ID работы: 4790370

Приговор: Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Взабытие.

Настройки текста
Спустя неделю. Мы с подругой сидели в баре и попивая коктейль разглядывали парочку уже весьма не молодых людей. — Мне кажется они совсем недавно познакомились, слишком уж мило воркуют. — Утвердила подруга, откидывая локон белоснежных волос. — А вдруг они вместе уже очень давно, у них есть дети, а может даже внуки. И любовь которая зародилась когда-то в начале их пути, до сих пор не угасла. И вечерами сидя за уютным столом, они вспоминают свою юность… — Выпив залпом остаток джина и закусив вишенкой, с очень уж явной грустью я откинулась на спинку стула. Подруга оглядела меня сочувственным взглядом. — Дорогая, пожалуйста перестань мечтать о семейном счастье с этим человеком, тебе пора начать новый роман. И давай я тебе в этом помогу. — Меган с присущей ей кокетливостью подмигнула и отправилась в дамскую комнату. Оглядевшись по сторонам, я заметила как много во круг нас парных людей, неужели во всем штате закончились холостяки. погрузившись в свои мысли, я даже не заметила как мимо меня пронеслась девушка в красном и будто с марафона упала на стул. Немного отдышавшись блондинка начала выкрикивать фразы и судорожно хихикать. — Мег, ты меня пугаешь, скажи ты что перепутала и зашла в мужскую уборную? — Заливаясь смехом я начала представлять довольных, но испуганных мужчин. — Ты даже не представляешь кто сейчас приедет сюда вместе с моим женихом. Пожалуйста пойди подкрась свои пухлые губки, и будь готова стрелять наповал. — Что ты несёшь? Я не хочу этих нелепых свиданий с другом, парня моей подруги. Тем более мой сегодняшний наряд явно не романтичный. На мне были джинсы свободного кроя, белая майка и конверсы, да плюс ко всему вместо вечерней причёски на голове красовался обычный конский хвост. Да и макияж заключался лишь в туши и румянах. Во общем, я не готова покорят. — Ой. Я тебя умаляю. — Махнув на меня рукой, Меган достала из сумки бордовую помаду и карандаш для глаз. — Держи. И чтобы через 5 минут ко мне вышла яркая и раскрепощённая хулиганка. И кстати, этому парню нравятся непослушные девчонки. Шлёпнув меня по мягком месту, одурманенная то ли алкоголем, то ли предвкушением встречи, подруга сделала бармену заказ:  — Повторите, только теперь на четверых. Возможности сбежать у меня не было, поэтому я отправилась наводит красоту. Распустив хвост цвета смолы и подкрасив губы, я подмигнула своему отражению. — Ну что красотка, давай как вспомним нас прежних. На этих словах походкой от бедра я последовала к столику, где уже сидели мужчины. Мой тайный друг сидел спиной и единственное что меня обрадовало, он был не лысый! — А вот и моя любимая Эва. Радостно подскакивая и улыбаясь во все белоснежные зубы, Меган схватила меня за руку. — Очень рад. — Шатен с невозможно красивыми глазами, цвета леса встал и протянул мне руку. — Дженсен Эклс, можно просто Джей. Немного помедлив я отвечаю тем же жестом: — Эва Стоун, можно без Стоун. На этой моей глупости компания весело засмеялась. Спустя час мы уже были давно пьяны и как сказать распались на «пары». Меган и Роберт были увлечены друг другом, а мы с моим новым знакомым обсуждали собравшихся во круг нас людей. — Так ты говоришь был женат? Чувствуя себя неотразимой, я попивала коктейль и спросила о личном прямо в лоб. — Да. Мы развелись в прошлом месяце и сейчас находимся в странных отношениях, детей нет. Будто отрезав ломоть пирога, заявил Джей. — А ты была замужем? — Нет. К сожалению или к радости мой жених изменил мне перед свадьбой. На моем лице наверное отразилась вся боль, что столько времени живёт внутри. Сделав ещё глоток и глубокий вдох, я повествовала свою печальную историю. После того, как я озвучила имя моего возлюбленного, Эклс поменялся в лице. — Йен? Ты шутишь, я думал этот тип не способен на подобные штучки. Осознав что они знакомы мне стало неудобно и даже стыдно, я как обиженная школьница, напилась и проболталась обо всем его другу… Настроение пропало и сославшись на головную боль я поспешила к выходу.  — Подожди, позволь я тебя провожу. Нехорошо отпускать девушку в такое время одну. Мы шли по улице залитой огнями реклам и витрин, мелкий дождик срывался и от этого становилась мерзко и холодно. Заметив как я ёжусь, актёр не менее известный «моего» накинул на мои плечи пиджак. — Спасибо. Кстати у тебя приятный одеколон, немного улыбнувшись я продолжила рассматривать асфальт. Вот так молча, изредка перекидываясь парой фраз мы подошли в моему дому. — Это был хороший вечер. Я рад знакомству. Как-то по-свойски он аккуратно обнял меня. — Надеюсь ещё увидимся, крикнул и сел в такси. Зайдя в дом, что встретил меня холодом и тишиной, я села на пол прямо по середины квартиры, подкурила сигарету. А может это судьба, может мне не дано быть рядом с любимым человеком, и единственное что мне отвёл Бог это довольствоваться вот таким общением с красивыми и известными мужчинами. Кстати этот Эклс весьма неплох, подумав об этом я набрала номер что был записан на салфетки. — Слушаю. Мужской голос ответил на том конце провода. — Это Эва. Немного запнувшись, я продолжила. Мне кажется пора расставить все точки, я ждала твоего звонка больше недели. Но закончить мне не удалось, Йен тут же сообщил что очень занят на съёмках и по приезду мы обязательно поговорим. Далее я услышала гудки.

***

Разбудил меня тошный звонок в дверь. Незваный гость звонил очень настырно. Промелькнула мысль, что это Йен. Быстро накинув халатик нежно розового цвета и придав волосам более аккуратный вид, я направилась к входу. С замиранием сердца, тихо будто взламывая сейф я открыла дверь. И тут же пожалела. — Доброе утро Мисс Стоун. В проёме стоял уже знакомый мне Патрик Вудс, водитель и по совместительству видимо доставщик извинений. Он внёс огромный букет алых роз и маленький пакетик, на котором красовалось надпись Victoriaʼs Secret. — Спасибо Патрик, а твой босс ничего больше не просил передать? Например записку или может пару фраз? — Нет, он сказал доставить вам подарок и больше ничего. Немного подумав можно ли доверять этому типу, я все-таки решилась задать волнующий меня вопрос. — Скажите Мистер Вудс, а куда уезжал Йен? Нюхая цветы, пытаясь придать непринуждённости разговору я подняла глаза на человека в чёрном. — Он был в городе, насколько мне известно. А теперь простите, мне пора. Дверь закрылась. Моя реакция была неопределённой, с одной стороны я радовалась подарку. Комплект безумно нежного кружева, бежевого оттенка и огромный букет благоухающих цветов, а с другой стороны была раздавлена ответом мужчины. Значит он просто исчез, наигравшись и насытившись моим теплом и телом. А теперь шлёт подарки, чтобы снова появится. — Черт возьми, как это в его стиле. Выругавшись вслух я отшвырнула в строну комплект белья. Когда злость успокоилась и рассудок все-таки взял вверх, я поплелась медленно собирать разбросанные кружева по полу. Красивые вещи не виновата в том, что их купил самовлюблённый идиот. Попутно я обдумывала как было бы неплохо отправится в отпуск, тем более я не была там с момента своего двадцатипятилетие, а на секундочку уже двадцать восемь. Сделав кофе и забравшись на кровать в пушистом покрывале я набрала номер Босса. — Автоответчик сообщил, что я могу оставить своё сообщение. Разъяснив роботу всю ситуацию и сообщив что ближайший месяц он меня не увидит, собралась и пошла в ближайшую туристическую фирму! Bon Voyage! Яркими огнями переливалось название агенства! Очень приятный дизайн, мягкие кресла и огромные мониторы с рекламой роскошного отдыха! — Добрый день. Чем могу вам помочь? Рыжеволосая девушка в красном костюме Prada жестом предложила присесть. — Я бы хотела взять двух недельный тур во Францию. Помолчав пару секунд добавила: — на одного. Микаэла, так звали менеджера, немного приподняла бровь после моего откровения, но виду не подала. И так взяв путёвку в самый романтичный город мира, я в гордом одиночестве отправилась покупать наряды. Решив истрать все отложенные на свадьбу деньги до единого цента. После шопинга заскочила к Меган сообщить об отлете. Роскошный район города встречал жёлтой листвой, будто золотом обсыпало и без того золотое место. — Меган открывай дверь, я уже замёрзла. Вопила я стуча в дверь уже с бешенством. Неужели она ещё спит. После пятнадцати минутного мучения дверь наконец-то распахнулась, и предстала мне картина: практически голая Меган с ураганом на голове. — Простиии я только проснулась. Зевая протянула подруга. Заходи, я сейчас сделаю кофе. — Видимо ты не одна? По полу были разбросаны вещи, пустая бутылка красного вина и на столе остатки пиццы. — Он спит. Не переживай. Облизывая ложку сообщила распутница. — Вчера мы решили немного выпить и как все закончилось я думаю ты понимаешь. Кстати мы решили жить вместе. Новость немного ошарашила. Нет, я безусловно рада, но Меган и мужчина в одном доме. Или они поставят рекорд в сексуальной жизни или убьёт друг друга. — О да ладно? Театрально удивилась я! Поздравляю вас, и у меня тоже есть новость. Завтра я улетаю в Париж. На две недели. Одна. Тишина повисла в комнате. — Одна? Завопила подруга. Зачем ты едешь одна? Ты странная до безумия, сама для себя устрашаешь каникулы мучений. Будешь ходить по узким улочкам и ныть в платок? Швырнув кружку в мойку Меган вопросительно смотрела на меня. — Не каких мучений! Я хочу покрутить мимолетный роман с каким-нибудь французом. Конечно это была лож, но скажи я что подруга права, выйти из этого дома мне бы не удалось. Спустя пару часов разговор и сплетен из спальни вышел Роберт, на этой ноте мы распрощались и вызвав такси я уехала собирать чемоданы. В 6:00 утра, следующего дня самолёт вылетел в страну грёз и романтичных надежд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.