ID работы: 4791476

Треснувший бокал

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Он, кажется, сопротивлялся. Или это был другой? Браксиэтель не помнит. Кровь пропитала бархат мантии. Он настолько привык к запаху и вкусу крови, что почти не замечает его. Кажется, когда-то ТАРДИС выглядела лучше. Когда? Он не знает. Ничего не знает. Ему просто страшно. Нужно бежать, и бежать далеко. Черепа шепчут. Они перечисляют всё, что он сделал. Это его черепа. Большие, маленькие, белые, цвета базальта. Два с рогами. Один настолько большой, что висит под потолком. Целая серия хитиновых. Все они шепчут. Они шепчут о том, как он убивал себя. Как он разрушал. Они шепчут о наказании. ТАРДИС материализуется. Здесь его не найдут. Он проводит ритуал. ТАРДИС воет, как раненый зверь. Черепа поют в унисон. Из глубин машины времени слышен нарастающий рокот. Крестный Отец Браксиэтель выбегает наружу. Вокруг темно. Беззвездная ночь. Развалины. Пепел. Он бежит и слышит, как за его спиной взрывается ТАРДИС. Теперь его не найдут. По разрушенным коридорам Капитолия. Дальше и дальше. Звуков нет, ничего нет. Просто темнота. Он не чувствует даже холода. Наконец, он находит нужное место. Комната, которую он восстановил и обустроил десятилетия назад. Или столетия? Он не знает. Это ключ к спасению. В комнате светло. В центре стоит кресло, которого там быть не должно. В кресле, положив ногу на ногу, сидит человек, и вид этого человека заставляет Крестного Отца замереть от ужаса. - Ты недооценил меня. Полагаю, ты собираешься... А. Ты уже. Что ж, все куда более запущено, чем я думал. Ты даже не заметил, что у тебя больше нет тени. - Человек улыбнулся. - Думаю, ты знаешь, кто предоставил мне ловушки. Браксиэтель молчит. Ему тяжело дышать. Каждый вдох обжигает его легкие. - Как бы то ни было, сейчас ты ответишь за все совершенные тобой преступления. Тот бардак, который ты устроил у меня... Впечатлял бы, если бы ты догадался, что имеешь дело с моими клонами, а не со мной. - Человек на секунду замолкает. - Интересно, когда ты окончательно сошел с ума? Впрочем, это не имеет никакого значения. Человек поднимается, достает из ножен меч. Крестный Отец Браксиэтель кричит. Он слышит, как кричат все те, кого он убил. Он кричит сам. Кричит от ужаса. Он не может умереть. Он не... Кардинал Ирвинг Браксиэтель наносит удар, и голова в уродливой маске катится по полу. Тело падает на пол, но крови почти нет. Браксиэтель с омерзением отбрасывает в сторону клинок. Он хмурится и устало вздыхает. - В самом деле, не оставлять же это на совесть АНВ. Он возвращается в свою ТАРДИС. Сейчас он вернется в Капитолий. Он будет вести себя, как ни в чем не бывало. Никто никогда не узнает, что ему пришлось убить самого себя. Немного подумав, он меняет свои планы... - Браксиэтель!!! - Раскопки подождут, Бенни. Мы летим в самый большой бар галактики, и твои возражения меня совсем не интересуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.