ID работы: 4790611

Я эту женщину любил

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер Хитана неспешно шла домой, вдыхая сладковатый запах сирени, разливавшийся по улице. Вспомнив старую детскую примету про исполняющий желания пятилистный цветок сирени, девушка подошла к кустарнику и, с трудом найдя нужный экземпляр, отправила его в рот, мгновенно ощутив привкус вязкой горечи на языке. "фу, гадость какая!"-поморщившись, подумала она-"хотя ради исполнения желания можно и потерпеть". Настроение вдруг взлетело до небес, когда молодая цыганка поняла, что желать-то ей в принципе и нечего: у нее есть все, о чем можно мечтать. С недавних пор карьера девушки пошла вверх и теперь Хитана Саппоро- успешная актриса, чьи афиши развешаны по всему городу. Режиссер-самодур, очевидно, пребывая в благодушном настроении все-таки соизволил сегодня отпустить труппу с репетиции пораньше и теперь Хитана спешила домой, где ее ждал любимый муж. Хитана с нежностью посмотрела на обручальное кольцо, поблескивающее на безымянном пальце правой руки, вспоминая, как ровно три года тому назад Лачо Саппоро сделал ее своей законной женой, после чего, работая юристом на фирме Хабарова и умело управляя табором, принялся попутно хлопотать об актерской судьбе Хитаны, вскорости сделав из талантливой супруги звезду. Девушка, чья карьера семимильными шагами шла в гору, была счастлива и сейчас ей хотелось только одного: поскорее прийти домой и приготовить мужу, при воспоминании о котором сердце билось, как вспугнутая птичка о прутья клетки, вкусный ужин. Но, стоило Хитане войти в дом, расположенный на окраине табора, как все ее хорошее настроение улетучилось, словно его и не было, потому как из супружеской спальни доносилось весьма не двусмысленное сопение, возня и едва уловимые стоны. На негнущихся ногах Хитана дошла до спальни и замерла на пороге, до боли в пальцах ухватившись за дверной косяк, чтобы не упасть. Лачо лежал на их супружеском ложе в обнимку с длинноволосой шатенкой, которая весьма не двусмысленно целовала грудь молодого цыгана. -Тебе понравилось?-долетел до слуха Хитаны глубокий грудной голос незнакомки. -Очень,-Ласковый тон Лачо, его счастливая улыбка и горящие глаза, вкупе со смятыми шелковыми простынями красного цвета не оставляли сомнений в том, чем именно занимались молодые люди. Они были настолько увлечены друг другом, что вздрогнули, когда дверь, приоткрытая только наполовину, распахнулась настежь. -Хитана, ты все не так поняла...-пролепетал Лачо, спешно натягивая брюки. -Что тут можно не так понять, Лачо?-с болью спросила девушка, закусив губу, дабы не дать волю подступающим к горлу рыданиям. -Хитана, позволь...-начал было молодой человек, но осекся, увидев, каким презрением и болью горят глаза его жены, спешно скидывающей в большую цветастую сумку первые попавшиеся вещи. -Что, баро, власть вскружила голову?-саркастически спросила она, собирая вещи, пока загнанный в угол Лачо метался по комнате, точно лев по клетке. -Хитана, послушай!-в отчаянии воскликнул он, хватая девушку за руки и сжимая ее ледяные пальцы в своей ладони с такой нежностью, что молодая цыганка на миг дрогнула, но быстро справилась с собой, и, высвободившись из рук мужа, прошептала: -Не о чем нам говорить, Лачо...ты такой же Саппоро, как твой отец! После чего, отвесив благоверному звонкую пощечину, подхватила сумку и стремглав выбежала из дома, сев в проезжавшее мимо такси под любопытные взгляды таборных цыган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.