ID работы: 4790451

K-Town: Победит сильнейший

Гет
R
Заморожен
609
автор
Birthay бета
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 200 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 4. Вторая участница и вокальные баттлы.

Настройки текста
      Каждое утро у BTS график начинается с семи часов. Следовательно проснуться они должны в шесть, быть на завтраке уже в восемь, а затем индивидуальные занятия и подготовка к камбэку до конца дня. Тэхён любит поспать подольше, поэтому просыпается обычно не в шесть, как все остальные, а в шесть тридцать. На пару с ним и Юнги, у которого подъем вообще в семь. Ему хватает часа, чтобы собраться на завтрак, в то время как остальные ходят в полусонном состоянии по комнате в течение двадцати минут, разгребая груду одежды на полу в поисках своих вещей. Затем ещё двадцать минут происходит столпотворение у ванной комнаты, за которую иногда даже дерутся. Шуточно, конечно же. — Йа! Хосок-хён! Вчера ты пообещал, что уступишь ванную мне! — обижено кричал Чонгук, когда Хоби пронесся мимо него с полотенцем в руках и забежал в ванную, как только из неё вышел всё ещё сонный и мрачный Юнги. — Извини, макнэ, тебе придется подождать ещё немного, — закричал хён из ванной, и послышались звуки воды. Чонгук огорченно вздохнул и вновь опустился на пол. Обычно, чтобы скоротать время, пока ждет своей очереди, Чон отжимался или делал какие-нибудь другие упражнения. — Эй, потом иду я, — показался на горизонте Джин, но Гук тут же злобно сверкнул на него глазами. — Только посмей… — Ладно, ладно. Так уж и быть, уступаем младшим, — пожал тот плечами и царской походочкой удалился к своему шкафу.

***

[7:25. Корпус второго класса. Комната RV.]

      Послышался громкий стук в дверь. — Ну что вам? — устало произнесла Айрин, несколько сменившись в настроении. — Можно войти?       Айрин узнала знакомый голос её менеджера и, поправив причёску, пригласила её войти. — Айрин, у меня отличные новости, — покосилась она на девушку с хитрой улыбкой.       Девушка среднего возраста, которая знала о Бэ столько, сколько никто не мог знать. Все её личностные стороны и домашний типичный вид без макияжа. Ей было неловко от того, сколько знает о ней этот уже породнившийся ей человек. Но не скрываться же всю жизнь под лживой и лестной маской? Мир слишком жесток для нас настоящих, а ведь существуют люди, готовые понять нас и никогда не отпускать. Айрин — не одна из тех простушек, она более глубокий человек… Эта обычная с виду девушка была в том убеждена. — Что такое? — дрожащим голосом спросила девушка и встала из-за белоснежного туалетного столика. Её черные волосы красиво переливались, а на лице уже сиял только что нанесенный макияж. — Сверху донесли, что для нового сольного сингла нужен женский голос, — она остановилась на половине предложения. — И? — в ожидании и непонимании Айрин смотрела в глаза девушки, в которых яростно плясали огоньки. — Айрин! — кричала менеджер, похоже от счастья, но так и не могла договорить. — Хваин, хватит издеваться надо мной! Говори уже! — жалостным тоном проговорила девушка, разбалтывая сильные плечи девушки из стороны в сторону. — Это коллаб, Айрин-а! Коллаб с Чонгуком! Они решились на него всё-таки! — не выдержав, наконец объявила девушка. Айрин застыла на секунду, а после улыбнулась, прикусывая губу. — Я знала, что это когда-нибудь произойдет. Сочетание наших голосов будет просто прекрасным! — девушка всплеснула в ладони и закружилась на месте. — Чему радуемся? — из ванной комнаты вышла Вэнди, вытирая полотенцем волосы, и удивленно посмотрела на подозрительно радостного лидера.       Айрин не ответила, всё продолжая витать в облаках мечт и грёз. — Но… Джухён-а, — вдруг голос менеджера дрогнул и стих: — Дело в том, что Чонгук пока об этом коллабе не знает…

***

[7:30. Первый этаж. Компьютерный зал.]

      Чонгук входит в пустой зал и садится за дальний компьютер. Следом входит Тэхён. — Что ты делаешь? Мы же на завтрак собирались. Ты разве не голоден? — Подожди, я хочу посмотреть на чарт, — отмахивается Чонгук, печатая название чарта в поисковой строке. — Не волнуйся! В десятке мы точно есть! — с полной уверенностью махнул рукой Ким и подошел ближе, вставая позади Чона. — Черт, кажется… Нас тут нет, хён, — сам не до конца понимая в чем дело, проговорил макнэ. Тэхён спохватился и склонился над экраном ниже. — Чего? Как нет? — Чем занимаетесь? — проходивший мимо Джонни заглянул в зал, увидев парней. Он подошел ближе и тоже взглянул на экран. — О, мы всё ещё на первой строчке, — довольно тянет парень, пританцовывая на месте и повторяя строчки из их новой песни Cherry Bomb. — Я настоящий хит на этой сцене! Ах, не повезло вам, парни.       Но Тэхён на пару с Чоном даже не слышали слов Джонни, они усердно и яростно искали название их группы хотя бы в десятке чарта. — Какого… Хён! Нас нет, говорю же! — Да ну вот же! — тыкает возбужденный Ким в экран. — Хён, это не наша песня… — Да ну! — Джонни, ты идешь? — в зал заглянул Тэён и, увидев, что у парней там что-то происходит, решил присоединиться. — О! Какие мы в Melon? — Пока вторые, но на всех остальных первые, — с гордостью заявляет Джонни лидеру. — И продержимся ещё долго, я думаю.       Тэхён шикает, уже устав слышать эти разговорчики. Он слабо бьет Джонни и Тэёна по спинам. — Йа-а! За что? — За то, что много болтаете! Валите уже отсюда! Так, Чонгук! Какие мы там? — Сто… — Ну, не так уж и плохо. — …сорок восьмые. — Что?! — снова срывается на крик Чонгук, а затем, прикрывая глаза, потирает переносицу и поджимает губы. — Так! Ты тоже вали давай! Оставьте меня одного! — Психованный какой-то, — уходя, бубнят Джонни и Тэён, а Чонгук плетется следом.       Тэхён усаживается за компьютер и, бубня под нос «нужно подняться в чартах... и срочно», начинает названивать всем подряд. — Алло, Доиль? Давно не виделись, хён! Как ты? Ого! У тебя три собаки? Офигенно! — наигранно смеется парень. — Слушай, у нас тут песня вышла в защиту бездомных животных! Да-да! Не слышал? Да ну?! Быстренько иди послушай! Ага, давай! — нагло улыбаясь, он продолжает названивать всем подряд и просить стримить их песни.

***

[8:20. Столовая.] — Спасибо за еду! - протянула Лиса и быстро принялась завтракать. — Это просто какой-то кошмар! — Джису плюхается на свой стул, да так, что тарелки чуть не подлетают в воздух. — Ого, полегче, титанша! — хохотнула Дженни. — Что случилось? — А, точно, я же вам не говорила, — подобралась Ким. — Шоу, на котором мы с Джином изначально были выбраны ведущими, немного изменили, и теперь не мы ведущие, а кто-то другой! Я так зла! Так зла! — Джису схватила нож и долбанула им по столу. Чеён замерла с набитым ртом и округлила глаза, с испугом наблюдая, как острие скользит по деревянной глади. Пак сразу поняла, что речь идет о ней с Тэхёном, но… как теперь признаться в этом подруге? Чеён опять начинает винить себя. На сей раз за то, что рушит мечты подруги. — Онни, — миленько протянула Лиса и пододвинулась к Ким поближе. — А что это за шоу? — Я же сказала, это секрет. Я не могу разглашать эту информацию пока никому, — строго проговорила Джису, тут же принимая деловой вид. — Ну онни, мне же интересно! — захныкала младшая и заерзала на стуле. — Вот как начнется, так и узнаешь, что за шоу. — Да чего ты так расстраиваешься? Просто забей. У тебя ещё будет возможность, вот увидишь. Кто сможет заменить такую талантливую МС? — с уверенность сказала Дженни. Чеён вновь стало неловко. Да уж... не она так точно. Пак опустила голову к тарелке, а Джису огорченно вздохнула. — Знаю, но всё же, это может быть одним из моих шансов… Я боюсь его потерять. Вот ты, например, точно попадешь в новую группу. — Да почему вы так все уверены, что именно я попаду? — не выдержав, повышает голос Ким, и на неё все тут же поворачиваются. — Я имею в виду, — неловко продолжает она, — что никто не знает имени того, кого назовут следующим. И здесь даже талант не играет особой роли. Лишь удача. — Не говори так, онни, — хмурится Лиса. — Ты самая лучшая лапша! Ты не можешь не попасть в группу! — Дженни снисходительно улыбается, а Лиса округляет глаза, как только остальные девочки начинают хихикать. — Ой, я снова сболтнула что-то не то? — Ты, Джису, тоже заслужила дебюта, — добавляет чуть мягче Дженни. — Все здесь заслужили. Все стараются и работают не покладая рук. Жаль, что шанс этот выпадает не многим. — Мне так точно не выпадет… — Ты должна быть более уверенной в себе, — решила вмешаться Чеён, и Дженни поддержала её уверенным кивком, закидывая в рот рисовый шарик. — Онни права. Джису-я, ты очень талантливая! И мне нравится твой голос. Он такой необычный, — Лиса обняла Ким за руку, мило прислонившись щекой к плечу, а Джису только улыбнулась. — Спасибо, цыпленок. Осталось только ждать. Время покажет… — Точнее, экран покажет, — кивнула Дженни на большой экран, который загорелся, и на нем вновь показалась Хани. Как всегда ярко улыбающаяся. — Приветствую студентов! Сегодня второй день, и мы рады объявить имя второй участницы новой женской группы от компании YG!       Весь зал, вмиг притихнув и перестав звенеть столовыми приборами, обратил внимание на экран.       Дженни затаила дыхание, не сводя взгляда с экрана, Лиса сложила ладошки вместе и, прикрыв глаза, молилась про себя, чтобы это была одна из девушек, сидящих сейчас за этим столом вместе с ней. Чеён с небольшим волнением ждала объявления, а Джису уныло ковырялась в еде. — Эта трейни на протяжении нескольких лет показывала свои потрясающие навыки в сфере развлечений. Она обладает прекрасным вижуалом, а также задатками будущего лидера! Позвольте вам представить, вторая участница — Ким Джису!       Зал зааплодировал. Джису, услышав своё имя, округлила глаза и выпустила из рук палочки, уставившись на радостных подруг с набитым от риса ртом. — Меня назвали?! — Онни! — Лиса кинулась с обнимашками на изумленную брюнетку. Как и все остальные после этого. Джису всё ещё была в шоке и лишь моргала глазами в недоумении.       Услышав, что объявили лучшую подругу, Джин вскочил из-за своего стола и понесся в сторону столика девушек, да так резко и быстро, что парни вздрогнули от испуга и провели хёна удивленными взглядами. — А они хорошо ладят… — хмыкнул Чимин. — Даже слишком, я бы сказал, — поддакнул Намджун. — Джису-я! — Джин-ни! — девушка с парнем бросились в объятья друг другу. Джин закружил брюнетку на месте, а та, радостно взвизгнув, вцепилась ему в шею. — Поверить не могу! Ты вторая! Я так горд тобой! — отстранившись, прошептал запыхавшийся Джин. Их лица и тела в этот момент находились слишком близко друг к другу. Парочка замерла, заворожено пялясь друг на друга какое-то время, а затем поняв, в какой ситуации и почувствовав, как на них глазеет весь зал, быстро отцепились друг от друга и неловко прокашлялись. Чеён и Лиса округлили глаза после этой сцены и замерли с палочками в руках. Дженни лишь улыбнулась, а за столиком у бантанов царил сплошной фейспалм. — Хён когда-нибудь повзрослеет… — пробормотал Чонгук, тяжело вздыхая. — Не думаю, — усмехается Тэхён. Его взгляд в этот момент встречается с Чеён, но девушка отводит первой и, покраснев, утыкается в тарелку. Ухмыльнувшись этой реакции, Тэхён тоже продолжает завтракать, пока вокруг творится суета и шум.

***

      Тэхён плетется за лидером по коридорам уже долгое время, но тот притворяется, будто не замечает надоедливого Тэ. — Айщ, ну хё-ён! Ну нам нужны эти просмотры! Мы в чартах почти последние! Давай свяжемся с директором, сообщим об этом? А? — Ты лучше следи за графиком рейтинговой таблицы. Мы вчера потеряли 50 баллов, и Донги сказал, что это из-за тебя! Ты снова тырил с Сехуном на пару калорийную еду? — грозно спросил лидер. Тэхён притих и виновато опустил голову. — Хотя нет… из-за еды нельзя потерять так много очков… Так! Какого хрена ты делал, а?! — повысил голос Нам, но, так и не услышав ответа от парня, просто шикнул и ушел прочь. Тэхён словил на себе взгляды проходящих мимо студентов. — Чего пялитесь? — но вскоре опомнился и принялся подбегать к каждому, предлагая переслушать их клипы из последнего альбома. — Ну чё, сложно что ли? У нас новый скоро выйдет, ну послушай. — Выпрашиваем прослушивания? Ц-ц-ц, как не стыдно, Тэхён-ши, — цокает где-то в сторонке Кихён, что стоял всё это время, оперевшись о дверную раму класса по вокалу. Тэхён поворачивается, и его лицо мигом меняется. — Мне просто важен прогресс, понимаешь? — раздраженно объясняет тот. — Ты просто уже бредишь со своим первым местом. Ваша группа не единственная в ХванШи, и первое место не вечно будет вашим, понимаешь? — презрительно выплевывает Кихён и уходит прочь.       Под гнетом мыслей Тэхён вскоре выходит в главный холл и, уставившись на рейтинговую таблицу, огорченно вздыхает. NCT всё ещё на первой строчке, EXO вторые, и только третье место их. Тэхён размышляет над тем, почему только его заботит, на какой строчке находится их группа. — Ну и плевать тогда, — фыркает он раздраженно, опускает руки в карманы и спешит во двор. Стоит подышать свежим воздухом.

***

      Чонгук идет коридором и всё думает над сегодняшним днем. Предстоит столько работы, да и ещё и менеджер сказал, что в новом альбоме будет песня-коллаб с его участием и ещё какой-то певицей, которую пока ещё выбирают. Чонгук перфекционист, и ему не всё равно на песню, которую ему придется петь в будущем, поэтому он хочет найти того, с кем бы его голос идеально звучал.       Брюнет останавливается в тот момент, когда слышит откуда-то нежно бархатистый женский голосок. Обладатель голоса определенно за дверью напротив парня. Это была девушка, и она поет на английском, причем без акцента, но это не совсем важно, важно то, как она поет. Потрясающе поет. Чон был будто очарован. С ним такое впервые. Ему хотелось тут же узнать, кому принадлежит этот восхитительный тембр, но как только он с замиранием сердца потянулся к дверной ручке, его кто-то окликнул. Этим кем-то оказалась Айрин. Девушка подбежала к брюнету и, улыбнувшись, схватила его под руку. — Чонгук-а, вот ты где, идем, — Гук отпустил ручку двери и недоуменно уставился на девушку. — Куда? — Идем, это очень важно! — ничего не объясняя, Джухён потащила Чона в музыкальный класс, который сейчас пустовал. В нем находился только менеджер Гука и менеджер Айрин.       Женщина и мужчина беседовали, но как только парочка вошла в кабинет, они обратили на них своё внимание. — Что-то случилось? — спросил Гук, отцепившись от цепкой хватки Айрин. — Да, Гук-а, помнишь коллаб, о котором заходила речь вчера? Он войдет в альбом и… — Да, помню, — перебил его Чонгук, и тут же его осенила мысль. — Вы там, кажется, голос искали? Так вот… Я кажется нашел подходящий, и… — В этом уже нет необходимости, — перебил его менеджер, слегка улыбаясь. — Мы нашли голос. — И кто же это? — с опаской спросил парень.       Мужчина широко улыбнулся и кивнул на Айрин, что стояла рядом и тоже практически вся сияла. — Она?! — повысил голос Чон, едва сдерживая то ли приступ смеха, то ли возмущения. — У неё же голоса нет, — Айрин от такого заявления немного прифигела и тут же нахмурилась. — Есть у меня голос… И петь я умею! — Ладно, ладно, я имел ввиду… — поспешил оправдаться парень, — твой голос не подходит моему. — Ну почему же? Всё вполне подходит, и главное это будет сенсацией! — всё продолжал радоваться менеджер. — Коллаб айдолов, которые состоят в отношениях! Вы представляете эти заголовки? Что может быть лучше? Мы поднимем рейтинги до небывалых высот! — поддержала его Хваин, и оба менеджера тут же радостно запрыгали на месте и обменялись пятюнями, будто это не у артистов коллаб, а у них самих.       Чонгук стоял с покерфейсом, наблюдая за все этой ахинеей, пока Айрин продолжала хмуриться и дуть губы. — Отлично, моего мнения даже спросить не хотят, — в конце концов фыркнул Гук и ушел из кабинета под взгляды удивленных мужчины и женщины. — Не обращайте внимания. Скоро он привыкнет, — махнула рукой Айрин, пытаясь не поддаваться эмоциям и вновь принимая безэмоциональный вид. Для неё сейчас главное, что коллаб состоится. Нравится это Гуку или нет.

***

[Танцевальный зал. Урок хореографии.]

      Урок хореографии как всегда начался весело. Ким Хеён из SNSD была самой молодой из хореографов и в то же время самой веселой. Начинался урок всегда из рандомных танцев, и это выглядело скорее не как урок, а как тусовка в клубе. Все развлекались, танцевали как хотели, не парясь о темпе, и просто разминались таким образом. Затем все студенты усаживались на пол, образовывая круг, и выходили в центр по одному. — Так, ребятки, давайте вы мне покажите, чему научились за три предыдущих дня индивидуальных тренировок. Я дала каждому из вас по коротенькому танцу, а вы должны были дополнить его, не меняя манеры и стиля. Так, что же, пусть первой выйдет Лиса. Я вижу сегодня ты в хорошем расположении духа, — Хеён улыбнулась бодрой Лалисе, и девушка, закивав, вышла в центр. — Поздравляю с дебютом. Покажи, на что способна. — Спасибо, сонсэнним, — ещё сильнее засияла девушка, но как только включилась музыка, вся её милота исчезла и она вошла в образ дерзкой краш танцовщицы. Все притихли с удивлением, в очередной раз наблюдая за тем, как настолько милая девушка может за секунду меняться до неузнаваемости. Взгляд, движения, всё это сейчас не было похоже на настоящую Лалису.       Медленные и плавные изгибы, которые создавали энергию на выдуманной сцене, всё, что творила Лиса, было потрясающим. Каждый был увлечён ею в такие моменты. Неужели это она — стеснительная и милая девушка, соседка по комнате и скромная напарница, которая всегда шла на уступки? Удивительно то, как человек умеет преображаться в деле.       Эта харизма воздавала диким жаром. Она абсолютно другая. Лиса — сверкающий, совершенный алмаз, на подобии которого больше никого нет. Удивительный талант. [прим. она танцует тот самый танец из предебютной дэнс практики девочек, так что включаем музыку и воображение]       Чимин немного опоздал на урок и вошел в зал как раз в тот момент, когда Лиса заканчивала и исполняла завершающие движения выстрелов из пушки. Пак на какой-то момент впал в небольшой ступор, наблюдая, до чего же девушка была резкой, но после окончания танца опомнился и поспешил к студентам, но не успел он пристроиться рядом, как почувствовал на себе грозный взгляд Хеён. — Сонсэнним, я… — Пак запнулся и забегал глазами, не зная, какую отговорку придумать на этот раз. — Можешь не оправдываться. Если не хочешь, чтобы я забрала у тебя баллы за опоздание, выиграй баттл у… Тэмина.       Чимин пожал плечами и уже поднялся, чтобы выйти в центр к другу, как Лиса мигом подскочила ближе и протестующе замотала головой. — Нет, он не может танцевать! — и учитель, и сам Чимин удивленно уставились на девушку. — Это ещё почему? — спросила Хеён. — Э-э, ну, потому что… Сонбэ повредил ногу вчера во время танца. — Это правда? — спросила учитель у Пака, тот занервничал. — Нет, сонсэнним, она преувеличивает, я просто слегка ударил колено. — Точно? — Точно, — очень уверенно ответил он и двинулся в центр. Лиса проводила его обеспокоенным взглядом. — Сонбэ, будьте осторожны, — закричала напоследок Манобан, а Чимин лишь покосился на неё.       Баттл начался. Так как Тэмин и Чимин были хорошими друзьями, их баттл не был особо агрессивным. Они расслабленно танцевали, и в конце концов учитель остановил музыку, объявляя ничью. Чимин, как не удивительно, результату был рад, несмотря на то, что не любил проигрывать или быть с кем-то наравне. — Сонбэ! Вы отлично справились! — пока Чимин протирал лицо полотенцем, к нему подбежала радостная Лиса, показывая большой палец. — Мне бы так хотелось взять у вас пару уроков, правда, — девушка закивала, как болванчик. — Думаю, тебе не нужны уроки. Ты и так хороша, — вдруг неожиданно для Лисы похвалил её парень, да так, что девушка прекратила улыбаться и округлила глаза. — С-спасибо, сонбэ. М-мне так приятно услышать от вас подобные слова… — И обращайся ко мне неформально. Мне так удобнее, — запихивая полотенце в сумку, пробубнил он. — Ну… Ладно, извините, — слегка поклонилась девушка. — И не извиняйся так часто, — снова подметил. — Ла-адно, — уже более неловко ответила Лиса и улыбнулась. Чимин сощурился, внимательно глядя на неё. — И не улыбайся так часто. Это подбешивает, — закинув сумку на плечо, парень, так ничего побольше и не сказав, удалился из зала, а Лису позвала учительница обсудить детали будущего танца.

***

      Чонгук лежал в комнате отдыха, на небольшом, но очень удобном диванчике светло-зеленого цвета, держал в руках бутылочку колы, которую купил только что из автомата, и задумчиво сверлил взглядом белоснежный потолок с небольшой люстрой.       Парень всё ещё не мог выкинуть из головы тот самый женский голос. Кто его обладатель? Ему так хотелось узнать, но и в то же время он с горечью понимал, что, возможно, уже так никогда и не узнает. А ведь девушка могла бы стать идеальным напарником для коллаба. Её голос до сих пор звучит у него в голове и не собирается исчезать.       Вспоминая отрывки из слов песни, Чонгук тихо напевал их себе под нос, прикрыв глаза.       В комнату в этот момент вошел Юнги с бумагами в руках, который вышел из студии, что находилась неподалеку, и пришел сюда, чтобы купить прохладного напитка. Увидев макнэ, он обратил на него внимание. — О, чего ты тут лежишь и поешь? — О, хён, — Чонгук поднялся и сел на диване. — Хорошо, что ты здесь. Мне нужно рассказать кое-что. — Я весь во внимании, но не долго, мы там с Намджуном и продюсерами разбираемся над последней песней, — Мин присел на краешек дивана. — Короче, слушай. Сегодня я проходил мимо одного из кабинетов и услышал прекрасный женский голос, который бы идеально подошел к моей песне-коллабе. Я хочу, чтобы она спела со мной. — Ну так в чем проблема? Зови её, — пожал плечами Юнги. — Да проблема как раз-таки в том, что я не знаю, кто она. Я уже хотел войти в тот кабинет, но появилась Айрин и утащила меня к менеджеру, чтобы тот рассказал мне, что, оказывается, они решили взять её петь со мной. — Жесть, — только лишь и выдал хён, цокнув языком. — Она в каждой бочке затычка. Ну да ладно, я думаю у тебя есть влияние как и на менеджера, так и на компанию. Просто скажи, что ты не будешь с ней петь, а хочешь… например прослушивание устроить. Так и найдешь свою птичку с шикарным голосом. — А ведь и правда… Как я раньше не додумался! — Чонгук обрадовался и, подскочив на ноги, со всей дури хлопнул Мина по спине, да так, что тот скривился от боли. — Спасибо, хён! Ты как всегда гений! Я побежал! — и рванул из комнаты. — Да не за что, — прошептал парень, разминая плечи.

***

[Зал хореографии]

      Девушки стояли и сидели то тут, то там. Ожидая учителя, они распевались, тянули высокие и низкие ноты. Учитель Боа всё ещё не пришла, поэтому можно было расслабиться. Сэджон и Мина разминались у балетного станка. Сэджон взяла свой телефон с полки и зашла на официальный сайт Кэй-Тауна. Этот сайт был самым популярным новостным порталом во всём корейском шоу-бизнесе. Тут было всё обо всех. Новости музыки, кто какой альбом выпустил, у кого какие баллы, какая группа на пике, а какая почти уже распадается, у кого какой стиль в одежде. В общем, это было эпицентром всех сплетен о Кэй-Тауне, и студенты 24/7 сидели именно в нем. Там даже был чат, где все между собой общались и обсуждали последние новости. — Холь! Джи снова засекли с какой-то японской моделью красоткой на его вилле в центре города! У них там что, вечеринка у бассейна была? — хохотнула Мина, подтягивая носок и одновременно листая ленту. — Пф, ещё бы. У них вечеринки каждый день. Омо, дэбак, листай ниже, смотри, во что вчера была одета Тиффани Хван! Это последняя коллекция Гуччи? — восторгалась Сэджон, внимательнее рассматривая наряд артистки на фото с аэропорта. — Кто сказал Гуччи? — отозвался из дальнего угла Тэхён, что разминался вместе с Джином. — Не волнуйся, Тэхён-и, ты её не переплюнешь в этом плане, — наигранно улыбнулась Сэджон, вновь возвращая взор на экран. — Йа! Не обращайся ко мне неформально! Сколько раз говорить? — недовольно буркнул Тэхён. — Ох, мне уже тоже не терпится получить свою первую спонсорскую одежду, — не обращая внимания на парня, всё продолжала мечтать Сэджон. Мина закивала. — Одеться и блистать в ней на камеры. Ох…       Листая ленту дальше, Сэджон наткнулась на статью, которую выложили только что. Её глаза после прочтения заголовка округлились. — Сэджон-а, ты тоже видишь это? — спросила ошарашенная Мина, пялясь в свой телефон. — Айрин примет участие в коллабе с Чонгуком в их новой песне? Да ну… Быть не может. У неё же голоса нет, как Гук согласился на это…       Когда до конца урока оставалось пятнадцать минут, в класс всем сбором вошли RV, а точнее только Айрин и Джой. Все затихли, а девушки, не обращая ни на кого внимания, двинулись к полкам, чтобы разложить свои вещи и приступить к занятиям. Айрин начала подвязывать волосы в хвост, когда к ней подошла Сэджон в компании Мины и Момо. — Уже выложили новость о том, что ты оказывается поешь в коллабе. И как собираешься выкручиваться? С тем же успехом ты способна песенки распевать в начальной школе, — начала Сэджон с явным ехидством. Айрин закончила с волосами и повернулась к девушкам, одаривая каждую безэмоциональным взглядом. — Во-первых, обращайся к нему формально, он твой сонбэ, — высокомерно подметила она. — Ой, простите, я и забыла, — фальшиво извинилась та, после ухмыльнувшись. — Во-вторых, — Айрин сложила руки на груди и подошла к девушке ближе. — Да что ты знаешь, чтобы говорить так? Мы с ним встречаемся, коллаб выйдет потрясающим, можешь не сомневаться. — Конечно, только если ты справишься, — чуть тише добавила Сэджон, рассматривая свой маникюр со скучающим видом. — А это тебя уже не касается, — выплюнула Айрин и, обойдя девушку, двинулась к зеркалам. — Не думаешь, что таким образом на твоё место может претендовать любая? У вас просто контракт, поэтому коллаб поднимет вам рейтинги, и то только потому, что зрителям нравится вся эта любовная мишура, на деле же, признай, ты не потянешь высокие ноты. — Ты хочешь проверить? — эффектно развернулась Айрин, прожигая бесящую шатенку гневным взглядом. Джой с опаской покосилась на ту, слегка щипая за руку. — Да я даже тебя смогу уделать в высоких нотах. На своем недавнем концерте ты так залажала. Ушам стало больно, — тут в ход пошла тяжелая артиллерия. Айрин не скупилась на слова и была прямолинейной. Всегда. И ещё она никогда не врала, а только вспоминала существующие факты и преувеличивала их. — Ха, ну попробуй, — Сэджон подошла ближе и взяла микрофон в руки, давая второй Бэ. Айрин без доли сомнений взяла его, а Мина включила песню. — Песня Айю-сонбэнним Good Day. Это классика, — ухмыльнулась Сэджон и сделала пару шагов назад. Айрин уверенно вздернула подбородок. Была ли она уверенной в своих силах? Не совсем. Но она пылала желанием доказать этой самоуверенной мелкой, что сможет спеть. — Ну что, готова? — спросила Сэджон и включила минус. Айрин сжала микрофон крепче и кивнула. — Да, только концовка моя, — от такого заявления все в зале загудели, а Сэджон шокировано хмыкнула. — Йа, она же не потянет три высокие ноты, — прошептал на ухо Джой Тэхён и тут же получил от неё тычок локтем. — Заткнись, она справится.       Все с замиранием сердца стали слушать пение каждой. Оба голоса были стабильными, разве что у Айрин он был низкий, а у Сэджон звонкий. Первую ноту уже под конец без проблем протянула Сэджон, а последующие три высокие ноты, с которыми справиться могут даже не все профессиональные певицы, начала тянуть Айрин. Казалось бы, поначалу всё шло хорошо, как вдруг на второй, ещё более высокой ноте Джухён так напрягла связки, что её голос сорвался, и она в тот же миг притихла, прекращая пение и опуская голову. Сэджон хмыкнула, и отовсюду послышались смешки. Девушка не справилась с поставленной задачей, и мало того, она сорвала голос. Видимо из-за того, что она сегодня так усердно тренировалась и распевалась к записи песни и эти ноты были последним толчком к тому, чтобы связки не выдержали перенапряжения и голос сорвался. Айрин кинула микрофон и убежала из зала, держась за горло и кривясь от боли. Джой тут же побежала за подругой, окинув зал перед этим испепеляющим взглядом. — Тоже мне, выпендрёжница… — Сэджон выключила музыку и отложила микрофон. — Йа-а, она кажется не просто с нотой не справилась… Она голос сорвала, — прошептала Мина. — Зато теперь будет знать, что не стоит прыгать выше своей головы…       Айрин забежала в уборную. К её же счастью там было пусто, и девушка могла побыть с самой собой наедине. Ей казалось всё это самым ужасающим кошмаром. Её голос пропал. Но почему именно сейчас? Почему именно перед записью песни! Во время промоушена! Что ей теперь делать?       Девушка чуть ли не плакала, ходила по уборной из стороны в сторону, держась за горло и пытаясь прокашляться, но всё без толку: она могла издавать только хриплые полузвуки. В уборную тут же вошла Джой и прогнала некоторых трейни, которые бродили под дверью, не решаясь войти. — Что теперь будет? — боязливо спросила Джой. — Нужно сказать директору или менеджеру. У нас же скоро концерт… — волновалась Вэнди. — Да какой концерт? У меня запись с Чонгуком должна была быть! Коллаб! А теперь что? Всё пропало! — хрипела девушка, всё повышая голос, но это только усугубляло ситуацию. — Не кричи, а то можешь сделать хуже, — попросила Сыльги, как всегда заботясь о лидере.       Айрин глубоко выдохнула и кивнула сама себе. — Всё хорошо, идемте, не хочу тут оставаться, — девушка вышла из уборной и тут же остановилась.       Вокруг уборной столпилось немало народу, все как будто поджидали девушку здесь, не скрывая пялились на неё, шепотом обсуждали её провал и злорадно усмехались. Кто-то так вообще вынул телефоны и нахально делал снимки, тут же загружая их на главный сайт. Такого позора Айрин не ожидала. Её накрыла немая паника, она не знала куда деваться, куда смотреть. Она была напугана и одновременно с тем зла. Она хотела уничтожить сейчас всех этих несносных стажеров со своего пути. Если падет она, падут и все вокруг вместе с ней. — Йа! Не снимайте! А-ну убрали телефоны! Расступитесь! — кричали остальные девушки, пытаясь разогнать толпу, но почти ничего не получалось. Всё же любая новость, связанная с айдолом, причем с популярным айдолом мигом становится актуальной и распространяется среди всех трейни. А сейчас именно Айрин находилась в эпицентре внимания.

***

      Чонгук и Тэхён вышли из кабинета английского языка, когда урок подошёл к концу. Сейчас они направлялись в комнату отдыха, так как расписание на сегодня у них было закончено. — Хён, ты так круто выговариваешь это слово. У тебя произношение с каждым днем всё лучше и лучше, — хвалил Чонгук, от чего Тэхён расплывался в довольной улыбке. Он обожает, когда его хвалят за что-то. — Ещё бы. Через недельку так вообще буду чистым англичанином! — Американцем, — с улыбкой исправил Чонгук и тут же засмеялся. — Что? — удивленно посмотрел на него Тэ. — Да ничего, я тут просто вспомнил то, как Джин-хён акростих пытался создать. Это его Revolution. Так глупо, но так смешно, — младшенькие шли по коридорам и хохотали во весь голос. А что? Они всегда так делают. Чего стесняться? Всё равно вокруг никого нет, а если и есть, то к их иногда бесбашенному поведению уже привыкли. — Эй! Чонгук-сонбэ! — из ниоткуда вдруг выбежал какой-то незнакомый брюнету трейни с телефоном в руках. — Там твоя девушка в центре внимания. Взгляни на сайт! — и убежал так же быстро, как и появился. — Что это… — глядя убегающему пареньку вслед, буркнул Чон и не спеша вынул смартфон из заднего кармана брюк. — Он о Джухён говорил? — почесал затылок в непонимании Тэхён и заглянул Чонгуку в телефон, читая заголовок новой новости.

«Бэ Джухён в процессе урока вокала сорвала голос. Что будет с последней песней в альбоме BTS, ведь девушка планировала взять участие в записи песни с макнэ группы Чон Чонгуком, который ещё и по совместительству её бойфренд…»

      Дальше Чонгук уже не читал, он заблокировал телефон и оглянулся. — Где она сейчас может быть? Мне нужно найти её… — Удачки, — только лишь и пожелал Тэхён, провожая спешащего брюнета взглядом.       Как только Чон в очередной раз завернул за угол, наткнулся на толпу народа около дверей в туалет. Всмотревшись в каждого человека, он заметил участниц RV, а после уже и саму Айрин. Та топталась на месте, опуская голову и пряча лицо от многочисленных вспышек. Чонгук растолкал назойливых «папарацци», хотя те, увидев парня, и сами стали расступаться. Он подошел к Айрин, и все вокруг замолкли. Девушка подняла на парня растерянный и молящий о помощи взгляд. Чонгук взял девушку за руку и перевел злобный взгляд на то и дело шепчущуюся толпу трейни. — Вы только лишь и знаете, как раздувать из мухи слона. Лучше бы каждый занялся собой, а не на других смотрел. Вы дебютировать хотите? Отлично, молодцы, будете продолжать так делать, то хрен вы увидите, а не дебют. Лучше бы так за собой следили. Или мне накатать статейку о каждом из вас? Думаете, я не насобираю компрометирующих фактов? Здесь у каждого снимут по 100 баллов максимум, вы этого ждете? Так вот я вам это с удовольствием могу предоставить! — в коридоре наступила гробовая тишина. Студенты убрали все мобильные телефоны и стали тише воды, ниже травы. Каждый поопускал головы, как бы намекая, что он тут вовсе не при делах и просто мимо проходил, а в мыслях у каждого сейчас витали мысли восхищения. Ведь Чон Чонгук защитил свою девушку перед всем университетом. Что может быть романтичнее? Поэтому сейчас скорее всего с новости о провале Айрин все будут обсуждать новость о благородном принце Чон Чонгуке, который «спас» свою любимую из очередного скандала. Хотя вряд ли термин «спас» подходит к данной ситуации. — Как романтично? Они серьезно? — с иронией произнесла Дженни, усмехнувшись про себя. Они с Рози стояли на другом конце холла с учебниками в руках и наблюдали за развернувшейся сценкой. — Он же просто её вытащил из передряги, ибо у них контракт. — Контракт? Ты о чем? — переспросила Чеён. — А ты разве ещё не поняла? У них фиктивные отношения. Всё ради пиара и выгоды. Ничего личного, — пожала плечами Дженни и, вздохнув, оглянулась. — Жаль, что не все это ещё поняли. Они неплохо умеют пудрить мозги и играть на публику.       Чеён внимательно посмотрела на сурового Чон Чонгука и на девушку, которую он держал за руку и уводил прочь из толпы. Да, он кажется искренним и уверенным в каждом своём действии. Либо и правда круто играет, либо его просто взбесила данная ситуация. — И что теперь будет с её голосом? — спросила Пак, доставая на ходу из кармана вибрирующий телефон. — Да отлежится, подлечится и будет как новенькая. И голос восстановит. Айрин просто любит всё драматизировать и притворяться королевой. Слишком самоуверенная, это её и подводит… — Понятно, слушай, Дженни, я тебя догоню, мне мама звонит. — Ладно, увидимся, — девушки попрощались, и когда Ким ушла на занятия, Чеён взяла трубку и как только услышала голос мамы, чуть ли не расплакалась, но сумела вовремя сдержать слезы.       Родной голос был невероятной поддержкой и утешением для девушки в данный период. Она рассказывала маме, что учиться здесь интересно, но не очень-то легко. Зато она уже набралась кое-какого опыта и очень старается. Мама говорила, как она гордится ею, а ещё заваливала кучей вопросов по типу «Ты хорошо там кушаешь?» или «Мне привезти тебе домашней еды?», на что девушка лишь смеялась и убеждала маму, что питается очень даже неплохо. — Вот только усердные тренировки забирают всю энергию, и я немного устаю. — Боже, моя девочка, устраивай себе отдых хоть иногда, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты изматывала себя так сильно, — всё волновалась мама. Чеён печально улыбнулась и шмыгнула носом, глотая слезы. — Хорошо, мамочка, по выходным мы будем хорошо отдыхать. Люблю тебя.       Девушка хотела закончить разговор на хорошей ноте. Она не хотела рассказывать маме, как бывает сложно на тренировках, как она не высыпается и иногда у неё идет кровь из носа от перенапряжения или волнения. Этого всего ей знать не стоит. Волноваться сильно будет, а ей нельзя. Пусть лучше думает, что её дочь хорошо работает и старается.       Положив трубку, Чеён настроила себя только на хорошие мысли. Разговор с мамой вдохновил её и подтолкнул на дальнейшую работу.       «Да, я буду работать усерднее, чтобы дебютировать. Ты будешь гордиться мною, мамочка, обещаю».       Чеён улыбнулась самой себе и только сейчас, оглянувшись, поняла, что во время разговора забрела в какую-то отдаленную часть университета, где было пусто. Никого нет вокруг. Странно.       Пак лишь пожала плечами и уже хотела двинуться обратно, как вдруг на весь коридор эхом раздались чьи-то громкие шаги. Будто кто-то быстро бежит и бежит прямо за её спиной и в её сторону. Чеён лишь и успела обернуться, как в ту же секунду мимо неё пронесся неизвестный в черном худи и с капюшоном на голове. Он чуть не задел девушку плечом, но охнув Чеён успела увернуться и лишь удивленно уставить вслед неизвестному. — Что за… Куда это он так спешит? — хмыкнула Пак. — Йа! А ну стой! — Чеён замерла, как только раздался настойчивый и громкий голос в её сторону. Она послушно остановилась на полпути и медленно повернулась. Из той же стороны, откуда выбежал неизвестный в худи, к ней бежали Чонгук и та самая девушка Айрин. Парочка, тяжело дыша, остановилась прямо напротив растерянной Пак. — Это она! Чего ты стоишь?! — захрипела Джухён и, взявшись за горло, грозно посмотрела на Чеён. — Ч-что? Я? — Пак указала на саму себя и перевела с Айрин недоуменный взгляд на Чона. Тот подозрительно сощурил глаза и не сводил с девушки взгляда, затем переместил его на телефон в её руках. — Это могла быть не она… — Просто отбери у неё телефон, пока она не слила это в сеть, а потом разберемся с остальным! Чонгук! — но Чон не очень-то и слушался разъяренную Бэ. А Чеён так вообще понятия не имела, что происходит. Она только стояла и моргала глазками. — Дай свой телефон. Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.