ID работы: 4791497

Два друга

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Школа

Настройки текста
Не важно кто я и как меня зовут... Я не главный персонаж. Рассказ пойдет о двух лучших друзьях. Зовут их Рома Р. и Рома С. Дабы вы не путали, одного из них, (а конкретно Рому Р.) я заменю Никитой) Итак. В моем классе учатся два парня. Зовут их Рома и Никита. Никита пришел к нам относительно недавно, но уже успел со всеми подружиться. Больше всего он начал общаться с Ромой. Был обычный день. Все снова пришли в школу. Как всегда, Никита сел с Ромой за парту. -"Привет",- сказал Никита. -"Привет",- сказал Рома и улыбнулся, смотря Никите прямо в глаза. Никита вытащил учебники и положил с грохотом на стол. Зевая, он сказал: -"Твою мать, я так устал. Я не спал всю ночь." -"А что же ты делал ночью?"- поинтересовался Рома и усмехнулся, не отрывая от Никиты взгляд. -"Дебил.. Я знаю о чем ты подумал",- Никита засмеялся и потер глаза,-"Я играл в доту.." -"Долбаеб, опять хуйнёй маешься. Уроки хоть сделал?"- спросил Рома. -"Бля, я совсем забыл",- Никита широко открыл глаза и посмотрел на Рому,-"Дашь скатать?"- спросил он. -"А ты, что взамен?"- ехидно смотря на Никиту и откинувшись на стул, спросил Рома. -"А че надо?"- пожал плечами Никита. -"Нуууу хз... гулять попрешь сегодня?" -"Ну лан,"-Никита улыбнулся. Рома протянул ему тетрадь с домашней работой и улыбнулся. Весь день в школе прошел скучно и однообразно. Вскоре, после окончания уроков все начали расходиться по домам. Надевая ботинки, Рома поднял голову, посмотрел на Никиту и сказал: -"Слышь, ну че? Наш договор в силе? Гулять-то идем?" Никита повернулся и ответил: -"Я вспомнил, что мать просила дома кое-какие дела переделать. Может встретимся у меня на хате? Часов в 5-6?" -"Хорошо",- сказал Рома и, опустив голову, радостно заулыбался. Все ушли домой. Прошло 2 часа. Рома уже переделал все уроки и собирался ехать к Никите. Через 10 минут он был готов. Спустя полчаса Рома стоял на пороге дома Никиты. Руки его вспотели и дрожали. Он волновался, сам не зная от чего. Осмелившись, он вытер руки об джинсы и позвонил в звонок. Дверь никто не открывал. Рома позвонил второй раз и постучал. Быстро подбежав к двери, Никита открыл:"Сорян, я прост в комнате убирался. Заходи." Рома зашел в прихожую, снял куртку и начал разуваться. Уходя в кухню, Никита обернулся и смотря на Рому сказал:"Я ща приду. Ты эт, жрать хочешь? Или кофе там, чай?" Рома встал и, подходя к Никите, ответил:"Ну давай. Кофе буду." Никита поставил чайник и сел за стол. Рома же напротив. -"Я че спросить хочу",- Никита положил руки на стол.-"Ты ж у нас вроде как футболист. Как там у тебя с этим? Много выигрываешь?" -"Побед много, но были и поражения",- голос Ромы немного пошатнулся, но потом резко повеселел.-"Помню до сих пор случай, когда передо мной чувак один на траве поскользнулся. Хорошо, я отбежать успел, а то бы с ним упал вместе." -"Лол",- Никита немного посмеялся.-"У нас в бассейне таких случаев никогда не будет. Кстати!"- он резко перевел взгляд прямо в глаза Ромы, чего тот явно не ожидал.-"Так как ты любитель футбола, предлагаю поиграть в Фифу! У меня там была какая-то..." -"Ништяяяяк",- перебил собеседника Рома.-"Только кофе попьем, а то на голодный желудок фиг поиграешь." -"Верно сказано!"- улыбнулся тот. Спустя некоторое время они уже пили кофе. Между ними были интересные темы для разговора, которые вызывали у них веселье и смех. Рома всё также пристально наблюдал за эмоциями Никиты, даже когда они пошли в комнату играть в Фифу, он специально пошел сзади, чтобы посмотреть на широкую спину Никиты. Поиграв в ту самую игру, Рома случайно взглянул на часы и понял, что время то уже позднее, и надо собираться. -"Бля...",- на выдохе произнес тот.-"Что-то я засиделся у тебя. Пора собир..." -"Да ну нееее!"-протянул Никита, пытаясь схватить за рукав другого.-"Еще не поздно!" -"Слушай, я уже устал, усну ж епт на дороге, пока до дома дойду." -"Ну, давай тогда, я тебя провожу".- Никита немного погрустнел. Рома быстро пошел в коридор, успев за это время несколько раз зевнуть, а Никита пошел вслед за ним. -"Ладно, до завтра",- быстро проговорил Рома. -"Ну пока",- Никита махнул рукой, грустно опустил голову и закрыл за ним дверь. Они попрощались, и Рома пошел на тропу, по которой он шел сюда. Идя тихо и не спеша, он стал размышлять по поводу Никиты."Надо будет еще сходить к нему"- думал он.-"Ну или хотя бы сходить на какой-нибудь тусняк. Говорили, что в компании он пиздец какой веселый". От этой мысли он неожиданно улыбнулся. Теперь у него есть цель, к которой он может стремиться. А пока он просто идет домой, навстречу новому дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.