ID работы: 4791662

Мы с тобой одной крови, мы с тобой одного цвета

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расправив крылья

Настройки текста
      Джордж подошел к самому краю Астрономической башни и посмотрел вниз за перила. - Высоковато,- со страхом в голосе заметил он. - Если ты не уверен, мы можем все отменить,- предложил Фред. На самом деле, у него и самого немного тряслись коленки. - Ну уж нет! Мы слишком долго тренировались, к тому же сейчас такой замечательный шанс. Сейчас или никогда! - Ну ладно! Была-не была! - Фред переступил перила и покрепче за них ухватился, а Джордж тут же последовал за ним. -Вот, держи,- Джордж достал из карманов мантии два почти невесомых плаща и протянул один брату. - Итак, заклинание нужно активировать не позже, чем мы пролетим окна гостиной Пуффендуя, а то мы разобьемся. - Но и не раньше кабинета трансфигурации, чтобы не приземлиться в Запретном лесу. Вот уж не знаю, обрадуются ли лукотрусы такому внезапному соседству. - Помнишь заклинание подушки? - Конечно. Мы долго все планировали, и более готовыми мы уже не будем. - На счет три? - Три!       Близнецы готовились к этому около месяца и тщательно все продумали. С тех пор, как они закончили разработку левитирующей мантии, им жутко хотелось ее испытать. Конечно, очень просто было проверить ее на низких высотах, но ведь близнецы Уизли не станут продавать товар, не убедившись в его абсолютной надежности и уникальности! А еще, если уж совсем честно, им не хотелось быть похожими на Перси, этого ужасного зануду. Даже нет - им хотелось быть максимально на него непохожими, а прыжок с Астрономической башни слишком экстремален даже для Чарли, самого безрассудно смелого из детей Уизли (после самих близнецов, конечно), а Перси так вообще бы слег с драконьей оспой от одной мысли о таком поступке.       С какой именно высоты прыгать братья решили довольно таки быстро - с одной стороны, выбрать самую высокую башню Хогвартса уж как-то слишком опасно и глупо, и, возможно,стоило выбрать хотя бы Гриффиндорскую, но ведь Фред и Джордж не отступают перед сложностями! Совсем другой вопрос - меры безопасности. Они три недели тренировали заклинание подушки, постепенно повышая высоту, и когда Анджелина гнала их с поля для квиддича, пустив заколдованную метлу подгонять их, они поняли, что они овладели заклинанием мастерски, ну или хотя бы достаточно для такого прыжка. Но это было вчера, а сегодня... - Фредди, смотри, я гиппогриф! - прокричал Джордж, махая руками будто крыльями. - ЧТО? Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ! -ПОРА! - Джордж взмахнул волшебной палочкой, и Фред почти в тот же момент сделал то же самое.       Они как раз подлетали к башне Пуффендуя, когда магия мантии и ветер подхватили их и плавно понесли к лужайке возле хижины Хагрида. В окна на них смотрели завороженные и удивленные пуффендуйцы, показывали на них пальцами и звали товарищей. Не каждый день мимо окон пролетают гриффиндорцы-семикурсники! Фред перекувыркнулся в воздухе и, полностью доверившись мантии, стал придумывать замысловатые фигуры и движения. Джордж выпустил из палочки сноп желтых искр и взлетел выше,видимо, притворяясь кометой. Близнецы переглянулись, улыбнулись друг другу, будто беззвучно соглашаясь : "Надо было прихватить с собой парочку фейерверков!". - ВЫ, НЕПОСЛУШНЫЕ МАЛЬЧИШКИ! - послышался откуда-то снизу противный тонкий голосок. К ним на всей скорости, которую только могли развить ее короткие ножки, неслась директор Амбридж. - СПУСКАЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО!       Фред пустил струю воздуха из палочки, подлетая к Джорджу, и сказал : -Это неплохой шанс смыться отсюда, как мы и хотели. -Но ведь мы хотели сделать это совсем по-другому. У нас еще не все готово. Мы ведь даже не распродали Забастовочные Завтраки. -Эх, а ведь такой удобный случай!       Но близнецы не успели закончить разговор - женщина выстрелила каким-то заклинанием прямо в мантию Фреда, сделав в ней дыру и повредив ее. Фред начал стремительно снижаться, и упал бы вниз, не подхвати его Джордж вовремя. -Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС, ПРОТИВНЫЕ ДЕТИ, ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ СПУСТИТЕСЬ..       Однако у близнецов не оставалось выбора в любом случае - вдвоем они были слишком тяжелыми для одной мантии и они медленно, но верно спускались все ниже и ниже. Через минуту они уже стояли на земле, и Амбридж семенила к ним со злобным выражением на лице и крепко сжатыми кулачками. -Мистер Уизли и мистер Уизли, - слащавым голосом начала она,- до самого конца вашей учебы вы наказаны. Жду вас завтра после занятий у себя в кабинете. Мистер Филч проводит вас в ваши спальни. И я отнимаю у Гриффиндора 200 очков за вопиющее нарушение школьных правил - по 100 очков с каждого. Марш отсюда!       К ним уже ковылял Филч со злобной улыбкой на лице, снова бормоча что-то про неэффективные способы наказания и испорченных подростков. До портрета Полной Дамы шли молча, но с улыбками до ушей. Близнецы знали, что, хотя их эксперимент и закончился не совсем так, как планировалось, но он все же удался. А благодаря наказанию Амбридж завтра о нем будет знать вся школа. Они еще устроят этой старой жабе веселую жизнь, а пока придется запастись настойкой растопырника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.