ID работы: 4790611

Я эту женщину любил

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через полчаса Хитана взахлеб рассквзывала новой знакомой свою торию, попутно раскладывая пасьянс и беспрестанно шмыгая носом в тщетных попытках не разреветься. -Сволочной у тебя муженек,-покачала головой Аня, протягивая девушке носовой платок.-весь в папашку. Хитану покоробило от этого сравнения, но виду разобиженная девушка не подала, лишь отчеканила с неизвестно откуда взявшимися нотками стали в голосе: -Он не такой, не надо. -Сама проклинаешь, а перед другими выгораживаешь. Любишь, стало быть, паразита,-ухмыльнулась попутчица, расстилая постельное белье-ладно, девочка, давай-ка спать. Завтра вставать рано. Утром будем уже в Ковальске. Хитана молча кивнула и села у окна, подперев ладонью щеку и, вглядываясь в ткмноту февральской ночи, снова погрузилась в размышления. Чем больше думала девушка над произошедшим, чем больше спрашивала себя "за что?" тем сильнее ее жгла ненависть к еще недавно горячо любимому супругу, который ее предал. "он такой же, как его отец..."-подумала Хитана, все так же сидя засыпая под мерное постукивание колес, как сова на ветке. -Хитана, просыпайся,-кто-то мягко тронул девушку за плечо. -А? Что? Я не сплю,-вскочила на ноги перепуганная со сна цыганка, но поняв, что перед ней, добродушно улыбаясь, стоит Аня, села на место и растерянно спросила: -Что, уже приехали? -Подъезжаем,-усмехнулась соседка.-а ты чего, всю ночь так просидела что ли? Хитана нехотя кивнула. -Ну ты даешь,- всплеснула руками Аня и, неодобрительно покачав головой, протянула Хитане листок с адресом-если что случится, приходи, буду рада. Молодая цыганка благодарно кивнула, улыбнулась и пошла к выходу. *** Хитана!-Кармелита подбежала к подруге, крепко обняв ее, как только та вошла в дом, после чего, восхищенно оглядев девушку с головы до ног, выдохнула: -Как быстро время-то летит...совсем взрослая уже... -Да,-усмехнулась девушка, поведя плечом,-Настолько взрослая, что успела уже и замужем побывать, и роль обманутой жены на себя примерить. -Та-а-ак, ну-ка пошли ко мне в спальню, расскажешь подробнее,-сочувственно протянула Кармелита, уводя девушку на второй этаж. *** -Ай, Лачо...а с виду казался паинькой,-укоризненно покачала головой Карми, выслушав до конца рассказ кровной сестры. -Кармелита, что мне теперь делать?-с горечью в голосе спросила Хитана, умудряясь параллельно разговору с подругой Играть в машинки с подросшим Коленькой, который из несмышленого младенца превратился в бойкого четырехлетнего мальчугана, внешне сделавшись маленькой копией своего отца. -Делать должен он,-возмутилась Карми,-Сам набедокурил, пусть сам и исправляет. А ты поживи пока у нас в таборе, отвлекись, с крестником понянчись. При последних словах девушка выразительно кивнула на сына и невольно прислушалась к шуму в гостиной, где среди радостного гвалта отца и Миро явно слышался бархатистый голос молодого сочинского барона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.