ID работы: 4791081

The Last Of Us

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть «Прошлое всегда с тобой»

Настройки текста
Солнечный свет бил по глазам. От этого я проснулась…Потерев глаза рукой, я встала с постели. -Вчера я не проведала Джоэла. Надо будет зайти к нему.… Только я не знаю номера его комнаты… Ладно, при встрече спрошу.- После этих слов я подумала о том, что стала часто разговаривать сама с собой. Это показалось мне странным. Заправив постель, я переоделась в свою одежду, которую ношу очень давно. Я подумала, что нужно поискать что-то новенькое. Но об этом потом. Выйдя из комнаты, я направилась в главный сектор А. На стене возле входа я увидела большой лист бумаги. Я подошла поближе, чтобы разглядеть его. Это было расписание на каждый день. Прочитав весь текст я поняла, что сейчас надо идти на завтрак, так как водные процедуры я пропустила. Зайдя в столовую, я начала искать свободное место. Я увидела место возле Марии. -Ну, выбирать не приходиться,- пробормотала я, так как Мария была не самым приятным человеком, по крайней мере, для меня… Сев рядом с нашей «начальницей» я холодно произнесла: -Здравствуйте, Мария. -Здравствуй, Элли. Тебя не было на утренних процедурах. -Да я просто проспала,- растерянно ответила я - Слушайте, я хотела спросить… Можно как-нибудь помочь? Просто я хочу, чтобы от меня был хоть какой-нибудь прок. Я могу помогать убирать в конюшне, помогать на кухне, быть дежурной в конце-концов, я хорошо владею оружием…- на секунду я почувствовала себя взрослой потому что я говорила так будто устраиваюсь на работу… Хотя в какой-то мере да, это же работа. - Хорошо хорошо - остановила меня Мария - можешь поработать в конюшне, начнешь завтра. - Спасибо - ответила я и после длительного разговора, наконец, принялась за еду. После столовой я отправилась в свою комнату. По пути я встретила Томми. - Эй, Томми - позвала я его - Слушай, а где Джоэл? В столовой я его не видела и вчера он не заходил ко мне. - А он тебе не сказал? - Что именно? Где он? Куда он ушел не предупредив?- прервала я ответ Томми. - Он и еще несколько ребят вышли за пределы станции, чтобы сходить за припасами. - А когда они ушли? -Сегодня рано утром. -Хм… Ясно… Спасибо - громко произнесла я, направляясь в свою комнату. Почему он не предупредил? Я же ему доверяю, а он… Ладно потом разберусь с ним. Когда я открыла старую дверь я увидела темнокожую девочку, которая стояла прямо передо мной. -Привет! Ты наверно Элли?- с улыбкой на лице произнесла она -Привет, да, а тебя как зовут?- неуверенно спросила я, так как не умела общаться с людьми. -Меня зовут Райли - с такими же радостными эмоциями ответила моя соседка. -Райли?... Да уж правильно Джоэл сказал: от прошлого не уйдешь… - Что? А ладно… Нуууууу- протянула она- Сколько лет, как попала сюда, с кем ты пришла и так далее… Выкладывай. Я тяжело вздохнула и начала свой рассказ. История моей жизни затянулась до вечера. Нам было так весело, что мы пропустили все пункты расписания, в том числе и питание. Об этом мы, конечно, пожалели, так как хочется, есть, и спать на голодный желудок невозможно. Но смирившись с нашей участью, мы легли в жесткие старые кровати, но выбора у нас не было, к тому-же это было единственное, что согревало в эти тусклые и прохладные ночи… - Спокойной ночи - прошептала я своей новой приятельнице. - Приятных снов - пожелала мне Райли и от этих слов стало очень хорошо на душе. Надеюсь, мы станем лучшими подругами и будем дороги друг другу. От собственных мыслей по моей щеке прокатилась слеза, слеза, которая унесла меня в мир сказочных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.