ID работы: 4790792

По ту сторону.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Новая луна.

Настройки текста
Влажная осенняя ночь стремительно опускалась на город, уютно устраивалась на неприступных стенах. Стены не помеха мраку. Но не человеку. Солдат осторожно пробирался по зловонной канаве, взвешивая каждый свой шаг. Округа напичкана стражниками. Такими же, как и он сам. Солдат впервые так серьёзно нарушал устав. Он вцепился изо всех сил в рукоять меча, висевшего на поясе. Ему было страшно. В городе уже несколько месяцев царила угнетающая атмосфера – новый король оказался безжалостным ублюдком, который отправлял на виселицу любого, кто осмелится выступить против его правил. Любое неповиновение, и ты покойник. Холодный ветер пронизывал до костей, руки одеревенели, под ногами тихо чавкала городская грязь. Солдат поднял глаза к безразличному лику луны. Сколько ей уже довелось повидать? Зарождение жизни, развитие цивилизаций, крах человечества, голод, болезни, смерть. Быть может, этой ночью на её счету станет на одну смерть больше. Солдат невесело усмехнулся. Пора пошевелиться. Вдалеке показалась чёрная пасть тоннеля. Вход в него был выщерблен в ходе множества войн и восстаний, и теперь представлял неправильной форму дыру. Вглубь около трёх метров, оканчивается ржавой решёткой. Железные прутья кажутся непреодолимой преградой. Лишь несколько человек в пределах всего города знают, что пара крайних прутьев решётки – липа. Полые изнутри и лёгкие, их при необходимости сможет снять даже ребёнок. Стоит только слегка надавить и сдвинуть в сторону в противоположном от стены направлении. Солдату всё же пришлось повозиться с этим нехитрым механизмом. Ладони приняли синеватый оттенок, пальцы поворачивались с большим трудом. Сыпля про себя проклятиями, солдат сильнее натянул на голову капюшон тёмного плаща и спрыгнул из прохода на сырую траву. Каменные великаны-башни строго взирали на него с высоты. Теперь они позади. Взору открылась широкая дорога, ведущая от главных ворот к лесу. Загадочный, величественный, лес был по-настоящему огромен. Но не площадь и темнота внушают страх случайным путникам, проходящим через лес. Лес – территория разбойников. Никому неизвестно сколько их и откуда они появились, как и неизвестен их вожак. Они сваливаются из ниоткуда и пускают реки крови по истоптанным лесным дорогам, внезапно появляются небольшими группами внутри стен, устраивают настоящую резню и беспредел. Они сеют смерть, упиваются животным ужасом, зарождающимся в сердцах людей. Демоны, посланные как наказание жителям города за грехи. Ледяной порыв ветра качнул густые заросли кустарника по правую сторону от солдата. Он поёжился и переступил с ноги на ногу. Вернее, попытался. Но земля резко ушла из-под ног. Солдат почувствовал холод металла на шее, сменившийся жаром. Тяжёлая капля крови едва успела достигнуть земли, когда солдат уже лежал на лопатках с кинжалом у глотки. - Спокойно, спокойно, это я, - севшим от холода голосом прохрипел солдат. Слабый свет луны, выползшей из-за облаков, выхватил из темноты поджарую фигуру. - Знаю. Мне просто хотелось тебя немного спугнуть, - буднично выдала девушка, милостиво даруя солдату свободу. Она встряхнула чёрными волосами и потянулась к потёртым ножнам, чтобы спрятать кинжал. Солдат встал на ноги, не прекращая тихо что-то бормотать. Девушка уловила обрывки фразы: - …Могла бы быть и понежнее… Её рука зависла в воздухе, лезвие опасно блеснуло в свете луны. Солдат тихо захихикал, искоса наблюдая, как девушка недовольно морщится и прячет оружие. - Пойдём, - прекратив наконец заливаться плутовским смехом произнёс солдат. Девушка снисходительно вздохнула и взяла его за руку. Ладонь будто бы была сделана из камня, из которого высекали надгробные плиты. Безжизненный, отталкивающий. Девушке не понравилось это сравнение. Она поспешила выкинуть его поскорее из головы, увлекаемая солдатом по тропе в сторону леса. Новая луна освящала им путь в последнее путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.