ID работы: 4790611

Я эту женщину любил

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хитана молча шла по перрону, оглядываясь по сторонам. Нет, она не искала глазами Лачо, просто хотела запомнить этот город, в котром она была так счатллива и куда никогда больше не вернется. В тусклом свете фонарей, освещавших улицу, припорошенную первым снегом, все казалось до боли родным и чужим одновременно. Вздохнув, девушка подала молоденькой проводнице паспорт и билет и, оставив восторженной поклоннице, коей оказалась контролер поезда, свой автограф на небольшом листке блокнота, встала на подножку, намереваясь зайти в вагон. -Хитана!-надрывный, полный отчаяния крик, разрезавший густой морозный воздух точно острый нож-масло, заставил цыганку, успевшую уже войти в тамбур, вздрогнуть всем телом и обернуться. Лачо, взмыленный, точно загнанный конь на скачках, подбежал к поезду и, запрыгнув в тамбур вопреки протестам проводницы, схватил жену за руки, упав на колени. -Не уезжай, прошу тебя...-прошептал он.-неужели все так закончится?! -Все уже закончилось, Лачо,-отрезала девушка,-и это только твоя вина. -Хитана...-воскликнул он с тем отчаянием, с каким восклицает только человек, осознавший, что пробить каменную стену невозможно. Девушка молча сняла с пальца обручальное кольцо, вложив украшение в ладонь супруга и своей рукой сжав ему пальцы в кулак. -Тебе пора,-тихо сказала она.-поезд вот-вот тронется. -Молодой человек, поезд отправляется,-словно в подтверждение слов Хитаны повторила проводница. Молодой цыганский барон встал с колен и не оборачиваясь, сошел на перрон, после чего еще долго смотрел на уходящий в непроглядную ночную мглу поезд, понимая, что потерял свою любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.