ID работы: 4792036

История трёх встреч

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча 1.

Настройки текста
Это было очередное раннее утро субботы, когда уставшая и пьяная молодёжь только-только стала выплывать из клубов. Это был очередной и проторенный путь, которым всегда шли три друга из клуба до дома. Всё было как всегда, только в этот раз настроение было намного лучше, чем обычно, что ноги сами собой пританцовывали. Так они дотанцевали до огромного забора, за которым даже и дома не было видно. — Ребят, давайте передохнём, у меня в горле «Сахара», — один из парней свалился на ступеньку крыльца всем своим телом. — Хён, ты отдыхай, а нам в обед уже на свиданку бежать с теми цыпами из клуба, — парни друг другу подмигнули и пошли, пританцовывая дальше. — Бывайте, — а тот достал пачку сигарет и закурил одну. От сигарет в горле стало ещё суше, и он уже пожалел, что начал это гиблое дело. Неожиданно рядом с ним затормозил велосипедист и выгрузил на крыльцо газету, молоко и пачку питьевого йогурта. Парнишка принял это за знак свыше и потянулся к молоку. Велосипедист смерил его удивлённым взглядом, а потом показал пальцем вверх. Тот посмотрел в ту сторону и увидел камеру, которая была направлена прямо на него. Рука вернулась на прежнее место. Велосипедист уехал, а мысли о холодном молоке так и не отпускали. Он смотрел на него, со стенок пачки которого стекали капельки воды, давая понять, насколько же оно холодное. Невольно паренёк сглотнул. Жажда мучила. Он посмотрел на камеру опять, а та неожиданно дёрнулась. — Какого чёрта? — он протёр глаза и посмотрел на камеру, которая снова дёрнулась. Ему пришлось встать и подойти поближе к ней. — Эй, — он помахал руками перед камерой. — Там есть кто-нибудь? Камера кивнула в ответ. — Офигеть, — тот удивлённо улыбнулся. — Ты парень? — спросил он у камеры. Очередной кивок в ответ. — Слушай, войди в положение, горло сушит адски. Пить хочу. Можно мне твоё молоко выпить? Буду признателен, пожалуйста, — он сложил ладони в знаке мольбы и умоляюще посмотрел в объектив. Камера молчала. — Так можно молоко выпить? — парнишка не отступал. Камера кивнула в ответ. Радости его не было предела. Он быстро снял крышку с молока и принялся жадно пить, причмокивая и выдыхая звуки восхищения «Боже, как же классно». — Может, выйдешь? Хоть в глаза скажу спасибо. Камера качнулась в отрицании. — Нет, так нет. Допив молоко, он широко улыбнулся. — Слушай, ты меня просто от смерти спас. Буду должен. Камера кивнула в ответ. — Спасибо, что не оставил в беде, я пошёл. Он смял пачку молока и выкинул в рядом стоящую урну. Помахал ещё раз камере и отправился дальше к своему дому. Парень уже ушёл далеко, когда в это же время открылась калитка, а из-за неё выглянуло испуганное лицо того, кто пару минут назад отвечал тому через камеру. И он смотрел в след парню, пока того уже стало совсем не видно. Вздох сожаления и калитка закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.