом полотне метра по полтора в каждую сторону черными и белыми стразами Сваровски была изображена голова рычащего льва. Гера встал рядом со Славиком и, сложив руки, довольно рассматривал ослепительное во всех смыслах произведение. - А это теща подарила. Впечатляет, скажи? Теперь не знаю, куда деть, чтобы не обидеть. - Да ты охренел?!! Ты в курсе, сколько такая стоит? - Ну и что? Она не вписывается в концепцию. - О-о, - протянул Славик, продолжая любоваться. – Лепота-то какая… Да какая нахрен концепция!.. Покрасил стены белым и полочки из Икеи повесил, тоже мне, фанат скандинавского стиля. А это – Искусство! Откуда у тещи столько денег? - Да она сама сделала. Художница какая-то. А папа там галерист, что ли. Славик продолжал потрясенно качать головой. - Где ж ты их находишь, сволочь?.. И борщ, и минет, и… картина стразами! - А, так у тебя же в Барделле встретил. Слава поймал на лету челюсть, почесал стильную рыжую бородку, испортив всю укладку, и подозрительно призадумался, но в этот момент от двери послышался шум. Чем-то грохнули об пол, кто-то рассмеялся. Славик с Герой вышли в холл, где Женя помогал парню, на вид чуть ли не подростку, затаскивать запакованные в полиэтилен доски и инструмент. - Опаньки, - вырвалось у Славика, который мгновенно просканировал обоих с головы до ног. Те, быстро поздоровавшись и отказавшись от помощи, свалили за остальным материалом. - Так, эльфа я знаю. А второй кто? Что вообще происходит? - Второй – ассистент моего деревянщика, который плинтуса никак не установит и подоконники. Деревянщик потом обещал приехать. Я его с июня ждал, он то болел, то в отпуск в тайгу, то еще что… Хоть каркас для кухни поставил. - Ага, даже слышать не хочу. Наверняка, какая-то давняя твоя история. Признавайся, денег ему взаймы давал? Теперь работу не дождешься? - Да ну, какие деньги. Деньги я только тебе даю. А его знаю лет десять, наверно. Родители в аварии разбились, я тогда только работать начал. Привезли уже без шансов… А пацан еще школьник, один остался. - Все, не продолжай, я понял. - Ничего ты не понял. У Федьки руки – золотые! Больше так точно никто не сделает. Поэтому и жду. Сейчас он помощника взял, надеюсь, быстрее дело пойдет. - Да, кстати. У этого «помощника» часы стоят, как две моих машины. Хорошо помогает, наверно? - Вот про него лучше у Женька спроси. Они с Савой когда-то на байдарках сплавлялись что ли, тоже, кажется, сирота. Женя его мать еще знал, я не интересовался. Слава хлопал глазами, потом понимающе поднял брови. - Женя в смысле… Женечка? - Ага. - Что и… и борщ он варил?.. Друг… Ты это… Опидорасился, что ли? Не-не-не… Я же не против, - Славик разулыбался, явно сдерживаясь, чтобы сохранить что-то похожее на серьезную мину. – Просто так неожиданно. Так что? - Есть немного, - скромно ответил Гера. - Да ладно?!! Слава аж прикусил кулак, вытаращив глаза. Потом неимоверным усилием сдвинул брови, словно задумался о важных вопросах. - И как оно? – Спросил он, наконец, со снисходительным покерфейсом. - Думаешь, после поездки в Таиланд с извращенцем Морозовым я расскажу что-то новое? - Поездка, вроде, была несколько односторонней. - Так купи уже Марте страпон на подтяжках, Слава, как ты вообще живешь без резинового хуя в хозяйстве? Слава посмотрел потрясенно на друга, потом тоже согнулся от хохота. Гера достал коньяк, чтобы вернуть Славу в адекватное состояние. Тот чуть успокоился, но к возвращению Жени снова засиял. - Евгений! – Обратился Славик и от его многообещающей интонации Гера машинально закрыл пальцами лицо. - Я снова впечатлен твоими кулинарными талантами. Никогда не думал стать шеф-поваром? Я серьезно! Женя перевел подозрительный взгляд с него на Геру. - Не думал. Я вообще редко… А что, в Барделле спрос на борщи? - Не, в Барделль не за этим ходят. Я другое заведение сейчас готовлю, ищу шефа. Ты только сразу не отказывайся, - он допил Курвуазье, смакуя мягкий аромат. – Столько плюсов: Гера будет в ресторане обедать, и кастрюли не придется носить. - В термосе удобнее, - поправил Женя. - Славик, Жене некогда, - вдруг твердо заявил Гер, походя положив руку тому на задницу. - Он и так в разъездах постоянно. Если я буду за ним по ресторанам ходить, то точно не обедать. А ты вроде дозрел, наконец, до приличного заведения? Скол и Славик синхронно порозовели. Хотя на смущение Славика Гера точно не рассчитывал. Из задумчивости их вывел помощник Сава с абсолютно непроницаемым выражением на лице. - Я вам образцы оставлю, позвоните, когда с цветом лака определитесь. Славик, чтобы избавиться от неловкости, мгновенно переключился и в своей привычной манере полез к парню: - Это же дуб такой, да? В масле? - Да. - А можно сосну? - Нет, я занят, - ответил Сава, равнодушно глядя ему в глаза. – Извините. Пока Славик подбирал нужные слова, на помощь пришел Гера. Он проводил его до прихожей, положил руку на плечо и сочувственно кивнул: - Сегодня просто не твой день, друг. - Наверно. Да, - Славик отточенным жестом убрал длинную прядь со лба на бок и осклабился. – Зайду в другой раз. - Заходи, - подхватил Гера. – Женечка такие блинчики делает… Со сливочной начинкой. Пальцы будешь вылизывать... Свои, в смысле. - Зараза, - покачал Славик головой. – За блинчики я бы тоже пидором стал… - Вот и у меня не было шансов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.