ID работы: 4792036

История трёх встреч

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча 2.

Настройки текста
Суббота. Солнце ещё не взошло, хотя стрелки на часах показывали, что этот момент уже скоро произойдёт. На одной из многочисленных улиц большого города была спокойная и умиротворяющая атмосфера. Улица спала, не считая одного дома, в окне которого, на втором этаже, горел свет. Это была комната паренька, который сидел в своём кресле и с безумством смотрел в монитор. Он следил за картинкой монитора так тщательно, как будто там должен был кто-то появиться. Неожиданно глаза его оживились, когда на мониторе появился светловолосый парень в обнимку с друзьями. — Ты пришёл, — он улыбнулся и притронулся пальцем к монитору именно в том месте, где стоял тот, кого он ждал. Парнишка прилёг на его крыльце, попрощался со своими друзьями, достал пачку сигарет и закурил. — Сигареты убивают, — произнёс он, а в этот момент светловолосый парень повернулся к камере и помахал рукой, как будто услышал его. Он испугался и замер, а через некоторое время повернул рычажком вверх-вниз. Светловолосый улыбнулся. — Похоже, ты тоже любишь не спать по ночам, — услышал он его голос, от которого мурашки прошлись по всему телу. Светловолосый затянулся. — Похоже, я не сплю только в определённый день, — подумал он, а пальцами опять задействовал рычажок. — У меня кое-что для тебя есть, — светловолосый зарылся в карман своей толстовки. А парень за монитором расплылся в улыбке, увидев, что он достал из него. Это было точно такое же молоко, которое тот выпил в прошлую субботу. — Тут, оказывается, магазинчик есть за углом. Странно, а я его никогда не замечал, — парень покрутил молоком в камеру. — Возвращаю должок. — Ты многого не замечаешь, — с грустью подумал парень за монитором. В этот момент возле крыльца остановился знакомый велосипедист. Он с нескрываемым удивлением покосился на сидящего парнишку и перевёл взгляд на молоко, которое тот держал в руках. — Долг возвращаю, — зачем-то сказал светловолосый. Велосипедист кивнул в ответ, выгрузил доставку и уехал. — Какая-то глупая ситуация, — парень улыбнулся в камеру. Светловолосый понял, что тому весело, так как камера кивнула. — Знаешь, а я о тебе думал, — парнишка снял крышку с молока и сделал глоток. — В прошлую субботу, наше с тобой общение было самым запоминающимся событием за всю длинную неделю. Это так необычно было. Я ж тебя даже не знаю и разговор этот через камеру. Даже сегодня, почему-то, был уверен, что это повторится. А ещё спасение умирающего от жажды, — светловолосый покосился на молоко. — Упс! Похоже, я теперь должен вдвойне. Камера кивнула ответом и получилось так, что парни засмеялись одновременно, только светловолосый об этом не догадывался. — Я не специально, просто пить захотелось и руки на автомате сами сняли крышку. В следующую субботу я тебе пол магазина куплю! Обещаю! Да что мы всё на камеру? Выходи, давай, познакомимся! Парнишка за монитором испугался от последней фразы. И резко дёрнул рычажком влево-вправо. Паника, как и в прошлую субботу, подступила к горлу. Глаза начали слезиться, а от нехватки воздуха, он стал задыхаться. Голос светловолосого с его «Почему?» стал более слабым. В голове начало что-то громко гудеть. Он закрыл глаза и закрыл руками уши. «Таблетки», — мелькнула мысль в голове. Он выскочил из комнаты и спустился на кухню. Налил в стакан воды и запил сразу две пилюли. Через пару минут пришло долгожданное успокоение. Парнишка устало побрёл в свою комнату, но даже не успел зайти в комнату, как со всей силы побежал к входной двери. Выбежал на улицу, и только приблизившись к калитке, замедлил скорость. Вышел на крыльцо, но светловолосого на нем уже не было. От расстройства ноги подкосились и он сел там же, где несколько минут назад сидел тот. Он схватил пачку молока, которая попалась ему на глаза, и уже хотел со злостью её швырнуть в урну, как от удивления замер. На пачке молока был прикреплен небольшой листок. «До следующей субботы. Надеюсь, она станет днём, когда я увижу тебя в живую. Пол магазина за мной. Я не врал! Пока-пока!» После прочтения записки, парень ещё больше погрустнел. Поднялся на ноги и побрёл во двор, прихватив с собой пустую пачку молока и смятую в кулаке, записку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.