ID работы: 4790451

K-Town: Победит сильнейший

Гет
R
Заморожен
609
автор
Birthay бета
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 200 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 12. Первый удар

Настройки текста
В начале недели в определенное время на просторах интернета вышел трейлер к дебюту новой женской группы Blackpink, а уже спустя пять дней вышел и сам клип, который произвел фурор во всех соц. сетях и СМИ сообществах. О дебюте говорили все. Популярность резко возросла. Но что стало для всех самым неожиданным событием, так это то, что девушки тут же оказались на первой строчке рейтинговой таблицы, обогнав все популярные группы. Черная надпись 'BLACKPINK' сверкала под номером один и рядом же красовались количество просмотров их клипа, что давно уже перевалило за несколько десятков миллионов. Журналисты и нетизены уже кричали во все горло о том, что это «Самый успешный дебют этого года» и как «талантливые монстры-новички побили рекорды популярных групп-сонбэ». Девушки же, в свою очередь, как и компания, поверить не могли, что этот дебют станет настолько успешным. Несмотря на это девушки не сбавляли темпа и старались так усердно, как могли, чтобы и промоушен был запоминающимся. Когда настал день их записи первого лайв выступления на Music Bank, участницы очень сильно волновались. Стоя за кулисами и наблюдая за выступлениями других групп, они всё усердно повторяли хореографию и распевались. Больше всех нервничала Чеён. Она боялась, как бы её голос её не подвел на высоких партиях, и всё время прочищала горло перед тем как тренировать голос. Лиса разминалась, Дженни всё время поправляла микрофон и одежду, Джису оглядывала себя в зеркале и тоже распевалась. — Девочки, через пару минут наш выход, все готовы? — спросил менеджер, с улыбкой глядя на участниц. Девушки переглянулись и подошли ближе, вставая в круг. Радостные, хоть немного и волнующиеся, улыбки засверкали на их лицах. — Готовы! Вперед, Blackpink! — закричала Джису и девушки, заулыбавшись, соединили свои ладони, на раз-два закричав громко «Вперед!» и подняли их вверх. Ведущие Сана и Чанёль громко представили группу и ушли со сцены. Фанаты громко закричали, звук стих, свет слегка потух, создавая на сцене эффект сумерек. Девушки вышли в центр и встали в позу. Музыка, свет. Плавные движения вначале, которые перерастают в ритмичные и быстрые. Первой начинает Дженни, её голос в начале слегка дрожит, но она быстро берет себя в руки и уверенно продолжает. Лиса ярко улыбается и дерзко подмигивает в камеру, когда заканчивается её партия. Движения Чеён плавны и грациозны, как и её мягкий вокал и костюм так круто демонстрирует всю красоту её фигуры. Голос Джису низкий, что выделяет её среди остальных. Она двигается хоть и не так умело, как Лиса, но делает это очень привлекательно. От неё исходит невероятная сексуальная аура, что просто заставляет фанатов кричать громче и громче. Наконец выступление подходит к концу. Для девочек всё пролетело словно миг. Вот они уже останавливаются, сразу же кланяются и возвращаются за кулисы, спускаясь по ступенькам. — О Боже! Мы сделали это! Да! Ни единой ошибки! — Мы молодцы! — Я так вас люблю, девочки, идите все сюда! — Джису сгребла всех в охапку, и, засмеявшись, девушки все вместе обнялись. — Хорошо выступили, — BTS сонбэннимы похвалили их, проходя мимо. Они как раз-таки тоже выходили на сцену. Девушки быстренько несколько раз поклонились им. Дженни смущенно опустила голову, когда заметила, как Мин пристально смотрит на неё, а Лиса, столкнувшись взглядом с Чимином, сделала вид, что поправляет микрофон на пояснице. И только Джису, кажется, обменялась с Джином радостными пятюнями. Мощное выступление парней началось, и девушки завороженно стали наблюдать, до того пока не услышали, что их зовут. В конце все группы, выступающие в этот день, собрались на сцене, и начался подсчет голосов. Как же тогда бились сердца девушек, как они хотели, чтобы назвали их и как удивились, когда между бантан и блэкпинк назвали разницу в 40 очков в пользу вторых. Буря аплодисментов, падающие конфетти и полные слез счастья глаза молодых исполнительниц. Чеён от нахлынувших чувств на пару с Лисой заплакали, Дженни смущенно и даже немного отстраненно хлопала и благодарно кланялась фанатам, а Джису приняла награду и произнесла благодарственную речь, тоже едва сдерживаясь, чтобы не расчувствоваться. — Мы так усердно старались для вас! Спасибо нашим фанатам, что поддержали нас сегодня и что дарите так много любви нашему дебюту. Надеемся подарить вам ещё много хороших песен! Спасибо большое! Громкая музыка заглушила крики фанов, но девочки видели восхищение в их лицах и не могли не улыбаться в ответ. Зайдя за кулисы, девочки ещё долго прыгали, смеялись и просто счастливо обсуждали выступление и победу. — Поздравляю, вы отлично справились! — выросла сзади Джой, не сильно хлопая в ладошки и улыбаясь. Ее группа заняла не самые первые места, даже скорее 4-5, в любом случае узнают они это уже завтра. «Надо не забыть заглянуть в холл рейтинговых таблиц завтра», — промелькнуло в голове у Джису. Девочки распустили круг из объятий и поклонились сонбэ, сухо благодаря ее за поддержку, но только кажется Джису Джой показалась искренней и она, просияв еще больше, добавила: — Спасибо, сонбэ! Пожалуйста, поддерживайте нас в будущем, нам это необходимо! — Ну конечно, — кивнула Джой, скрещивая руки на груди, и провела девочек улыбчивым взглядом, когда они уже направлялись в гримерки. После чего красивая улыбка с лица Пак медленно стала сползать, а в глазах заплясали демонята. В тот день девушки ещё долго не могли уснуть. Они даже успели заскочить на конференции в YG где обсуждали их дебют, хвалили девушек и обговаривали дальнейшее продвижение. Затем праздновали в одной из кафешек, делали много селфи и даже позволили себе выпить пару бокальчиков дорогого вина, предварительно запустив прямую трансляцию, где благодарили фанатов вновь и вновь и отвечали на их вопросы. Лиса забавно танцевала, Чеён пела, Джису смешила зрителей, а Дженни рассказывала интересные истории во время подготовки к дебюту. И только примерно в час ночи все по команде надзирателя улеглись спать. Завтра ведь рано вставать. Теперь они больше не трейни. Теперь они полноценные айдолы, и их ждет много работы.

***

Спустя неделю

— Спешу! Спешу! Расступитесь! — Ким Тэхён прямо сейчас бежал, точнее быстро пробирался сквозь толпу в главном холле и жалел, что решил идти в кабинет директора прямо сейчас — когда в Хванши час пик. Все студенты разбредались кто куда, но у него ведь важное дело. — Ну же! Вы можете двигаться быстрее! — всё кричал он, и студенты, вышедшие с трудных пар, озирались на него хмуро. Парень поправлял свои очки для зрения и крепко держал в руках скучные черно-белые бумаги. Нужный поворот уже показался на горизонте, и, протиснувшись между трейни, которые явно были этим не довольны, парень оказался в пустом коридоре с одной единственной лестницей в конце. Поднявшись так быстро, как может, на верхний этаж, он остановился уже около нужной ему двери, поправил волосы и очки ещё раз, прокашлялся и, постучавшись, наконец вошел. — Простите за опоздание. Голодные трейни те ещё препятствия на пути, — хохотнул нервно Ким сидящим за длинным столом людям, среди которых был его менеджер, парочка других людей из компаний, Бан Шихёк и Ян Хёнсок, а так же Рози. Её длинные вьющиеся красные волосы сразу бросились в глаза парню как что-то более приметное, чем эти строгие костюмы начальников. — Садись, Тэхён, ты вовремя. Мы как раз обсуждаем первый эпизод, — директор кивнул на свободный стул, и Тэхён тут же присел, опуская бумаги на стол. — Вот эти бумаги секретарь передал? — Да, — парень протянул документы директору, и он с другими мужчинами начал переговариваться с другими, переглядывая листы вместе. В этот момент Рози покосилась на Тэхёна, и тот тоже перевел на неё взгляд. — Что уже было? — прошептал он губами беззвучно. — Съемки сегодня вечером, — прошептала она так же тихо и отвернулась. Ким тяжко вздохнул. Обговаривали шоу ещё часа полтора. Уточнили все детали, рассказали о системе подсчета голосов и о выборе пар. — То есть зрители будут сами выбирать пары, которые будут участвовать? — переспросил Тэхён, решив, что ему это послышалось. — Всё верно, но только тех, кто проиграет в первой мини-игре. Она будет не сложной, но определит участников, а кто проиграет, тому пару выберут зрители. Вы не участвуете, так как уже состоите в паре.

***

— Да, я поняла, буду через минуту, уже и в туалет выйти нельзя было? — Джой говорила по телефону и гордо шагала по опустевшему коридору в направление большого зала, где уже вовсю проходила съемка и где собрались все популярные группы этого поколения. Как женские, так и мужские. — Всё, давай, нет времени говорить, — фыркнула она и кинула трубку, недовольно выгнув губы. — Тоже мне… — брюнетка завернула за угол и остановилась, когда в метре от себя увидела незнакомца в капюшоне, стоящего к ней спиной и заглядывающего в двери, ведущие непонятно куда. Сказать, что Пак сильно удивилась, когда узнала, кто перед ней стоит, ничего не сказать. Брюнетка зашипела, прикрывая разболевшиеся глаза от долгого щуренья, думая про себя, что можно было бы осветить этот коридор должным образом, и только из-за высокой фигуры в нескольких метрах от себя сдерживалась, чтобы не включить фонарик. Девушка даже дернуться не успела, когда парень закрыл за собой двери, осторожно лишая единственного источника света, затем повернулся и тоже застыл, увидев девушку. Джой широко распахнула глаза. Видеть лица незнакомца она не смогла, капюшон, сползающий на глаза, откидывал тень на все лицо, которое итак бы было довольно сложно рассмотреть из-за темноты коридора. — Тсс, — парень поднес палец ко рту, как бы прося быть тихой, но и не надеясь на послушание. Он смотрит девушке прямо в глаза, и волнующиеся искорки в них дают шанс Джой припечатать себе в памяти этот темный, лисий прищур. Джой заторможено кивает и сглатывает, а незнакомец, улыбаясь довольно про себя, тут же спешит уйти прочь и через пару секунд его след и вовсе простывает. Певица судорожно выдыхает, даже не замечая, что задержала дыханье, и пытается прийти в себя ещё какое-то время. На ватных ногах проходит ещё несколько метров и входит в нужную дверь. И теперь еще и щурится от яркого света, еще раз проклиная про себя придурка, который напичкал свет здесь, а не в коридоре. Чуть привыкнув к свету, девушка понимает, что это освещение в большем из-за специальных софтбоксов, менеджеры и прочий стафф бегают туда-сюда, гримируют и собирают артистов к съемке, операторы настраивают и перетаскивают с места на место камеры. По всему залу звучит бодрая песня, и Джой, найдя взглядом свою группу, подходит к девочкам. Это был большой зал, больше похожий на стадион или поле, вокруг которого большая беговая дорожка кирпичного цвета. Множество групп тут и там сидят на земле или стоят в кучках, позволяя стаффу укладывать волосы и подправлять макияж. — Я здесь. — Что так долго? Уже скоро начало, — поправляя свой хвостик, говорит недовольная Вэнди и шикает, видя, как из него выпадают несколько прядей. — Что-то случилось? Выглядишь не очень, — замечая растерянное выражение лица Джой, спрашивает лидер. Су Ён только сейчас замечает, что все девочки одеты в облегающие спортивные костюмы разных расцветок. — Нет, всё в порядке. Просто нервничаю. Бег — не моё, — нервно хихикает она и спешит к стаффу, переодеться. Старшая всегда была очень внимательна. Не хватало, чтобы она поняла, что Джой встретила кого-то по пути сюда, особенно если этот «кто-то» не совсем тот, кого встретить — обычное дело. На другом же конце поля разминались все участники BTS. Кроме Хосока. Он снимал каждого на камеру, чтобы после выложить забавные кадры в сеть. — Хён, ты тренироваться не собираешься? — потягиваясь, спрашивает Чонгук. — А зачем, у него итак длинные ноги и хорошая физ.подготовка. Всех уделает, — шутит Намджун, сидя в позе лотоса. Чимин, расположившийся подальше от парней, пропускал мимо ушей их болтовню. Он оглядывал зал и будто искал глазами за кого бы вцепиться. Айдол всё ещё не бросал попыток найти Сплетника, хоть парни уже в какой раз пытались убедить его, что сделать это будет слишком трудно. Этот гад слишком проворный и скрытный, и они, наверное, были правы, но Чимин, пипец какой упертый, и просто так от чего-то оторвать его не просто. Выискивание нужного ему человека наоборот зажигает в нем азартный дух. — Чим, ты уверен, что будешь бегать? Твоя нога уже в порядке? — спрашивает Тэхён, бесшумного подошедший к нему, и до Пака не сразу долетают слова друга. — Мм? Да, думаю… — он опускает взгляд на ногу и потягивает носок. — Думаю, смогу. Я хочу выиграть и сам выбрать себе напарника, — улыбается он, думая только об одной особи. — А я даже знаю, кто это! — протягивает хитро Джин, и все переводят на него взгляды. Чимин смущенно дует губы. — Тэмина уже заприметил, да? Негодник… А у Чимина будто от сердца отлегло. Значит, хёны не догадываются о том, как часто парень в последнее время думает об одной до жути манящей девушке. Она буквально занимала все его мысли, но Чимин даже и не понимает, почему. Они с блондиноволосой не так уж и близки, да даже и не друзья в целом. Не может же быть, что Чимин… Впрочем, он обязательно подумает об этом, сейчас главное не пролажаться в игре. — Да, верно, раскусили меня, — хмыкает он, продолжая потягиваться. — Извините, если мешаю, — к компании вдруг подошла Пак Чеён с какой-то папкой в руках и встала около Тэхёна. Чонгук покосился в её сторону и отвел недовольно взгляд. — Да всё нормально, — отвечает Намджун и улыбается, Чеён отзеркаливает её и поворачивается к Тэхёну и протягивает пару листов. — Ты уже изучил свои слова? — Не волнуйся, я же не хочу провалиться, — самоуверенно говорит Ким и хлопает Чеён по плечу. — А ты, пингвин? Всё хорошо запомнила? — Запомнила, только не называй меня так, — хмурится забавно она и скидывает руку парня с плеча. — Пойдем, сейчас начнется. Парочка направилась к небольшому выступу, который и будет служить своеобразным местом ведущих. Им выдают микрофоны и листы со сценарием, и они выходят под прицелы камер, разминаются, репетируют, цепляют на лица приветливые улыбки и на «три, два, один, мотор!» начинается съемка. — Мы рады приветствовать всех и каждого на первом вводном эпизоде одного из самых масштабных коллаборационных шоу этого года — Do It Together! — первым громко и четко начинает говорить Тэхён. На фоне звучит интро-музыка, и парень подходит ближе к Чеен, прислушиваясь к ее словам. — А мы, его постоянные ведущие Рози и Ви, будем вместе следить за участниками в прямом эфире! Так давайте же насладимся зрелищами! — Чеён захлопала в ладоши. — Так и будет! Позади нас вы уже можете обнаружить все наши любимые группы, — камера увеличила зону за спинами ведущих, где сгруппировались все участники. — Они собрались здесь все ради своих фанатов, — уже более спокойным тоном пояснил Тэхён. Рози повернулась в сторону Кима. — Тэхён-щи, давайте же расскажем зрителям правила первого эпизода? — С удовольствием! — заулыбался парень и посмотрел в камеру. — Сегодня участники продемонстрируют нам свои навыки в беге и тем самым решат, кто будет их союзником в борьбе за приз до самого конца шоу. Кто выиграет, сможет выбрать себе напарника, но кто проиграет сегодня… — Тэхён лукаво улыбнулся и показал пальцем в камеру, — тому напарника выберете именно вы, дорогие зрители. Именно вы, зайдя на наш сайт, который указан прямо сейчас на ваших экранах, уже сегодня в онлайн режиме сможете проголосовать за проигравших и выбрать им напарников, которые будут оставаться друг с другом до конца шоу. Что же, я думаю всё запредельно ясно, теперь давайте разберемся со шкалой проигравших! — Какой школой проигравших? — нахмурилась мило Чеён и вопросительно посмотрела на Кима, вскинув брови, будто не поняв. — Шкала проигравших, — повторяет Ким, и на экране появляется большая вертикальная полоска с цифрами по бокам. — Всего будет четыре команды, две мужские и две женские. Кто придет первым — тот выиграет, всем последующим пересекшим линию участникам до пяти человек выберут пару зрители, остальная тройка, которая самой последней пересечет линию и вовсе не сможет принимать в шоу участия. Думаю, это интересно, не так ли? — Тэхён заиграл бровями в камеру. — Я уверена, что наши участники уже готовы и им не терпится приступить, — Рози потерла руками в нетерпении. — Давайте же начнем! Кто у нас там первый! Мужская команда с такими участниками как: Чон Чонгук, Пак Чимин, Им Чангюн, Ли Тэён, Пак Джисон, Бан Чан, Хван Хёнджин… — Тэхён продолжал перечислять участников первой команды, читая с листочка имена, а Чеён мило кивала в ответ, когда же он закончил, наконец, поднял глаза на камеру. — Итак, участники готовы и уже стоят на позициях. Ещё минута, выстрелят и начнется забег. Я уже в нетерпении! — Я тоже нервничаю, — хихикнула Чеён, и оба ведущих повернулись в сторону, принявшись наблюдать. Камера переключается на начало дорожки, где участники уже становятся на старте в позы. Ведущие комментируют каждую мелочь, как и подобает. Наконец раздается выстрел, и все срываются с мест так быстро, словно пантеры на охоте. — Первыми вперед вырываются участники под номерами пять и десять! Чон Чонгук и Хван Хёнджин! Какая неожиданность! — Тэхён широко улыбается. Он даже не сомневался в том, что именно Чонгук будет одним из лучших в этом забеге. — Но остальные не отстают в попытке обогнать противников! Смотрите какой быстрый участник под номером три! — вскрикивает удивленно Рози, и камера приближает Пак Чимина. Хоть у того ноги и не длинные, он был довольно быстр. Лиса наблюдает за ним со стороны практически с замиранием сердца, а когда он вместе с Чонгуком и Чангюном третьим пересекает финишную черту, облегченно вздыхает и слабо улыбается, опуская голову. — Молодец, оппа… Первоприбывшие обмениваются пятюнями, радостно улыбаются и хватаются за бутылочки с водой, уходя с дорожки на поле. Их группы встречают их громким смехом и аплодисментами. — Что же! У нас уже есть победители, проигравшие и выбывшие! Давайте посмотрим на шкалу! — говорит Тэхён, и на экране вновь появилась картинка. У колонки уже появилось несколько имен. — Пока следующая команда готовится, мы вернемся к вам через несколько минут! Не переключайтесь! — щелкнул пальцами и игриво посмотрел в камеру, после чего громкое «Стоп!» от режиссера заставило всех расслабиться. — Можно водички? — попросила Чеён, подходя к стаффу и держась за горло. — Пересохло во рту, — она жадно глотает жидкость. Тэхён стоит по другую сторону, пробегается взглядом по сценарию вновь, затем небрежно откидывает на стол и поворачивается в сторону парней, махая им широко и показывая Чонгуку палец вверх. Несмотря на победу, брюнет был не очень-то и рад. А смысл? Он в любом случае был бы в паре с Айрин. И не могло быть никак иначе. А он бы предпочел скорее с Чеён быть в паре, или с кем другим, лишь не с Бэ. В последние дни она так ему надоела. Да и вообще! Какого черта они тут делают, если всё уже предрешено? Хоть одно Гука веселит и расслабляет, в очередной раз показать свои многочисленные таланты и успехи в спорте и покрасоваться перед фанатами. Это действительно доставляло ему всегда немалое удовольствие. Чеён убрала бутылку и внимательно посмотрела на Чонгука, который, в свою очередь, дергал края футболки, чтобы хоть чуть-чуть остудить разгоряченное тело. Он будто почувствовав на себе чужой пристальный взгляд, тоже поднял голову и посмотрел на Рози так, что у той ком в горле почему-то образовался и потребовалось вновь отпить из бутылочки. Лиса делает упражнения на растяжку, когда краем зрения замечает как Мёи Мина, взяв со столика с водой бутылку, направляется в сторону Пак Чимина, мило улыбаясь. Загоревшаяся любопытством Манобан вприпрыжку скачет в сторону парочки, притворяясь будто просто таким образом разминает мышцы ног, но на самом деле около них замедляется специально, чтобы подслушать диалог. — Сонбэ, если я выиграю сейчас, давай будем в паре? — щебечет девушка, склонив голову на бок. — Я уверена, мы хорошо сработаемся, наши стили ведь так похожи, — Мина заправляет прядку волос за ухо и очаровательно стреляет своими глазками в Пака. Лиса выгибает брови, замирая в странной позе и в открытую пялясь на парочку. Мина вряд ли действительно хочет себе в напарники Чимина лишь из-за того, что они схожи. Нет, скорее из-за выгоды. — Спасибо, но, пожалуй, откажусь. Я уже выбрал кое-кого, — вежливо отказывается Чимин. Лиса хмурится, задумчиво продолжая забавно приседать неподалеку и думать о том, кого Чимин решил выбрать себе в напарники. — Ох, что же, очень жаль, — Мина кивает грустно, а Пак переводит хитрый взгляд в сторону Лисы, заставляя ту густо покраснеть и всё сразу же осознать. Манобан срывается на бег обратно в сторону девочек, а Чимин не скрывает широкой улыбки, из-за чего Мёи тоже улыбается и ещё раз поздравляет с победой, думая, что это и есть причина его хорошего настроения. — Съемка через пять минут! Готовимся! — раздалось с эхом громкое на весь стадион от режиссера, и участники быстро разбрелись кто-куда. Рози сделала последний глоток и, схватив сценарий, быстро направилась к точке. Тэхён проследил за ней взглядом и улыбнулся, подойдя и становясь рядом. — Съемка через минуту! — Не нервничай, пингвин. Понимаю, впервые ведущая, но всё приходит с опытом, у тебя неплохо получается, — глядя в камеру с дежурной улыбочкой, говорит тихо Ким. Чеён хмурится и прочищает горло, сдавливая микрофон в руках сильнее. — Я нервничаю, но не настолько сильно, как ты думаешь, — ещё тише чем парень шепчет она, боясь, что её услышит съемочная площадка. Взглядом она натыкается на сияющее лицо её менеджера-онни, которая шепчет ей «файтин» и мило сжимает руку в кулачок. — Хочешь расслабиться? — вдруг тихо спрашивает Тэхён, и в этот момент Чеён чувствует на своей спине проворные длинные пальцы, которые принялись исследовать сначала правое плечо, а потом плавно стали опускаться ниже по позвоночнику. Чеён застыла как вкопанная, при этом забыла как дышать. Её щеки вмиг стали пунцовыми, а глаза увеличились в размерах. Чертов Тэхён знал, что если сделает так, то она вмиг забудет обо всяких там переживаниях. И правда. Но теперь, черт возьми, она будет думать только об этих его гребанных пальцах у себя на пояснице. — Съемка через пять, четыре, три… — Тэхён убирает руку, а Рози пытается овладеть собой, иначе все её эмоции отобразятся на экране у зрителей и объяснить их будет довольно сложно. Представляет уже те все комментарии по типу: «Ой, она так мило смущается рядом с оппой!», «Ну конечно же, сам Ким Тэхён стоит рядом, к-к-к, Посмотрите на ее щеки!». А потом ещё куча видео-нарезок всех этих моментов в замедленной съемке по два с половиной часа каждый… Просто — шипперы. — …два, один… — режиссер в немом жесте махнул рукой, и красная лампочка на основной камере загорелась зеленым, давая артистам понять, что они в прямом эфире. Рози вмиг натянула улыбку, но смотрела в камеру таким взглядом, что режиссеру захотелось тут же остановить съемку и спросить, всё ли с ней в порядке и почему она такая бледная, но сделать он так не мог, потому что это прямой эфире, как-никак! Поэтому, пока Тэхён говорил свои строчки, он вопросительно дернул головой в её сторону, а Чеён мотнула головой, как бы невзначай, но давая таким образом понять мужчине, что всё в порядке. Когда Ким уже договорил, она сглотнула и опустила взгляд на секунду к сценарию, дабы припомнить свои слова. — С вами снова Do It Together! Давайте же продолжим, но для начала посмотрим ещё раз на экран со шкалой проигравших дабы припомнить, кто прошел, а кто, к сожалению, покинет наше шоу уже в первый же день, — закончив, Рози поворачивает голову вправо, к экранчику, который зрителям не видно, Тэхён повторяет её действие и зрителям тут же тоже показывают шкалу, в эту же секунду экранчик почему-то гаснет, а в следующий миг на нем появляются разноцветные помехи. — Ох, кажется, у нас какие-то неполадки, ха-ха, — нервно смеется Чеён и смотрит на Тэхёна сначала растеряно, а затем переводит взгляд на площадку, где человек, отвечающих за экран, запаниковав, быстро пытается устранить проблему. — Кажется, сама судьба играется с нами сегодня и не хочет, чтобы артисты покидали шоу, — Тэхён пытается пошутить, чтобы отвлечь зрителей, пока стафф исправляет ошибку. Он снимает наушник и склоняется чуть влево, выходя из кадра, переговариваясь о чем-то со старшими. Чеён не знает, куда себя девать, но пытается сохранить спокойствие и молча улыбается в камеру. Затем, кажется, аппаратура совсем выходит из строя, потому что в этот же миг все экранчики, которые были в поле зрения ошарашенного режиссера, меняются как по команде, ведущие исчезают, а на их месте образовываются разноцветные помехи, после чего начинаются слайды с фото, на которых Ким Тэхён обнимается с различными девушками. Кадры менялись не спеша и всё это под сопровождение милой музычки. Весь стафф и зал с участниками забега, которым тоже виден большой экран, вмиг замирают в немом шоке, наблюдая за происходящим, и только несколько человек из площадки уже в открытую паникуют, пытаются выйти из прямого эфира, чтобы зрителям не было видно этих кадров, но всё безуспешно, кто-то будто взломал всю систему и контролирует её прямо сейчас. Тэхён этого не заметил, всё ещё перекидываясь словами с стаффом, и только когда изумленная Чеён, не сводя взгляда с экрана, толкает его локтем в спину, он выпрямляется, переводит взгляд в её сторону и замирает. На экране в этот момент появилось совсем недавнее фото, где он и Бэ Джухён обнимаются. Причем лица обоих были хорошо видны, Джухен будто в воду опустили. Ну а последней, словно на десерт, показывают давнее фото, где он и Пак Чеён тоже стоят на очень близком расстоянии друг от друга и ошарашенно смотрят в камеры. После этого фото слайд-шоу прерывается, на экране появляется строчка «Посвящается безумно преданным фанатам. Теперь вы понимаете, кого стэните? :)» Затем снова помехи, и спустя миг картинка уже вновь показывает ошарашенных ведущих. Чеён чувствует, как холодеет всё её тело, будто вот-вот душа покинет тело. А Тэхён переводит мертвый взгляд в камеру. — Мы… Извиняемся за неполадки, — несмотря на непослушный дрожащий голос, он всё же заговорил первым, затем прокашлялся, опустил взгляд на лист и осознал, что его руки ужасно дрожат. — Мы можем продолжать… следующая команда уже готова к забегу… И их, наконец, отключают, показывая женскую команду участниц, которые довольно растерянно, но занимают свои позиции и забег начинается. Ким Тэхён спускается вниз к съемочной площадке, нервно откидывает микрофон куда-то в сторону, туда же летит и сценарий, а он сам просто садится на пол и зарывается руками в волосы. К нему тут же подбегает несколько человек, в том числе его менеджер. Чеён продолжает стоять как и стояла на месте и не думая комментировать всё происходящее во время забега, при том что мысли её были совершенно в другом месте.

***

Прошло некоторое время с тех пор, как весь к-поп мир увидел те фотографии, и конечно же реакция была очень быстрой и двоякой. Это сказалось на обеих компаниях, и даже на ещё нескольких других. Но в отличие от YG и других лэйблов, Big Hit отреагировали на ситуацию первым, как обычно выпустив официальные извинения и объяснив всё произошедшее так: «…Наш артист всегда был предан своим фанатам и публике, и в соответствии с правилами и запретами, указанными в контракте, он никогда не состоял в отношениях тем более с какими-либо другими артистами. Ви всегда был общительным, любезным и почтительным со своими коллегами, хубэ и сонбэ. Многие уважают и любят его, и он бы никогда не позволил себе оплошности. С этого момента мы будем внимательнее относиться к нашим артистам, чтобы в будущем подобного рода ситуаций больше не было. Ещё раз приносим прощения у всех, кого произошедшее как-либо задело». Немного позже и YG выпустил заявление, в котором объяснились почти так же как и первая компания. Они решили придерживаться той же политики, что и они. Все последующие лэйблы действовали так же. Все хотели как можно быстрее утихомирить бушующих СМИ и разъяренных нетизенов, но, несмотря на них, у артистов, попавших в этот скандал, всё ещё оставались преданные фанаты, которые даже выводили хэштеги в поддержку своих кумиров и защищали их. Ведь это действительно всего лишь дружба. Да, все знали, что Ким Тэхён — социальная бабочка, его знаю все, и он знает многих, да, возможно это было секретом, что он любил купаться в женском внимании, любил флиртовать и заигрывать с хорошенькими хубэ, но разве это преступление? Да, к-поп мир жесток, здесь царят свои правила, кричащие о том, что артист принадлежит только своим фанатам и никому больше принадлежать не имеет права. Он должен быть заинтересован только в своей работе, только так и не иначе. Но ведь… Разве это справедливо? Отдавать всего себя сцене, но не иметь возможности коснуться кого-то, улыбнуться или обнять.

***

— НЕТ! — кричит девушка, ударив огромный экран маленькими кулачками. — Айрин! Это ненадолго, вот увидишь, на следующей неделе ты снова будешь в топе! Огромная рейтинговая таблица даже и не думает меняться не смотря на крики девушки. Джухён на 10 месте по популярности среди девушек-айдолов. Да даже Седжон на пятом! Как так?! Зал таблиц встретил девушек не очень приятными новостями, и Бэ все не хотела мириться с этим. — Бэ, давай посмотрим рейтинг группы, хотя бы, — говорит подруга и, сбавляя голос, добавляет: — Может там дела получше? Они идут до левого угла огромного холла в полной тишине, а потом очередное «Нет! Это неправильный рейтинг!» Айрин прорезает воздух. Рядом стоящая Сон лишь потирает переносицу, вздыхая.

***

Пак Чеён сидела в своей любимой кафешке, попивала капучино и листала ленту новостей Тауна. Столько статей на самые разнообразные темы. Она была правда рада тому, что скандал на счет Тэхёна и неё поутих. Сейчас все болтали о новой коллекции какого-то там бренда, которую теперь носят все артисты, о том, как пополнел какой-то там актер и о пластике среди новичков-групп. Даже о ней самой после скандала плели сплетни, мол, сделала форму лица и глаза. Но ведь ничего подобного. Чеён даже на долю секунды стало приятно, что её не переделанное лицо посчитали таким недопустимо красивым, что подумали о пластике. И всё же довольно неприятно. Чеён написала девочкам в беседу, но сейчас каждый был чем-то занят, и ей не ответили. Скоро будет сниматься второй эпизод шоу, но уже по парам. Джису уже определена с Джином, не удивительно, а все остальные пока без пары. В забеге выиграла только Дженни и только у неё есть право выбрать себе пару, Лиса же будет в паре с тем, с кем проголосуют зрители. В данном случае в опросе на главной странице шоу они с Чимином на первой строчке. Довольно популярный феномен — ЛиМины. Так называют их фаны. Чеён улыбнулась и заблокировала телефон, отложив на край стола. Затем взяла своё капучино и прильнула к трубочке. Прозвучал звоночек, оповестив о новых посетителях. Чеён повернула голову и увидела, как в кафе вошли Чонгук и Айрин. Одеты как с иголочки. Оба в солнцезащитных очках — настоящие звезды. Они подошли к кассе и принялись разглядывать большую вывеску меню. Чеён закатила глаза и отвернулась. Она-то знала, что это не свидание, а просто показуха и представление. Компании теперь ещё старательнее стали заниматься ими, чтобы похоронить слухи о Бэ и Тэхёне. Трейни, сидевшие за столиком неподалеку, зашептались, увидев парочку, достали телефоны и принялись фотографировать их. Да, именно за этим они и пришли сюда. Рози стало жутко неловко, когда парочка, определившись с заказом, прошла в зал, и когда Айрин заметила Чеён, которая тщетно пыталась скрыться от её глаз, заулыбалась и подошла к ней. — Привет, хубэ, не против, если здесь сядем? — не дождавшись ответа, наглая Бэ присела напротив. — Да, конечно, — Чеён натянула вежливую улыбку, хотя совершенно ясно давала понять по выражению лица, что хотела посидеть одна. — У нас разве не свидание? — прохрипел Чонгук сонным голосом и зевнул, присев рядом. Джухён лишь проигнорировала его вопрос. — Видела сегодняшние статьи, кажется… гомон уже поутих? — Джухён сняла очки и отложила на столик. Чонгук остался в своих и лениво развалился на диванчике рядом с девушкой. — Да, это было просто одно большое недоразумение, — тихо пробормотала Чеён, сделав огромнейший глоток кофе. В горле от этих взглядов пересохло. Рози было очень неприятно находиться в компании Айрин, но ещё более неприятно в компании их двоих. — Вот и славно, — улыбнулась Бэ, и когда принесли её мохито принялась вальяжно его попивать, не сводя с Чеён пристального взгляда. — Так какие у вас на самом деле отношения с Тэхёном? — последовал вопрос от которого Чеён немного закашлялась и отложила стакан куда подальше, прикрывая рот. Чонгук внимательно зыркнул на девушку, хотя это не было заметно из-за черных очков. — Мы просто… — Друзья? — перебила её Бэ. — Угу, — выдала почему-то Пак, за что тут же дала себе мысленный щелбан. Что она несет вообще? Какие друзья? Коллеги, не больше. — Ну, мы работаем вместе, поэтому хорошо ладим. — Понятно, — протянула как-то странно Айрин и улыбнулась. — А у вас, сонбэ? — Чеён не растерялась и задала тот же вопрос. Ведь не только её фотографии с Кимом в тот день увидел весь мир. — Кажется, вы ладите с ним даже лучше чем я, — когда Рози действительно хотела, она умела ловко подколоть Айрин. Девушка после заданного вопроса перестала улыбаться и даже слегка поникла. Рози даже показалось, что эта была самая что ни на есть настоящая грусть. Но все же приглянуться Пак не успела, на следующей же секунде на лице отобразился холод. — Ничего подобного. То был единичный случай. И вообще, это стоит забыть. Мы не друзья с ним, — быстро затараторила она и сложила руки на груди. Чонгук просканировав её взглядом, хмыкнул и отвернулся. — Чонгуки, куда сходим сегодня ещё? — Бэ вспомнила вдруг о том, что как бы на свидании, поэтому приобняла брюнета за руку и улыбнулась. — Куда ты хочешь, туда и пойдем, — не особо заинтересовано выдал он и достал свой телефон. — Думаю, мне пора, — Рози поняла, что лишняя в этой компании, поэтому взяла свою сумку и встала из-за стола.

***

Колокольчик на двери звенькает, и Дженни набирает полной грудью аромат крепкого кофе. Дебют прошел на прекрасно, и все, включая менеджеров, хореографов и вокалистов ослабили свой хватки. Вот как сейчас, менеджер-онни отмазала их от дополнительного урока японского, выгнав BLACKPINK из учебного корпуса со словами «Вам нужно отдохнуть». Лиса сразу же убежала, сбивчиво объяснив куда, Джису ждала дизайнер, а Чеен вроде чиллилась в одной из кафешек, написывая время от времени в их общий чат и приглашая попить кофеек вместе с ней. Дженни сразу отказалась от этой задумки. Она любила проводить время с девочками, но в последнее время произошло немыслимое количество событии, которых девушка постоянно задвигала на задний план, но сейчас мозг просто кипел переизбытком не переварившейся информации. Поэтому, предварительно выбрав не популярную кофейню в конце их маленького города, она решила посветить эти единственные свободные часы очень нужному «мозговому штурму». Сейчас же, дав сознанию абсолютную свободу, она медленно вытаскивала на поверхность все, что произошло не так уже давно. Дебют ее группы признали лучшим этого года! Подумать только, столько дебютов, но только их черно-розовая надпись взлетела на первое место. Только она висела там больше недели, побивая все рекорды. На лицо девушки наползает улыбка, и она заходит в маленькую, уютную кофейню. Девушка мысленно вешает ярлык, обозначая кафе, пока что, самым уютным в K-Town’е. Они обошли BTS-сонбэ 40 баллами. Дженни до сих пор помнит, как слепил в глаза свет при выступлении, помнит, как зрители из зала кричали припев их песни, помнит, как мемберы BTS смотрели на них с уважением. Наверное, это стоило шести лет. Наверное, это стоило всей жизни. Честно? Она и не надеялась на это. В последние недели до объявлении об новой группе Дженни даже подумывала сдасться. Уйти в другое агентство, уйти вообще из города, да что угодно — только не так однообразно. Дни в прямом смысле окрашивались в одни цвета, и не в «черный и белый» как любят драматизировать, а в оранжевый — цвет тогдашнего учебного-корпусного здания K-T, и в серый — цвет ее агентства — где она проходила ежемесячную «сессию» перед комиссией и боролась остаться тут еще хоть месяц. И вправду ведь, последний год у нее не было никаких значимых фотосессии, не говоря уже о работе с чем-то более крупным, не так как в 2012. Хоть и 2012 отзывался неприятными воспоминаниями в груди, она искренне его полюбила. Тогда девушка, не стажировавшая в агентстве даже 2 лет, сумела «выйти в люди» и перезнакомиться с кучей людей, которые в будущем стали ведущими в ее жизни. Но, кажется, даже если бы Дженни могла вернуть этот год, она бы не стала. Шквал критики, обрушившийся на нее, несомненно убил грандиозное количество здоровых нервных клеток и психики. Темноволосая рефлексивно смотрит на экран телефона, вздыхая. Джей, конечно, занят, но можно было и эсэмэску отправить что ли, поздравить. С Квоном они знакомы очень давно. Столкнулись в коридоре агентства, в первый день Дженни в KT, а затем она даже снялась в его клипе, что породило такое количество критики. Тогда Джи нашел ее в одной из тысячных уголков здания УайДжи агентства, плачущую. «Просто, никогда ничего не бывает просто, такое бывает» «поддержал» тогда Джи. Наверно с этого и началась их дружба, ну, или может с глупой, смывающейся парной татуировки «Yours-Mine» для фотосессии клипа. В любом случае, никто в K-Town’e никогда не слышал столько озвученных переживаний Дженни, кроме Драгона. Никто никогда и не поддерживал ее так сильно. Он заменил ей брата, которого никогда не было. Наверное, самые дорогие для нее люди в KT это Джи и Джису. Вот только она никогда им не признается. С Джису она встретилась через год после того, как сама оказалась в УайДжи. По правде, они сильно друг к другу привязались. Строили планы вместе, мечтали, что попадут в одну группу, и хоть самой Дженни с трудом в это верилось, оптимизм старшей вселял хоть и капельку, но надежды. А это взяло и сбылось. Джису брала на себя роль «мамочки», к ней всегда можно было обратиться за советом, поделиться радостью, горем, или рассказать секрет. Да и сейчас ничего особо не поменялось. В сознание настойчиво стучит последнее произошедшее событие. Событие на съемках. Дженни на самом деле не понимает, что случилось на шоу, все произошло за считанные секунды. 30 секунд, не больше — но интернет на ушах, и кажется даже, что дай им свободу — они будут лет 30 мусолить эту тему. Смешно от попыток недофанатов вывести на чистую воду Чеён — то она дочь известной супер звезды, пытающийся продвинуть ее, то — очередная продажная трейни, которая пытается прославится путем, не очень целомудренным. Пройдено, знаем. Дженни и сама попадала под эту категорию — просто некоторым слишком трудно поверить в то, что у кого-то получается лучше. Лучше петь, лучше танцевать, лучше себя подавать. Лучше жить. Вот они и травят жизнь другим, не осознавая, что их яд действует только на них самих. Все пролетело очень быстро, а затем — чисто на рефлексе — Ким выиграла забег. И кажется, именно под этой ситуацией нужен знак «Не суйся — убьет», убьет карьеру. Розэ уже получила выговор, не хотелось бы еще минус балл своей группе. Дженни, кажется, за все свои шесть лет ни разу не думала о каких-либо романтических взаимоотношениях. К Квону она никогда не чувствовала, ничего кроме дружбы, а остальные как-то не цепляли. «Все шесть лет, а на седьмом облажалась» — услужливо подкидывает мозг воспоминания. Мин Юнги. Персональная причина вечной несосредоточенности. А ведь даже и не вспомнишь, с чего это началось. В смысле, это просто была… нет, не дружба — они просто были знакомы. Пересекались на занятиях, в коридорах и так далее, но никогда не общались. Вроде. А потом все завертелось, дошло до поцелуя, ночи вместе. Просто ночи. Они вышли на крышу, смотрели на звезды, разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Просто ночи, но вместе. А теперь? Дженни не чувствует что-то определенное. Нет, напротив, это куча смешанных воедино эмоции, и утешает только то, что все эти эмоции позитивные. Они не лежат камнем на сердце, дарят больше свободу, радость. «Это так должно быть?» — мелькает в голове у девушки. Она ведь и вправду не знает. Влюбленности не было, любви тем более. «Слишком сложно» — вздыхает она. — Латте с карамельным сиропом и корицей, пожалуйста. — Латте с карамельным сиропом и корицей. Дженни поворачивает голову в сторону второй кассы и сильно сжимает губы, будто она все это время мыслила вслух и ее могли слышать. Перед ней стоял Юнги собственной персоной. — Ну, привет, — улыбается он, и девушка не может не расплыться в смущенной улыбке тоже. — Как проходят будни айдола? Мин одет слишком легко для сентября. Порванные джинсы, однотонная футболка и тонкая накидка сверху — Ким так и хочется поежиться. — Обычно, правда со сном проблемы, — честно признается девушка, протягивая стаффу пару купюр и забирая с рук горячий кофе. — Не уснуть после тренировки, — пожимает плечами та, смотря как Юнги вбивает пин-код карты. Опускает взгляд на свой стакан и хмыкает, улыбаясь. Большим почерком выведенные «Дженни Ким! Я вас люблю!» на стаканчике знатно поднимают настроение. — Не переутомляйся, — все так же заботливо улыбается Юнги, а Ким прямо-таки чувствует, как наливаются румянцем щеки, и она лишь несколько раз кивает. Волосы падают на лицо, и темноволосая уже собирается их скинуть, как ее рука замирает в воздухе, а глаза расширяются. Лицо обдает теплотой, и Ким чувствует мягкие подушечки пальцев на нем. Секунда, и все пропадает, а непослушная прядь вновь оказывается за ухом. — Уже выбрала себе напарника? — как ни в чем не бывало спрашивает Мин и тянет девушку за собой к маленьким столикам напротив окна. — Перестань меня смущать, — бурчит девушка и кладет телефон на стол, усаживаясь на мягком диванчике. — Нет, мне даже не хочется учувствовать. — ведет плечом темноволосая. Ей казалось это лишним, каждодневные практики и тренировки выбивали все силы, а теперь еще и шоу — будто айдолам и вправду нечего делать. Наверное, Дженни не относилась бы так скептически к этому, если бы съемки не поставили на выходные дни — единственные свободные дни Ким. Но сейчас ей хочется просто поскорее выбыть и продолжить проводить субботу и воскресение в своей кровати. — Будем в одной команде? — подается вперед Юнги, и Ким хмыкает, тоже кладя локти на стол. — Серьезно, из нас выйдет отличная команда. Парень кивает своим словам и смотрит Дженни прямо в глаза, но девушка выдерживает этот взгляд. Ей хотелось найти кого-нибудь тоже не горящего желанием учувствовать в передаче и со спокойной душой выбыть еще в первом раунде, но с Юнги этого сделать не получится. Да и вообще, разве он выиграл? В этой суматохе было не проследить. — Я даже не знаю… — тянет она, откидываясь на спинку, прикрывая глаза и наигранно хныкая. — Они отняли у меня выходныеееее, омма! Мин смеется, ободряюще хлопая по плечу темноволосой. — Я сочту это за «да», — Репер чертыхается, когда его телефон, жужжа, соскальзывает с края стола, но успевает словить его в полете, отвечая на вызов. Дженни наблюдает за напряженными мышцами лица и сжатыми скулами, понимая, что вообще ни черта не понимает. Ей нравится Юнги. Ей определенно нравится Юнги, но можно ли назвать это влюбленностью? Мин хмурится, вслушиваясь в речь собеседника, очки с толстой оправой сползают на нос, и Ким отмечает, что ему чертовски они идут. Юнги ловит взгляд девушки и подмигивает, и Дженни в долю секунды отворачивается и прячет взгляд в стаканчик теплого кофе. — Не, не, давайте как-нибудь без меня, — фыркает Юнги, стуча пальцами по столу. — Да плевать мне на него, не понимаете что ли?! …Ладно, ладно я иду. Парень поднимается, засовывая телефон в карман, и ставит ладони на стол. — Извини, мне нужно идти, дело срочное. Ты не против? — Нет, конечно. Мне тоже уже надо идти, наверное, — кидает взгляд на часы Дженни, улыбаясь. Юнги кивает, вглядываясь в лицо Ким и улыбается в ответ. — Увидимся на шоу, напарник? И не переутомляйся, ты еще нужна мне. — Парень машет рукой, открывая тяжелую дверь, и, не дожидаясь ответа, выходит. «Ты еще нужна мне» — вертится в голове Дженни. Он имел в виду как напарник? Или же… плевать. Все это слишком сложно, чтобы контролировать. Пусть все пойдет как пойдет. Она доверяет Юнги, уж точно ничего плохого он ей не сделает. Правда? Додумать ей не дает видеозвонок, и она, прихватив недопитый кофе, выходит на улицу, уже там принимая вызов. Настроение летит выше некуда. — Хэййй, Джи! — кричит девушка, сдерживаясь от радостных прыжков. — Солнышко, ты как? Я знал, что ты сможешь! *** — Ну и что? — недовольно плюхается парень на кожаный диван, скрещивая руки. — У меня были дела поважнее. Юнги щурится, пытаясь привыкнуть к темной комнате. Какого хера его вообще позвали, и почему шторы задернуты? — Хёёёён, — тянет Чимин, улыбаясь. — Знаем мы твои дела! Снова в кафе сидел за написанием песен? Мин ничего не отвечает, лишь, скептически вздернув бровь, достает телефон с заднего кармана, ставя на столик неподалеку. — Слушай, мы нашли способ вычислить Сплетника! — восторженно оглашает Хосок, а Юнги лишь хмыкает. — Да, это правда, — кивает незнакомый парень, открывая ноутбук. — Сплетник не потрудился поменять свои АйПи, так что мы можем узнать, откуда именно был подменен эфир. — А я вам зачем? — все так же недовольно-заинтересованно произносит Мин, и Чимин смотрит на него удивленно. — Как зачем?! Это разве не ты знаешь все пароли от вайфаев в КэйТи? Нам нужен пароль от учебного корпуса! Юнги цокает и принимает из рук ноутбук, быстро проходясь по клавишам. Секунда, и на экране появляются множество цифр, а незнакомый парень разочарованно вздыхает. — Эфир подменили из холла учебного корпуса. Точнее с одним из компьютеров там, что стоят в открытом доступе. — Да ими же никто не пользуется! Давайте посмотрим через камеры! — воодушевляется Чимин, но Хосок быстро осаждает его — Чимин, там нет камер. Юнги закатывает глаза, провожая незнакомца за дверь, и уже разворачивается к Чимину с Хосоком, как вновь слышится трель звонка. Мин распахивает дверь и снова видит лицо парня-недохакера. — Сонбэ, вам тут оставили что-то, — он взглядом указывает на маленький ланч бокс под дверью, и Мин благодарит его, забирая коробочку во внутрь. — Чим, ты что так и не дал курсы танцев той трейни? — смотрит на Пака с усмешкой Юнги, видя, как у того округляются глаза. Пак срывается с места, и «Эй, ты куда? Мы тебе ничего не оставим!» Хосока остается не услышанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.