ID работы: 4791081

The Last Of Us

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть "Библиотека"

Настройки текста
-Хорошо - сказала я в ответ на клятву Джоэла, что все, что он сказал про Цикад правда. Даже не знаю, верить ему или нет? Он сказал, что таких как я много…Что мой иммунитет никак не поможет создать вакцину…Значит спасти людей от этой грибковой инфекции пока что нельзя… Мы спустились с невысокого холма и направились в сторону нашего будущего «дома». День стоял солнечный, но настроение у меня было растерянным. Вокруг было тихо и одиноко…Ни души… Я полностью погрузилась в мысли…Я пыталась понять все происходящее…Как вдруг мой взгляд упал на серое двухэтажное здание с вывеской: «Библиотека». Я со всех ног рванула в сторону этого скучного по архитектуре, но как я считала важного для меня здания. Подойдя ближе ко входу библиотеки меня приостановил крик Джоэла: -Элли! Куда ты собралась? Я обернулась, но, не смотря на это отворила дверь. Перед моими глазами представилась огромная комната с множеством книжных шкафов и с высокой, длинной лестницей, ведущей на второй этаж. Я медленно проходила мимо пустых полок…Но вдруг остановилась увидев старую, потрепанную книгу. Она одиноко лежала на пыльной полке. Я взяла ее в руки. Книга называлась: «Война миров».Автоматически я открыла ее и прочитала первую строчку: «Я так любил этот мир, но никогда не думал, что он рухнет в забвение…». Все равно на станции будет скучно, хоть чем-то займусь- подумала я и положила пыльный толмут в рюкзак. После этого я отвернулась от шкафов и подошла грязной лестнице, которая вела на второй этаж. На каждой ступеньке, когда моя нога опускалась, дымилась пыль. Задыхаясь от попадающей в нос грязи я все таки продолжила идти. Оказавшись на верху я увидела такую же серую комнату, как на первом этаже: обшарпанные стены, обвисший, протекающий потолок, грязный пол и такие же пыльные полки. Дойдя до середины мрачного этажа, я огляделась и увидела маленький шкаф с надписью: «Комиксы». Я радостно подбежала к полке и начала ее разглядывать. Спустя минуту обыска шкафа, к глубочайшему сожалению я ничего не нашла… -Элли, ты с ума сошла? -Хм…Сложный вопрос. Я еще не определилась. -Зачем ты убежала от меня? -Просто мне стало интересно… -Меня не волнует, что тебя заинтересовало. Нам надо идти к Томми…Здесь может быть опасно… Нотации Джоэла вдруг прервал звук приближающегося щелкуна. -Вот черт!- шепотом произнес Джоэл и достал из кармана пушку. Он сел, около лестницы ожидая щелкуна. Я же старалась быть подальше, но на всякий случай достала пистолет. Когда щелкун поднялся к нам на второй этаж он направился в сторону Джоэла и серебряная пуля пронзила голову нечисти. На звук начали сбегаться остальные зараженные. Я посмотрела в окно на задний двор и увидела огромную бегущую волну чудовищ. Сказав Джоэлу о смертельной опасности, я подбежала к нему. Мы спустились на первый этаж и рванули на улицу. Мгновенно добежав до больших, железных ворот и, предупредив о волне зараженных мы прошли через врата. Оказавшись на безопасной территории перед нами стояла Мария. Было видно, что ей было не интересно, почему и зачем мы тут. -Я провожу вас к Томми. Мы пошли за ней и через несколько минут оказались в кабинете у брата Джоэла. -Ну, рассказывайте, как вас занесло к нам. Джоэл тяжело вздохнув, сел на старый, еле стоящий на некрепких ножках стул. Ну, а я, прижавшись спиной к стене встала за Джоэлом. Поведав всю историю нашего появления тут, Томми проводил нас в свои комнаты. Когда я открыла скрипучую дверь с номером «13», то увидела небольшую комнату с двумя кроватями и небольшим комодом… -Значит, у меня будет соседка - сказала я вслух и положила рюкзак на одну из кроватей. – По крайней мере, у меня будет подруга… Наступила ночь. Моя соседка так и не пришла. Но я, ни о чем не могла думать из-за того, что очень устала. Я рухнула на свою скудную постель и мгновенно уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.