ID работы: 4792084

Смерть на моей стороне

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Желтоглазая Бестия бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Карабин

Настройки текста
Марина быстро поняла, что прокололась с тем, что не перевязала папку после того, как в спешке пролистала её. Стоя всё время у стены, она прижимала собой бумаги к вертикальной поверхности и, как оказалось, напрасно не думала про усталость. Фоменко от сложившейся картины испытывал явно нечто двоякое: он одновременно был в ярости и ликовал от новой порции его любимого развлечения. Лиза выглядела максимально растерянно, когда просила помощи. Марина, впрочем, испытала нечто подобное, когда решила просмотреть бумаги. Когда голос Фоменко было слышно, она не отрывалась от бумаг. Пришлось сделать это в тот момент, когда начала паниковать Лиза, а связывать саму папку времени не оставалось. Женщина завела любопытное чтиво за спину и через него облокотилась на стену. Однако с идеально ровной спиной стоять ей было довольно сложно. Дав слабину лишь на долю секунды, Марина упустила драгоценные листы из-под своего контроля. Она понятия не имела, что делать; единственным желанием было провалиться сквозь землю. Майор, судя по всему, подобного исчезновения женщины никак не хотел, поэтому быстро привёл её в чувства лечебной пощёчиной. — Ну и сука же ты, — с особой досадой произнёс он. — Знал ведь, что бабам нельзя верить. Вам всем, ублюдкам, нельзя было верить и пускать сюда. Александр хотел вступиться за возлюбленную, но Матвей быстро схватил его за плечо. В перепалку решил вступить Роман. — Она? — нервно усмехнулся молодой человек, сделав шаг к Фоменко. — Майор, я понимаю, что не я здесь главный, но ты сам не охренел ли часом так по-скотски относиться к другим людям? — У нас появился защитник? — мужчина ухмыльнулся, доставая пистолет из кобуры и пытаясь изобразить умиление. — Какие мы смелые. — Ты жалок. Всё, на что ты способен — самоутверждаться за счёт других, отправляя их на практически гарантированную гибель. Ты до дрожи боишься тех, кто может быть сильнее тебя, от чего всячески пытаешься их изжить. — Так эта ты та гнида? Стоило оно того? — майор взял Романа на мушку. — Боюсь спросить, кто тогда ты. Фоменко готов был нажать на спусковой крючок и почти это сделал, но внезапный визг мерзких сирен нарушил все его планы на этот счёт. В бункер с боем прорывались другие люди. Все они были вооружены — преимущественно в их руках были охотничьи ружья. Они ничего не спрашивали, а сразу же стреляли практически в упор. В первые же секунду они ранили двух солдат. Первому повезло отползти и даже перетянуть рану ремнём, второго же добили. На месте скромного светловолосого двадцатилетнего парня теперь было обезглавленное тело — всё, что было расположено выше плеч, картечь превратила в гадкую кашу из крови, костей и мяса. Все, кто стоял за Роминой спиной, сориентировались быстро: они понимали, что это едва ли не единственный их шанс. Вместе с солдатами, пользуясь сложившимся хаосом, они вломились в арсенал и вооружились. После ухода «зелёных человечков» они остались на своих позициях. Все, кроме Александра и Марины. Лиза постаралась вжаться в самый дальний непросматриваемый угол, а Константин, Матвей и Роман ставили перед собой цель защитить самую маленькую их спутницу. Нападавшие работали сплочённо, это был их явно не первый налёт. Коршунов не отбрасывал мысли о том, что кто-то из них вполне мог быть здесь раньше. Все они были в чёрной одежде, а лица прикрывали масками. Команды отдавали в основном жестами, словно боялись, что некоторых могут узнать по голосам. Всего их было пятеро, и всем своим составом они старались держаться вместе. Первостепенно они явно хотели обезоружить остальных, обезопасив тем самым себя, но в арсенале их ждало разочарование. Матвей прекрасно стрелял не только по дичи во время охоты. Прицелившись из автомата в одного из непрошеных гостей, он нажал на спусковой крючок раньше остальных. После короткой очереди мужчина в чёрном замертво упал. Ввиду того, что коридор приглядывался со всех сторон и везде кто-то был, не сразу стало ясно, откуда бьют. Раздался громкий хлопок, и на холодный пол повалился уже один из солдат. Лиза, казалось, вжалась в угол ещё сильнее, прикрывая свои глаза ладонями. Понимая, что другого шанса не будет, Рома сжал кулаки в руки. В какой-то момент молодой человек словно выпал из существующей реальности в подобие нирваны. Стало слишком спокойно. Когда на него навели одно из ружий, он ухватился за невидимые струны. Их было множество, из-за чего необходимые выбрать становилось своего рода проблемой. Однако Рома всё-таки смог это сделать. Он ощущал трупы как часть себя — такого раньше не было. Однако благодаря этому управлять ими становилось гораздо проще. Коршунов поставил на ноги и заставил выпрямиться в спине сначала последнего убитого солдата, а после и нападавшего, которого застрелил Матвей. Все до единого, кто был свидетелем подобного чуда, прекрасно понимали, в чём дело. Кто-то паниковал, кто-то дрожал, но всех их объединяло одно чувство: первобытный страх. Только Константин теперь твёрдо осознавал, что способность молодого человека, что так его пугала, была действительно на их стороне. Один из нападавших подался в бегство, после чего его примеру последовали его товарищи и какой-то солдат. Скорее всего, их мысли были близки к словам Широкова после первого контакта с прекрасной особенностью Романа: если он вытворяет подобное с мертвыми, то на что способен его дар при контакте с живыми? Подобная некромантия отнимала немало сил, поэтому буквально через минуту Коршунов едва держался на ногах. На помощь подошёл Матвей. Поддерживая молодого человека, он мужчина довёл его до ближайшего стола, на который тот мог спокойно опереться. Но новая проблема не заставила себя долго ждать: Фоменко. Майор был напуган не меньше своих подопечных. В его взгляде можно было уловить что-то звериное. Дрожащими руками он сжимал пистолет, пытаясь «нащупать» мушкой цель. Ничего сказать не мог ни он сам, ни кто-либо ещё. Константин сжимал автомат, но что-либо делать было поздно: Фоменко выстрелил. За какой-то жалкий миг до этого между пулей и Романом встал Матвей. Обосновать свой поступок мог лишь он сам: его годы и без того были сочтены, а на мир этот со всей из него вытекающей гадости смотреть было невыносимо. Фоменко попытался вновь нажать на спусковой крючок, но затвор оставался в заднем положении — закончились патроны. Поняв, что он рискует повторить судьбу Матвея, он смог лишь попытаться унести ноги. Константин тем временем бросился к товарищу, который смотрел на Рому и повторял лишь одного слово: — Беги. И Коршунов повиновался, как только его отпустила излишняя взволнованность. Схватив автомат, что протянул ему Широков, он подался по следам нападавших к выходу, пытаясь как можно быстрее покинуть стены этого мерзкого места. Как только Рома скрылся из виду, Матвей взглянул на старшего товарища. Он схватил его за запястье из последних сил, после чего протянул: — Под шкафом, — он отпустил мужчину. — В центре. Константин быстро подошёл к описываемому месту. Практически ложась на пол, он сунул руку вглубь, после чего вынул оттуда охотничий карабин, который затем поднёс к Матвею. — Дарю, — немного громче, стараясь улыбнуться, произнёс мужчина. Закрывая глаза, вздохнул в последний раз старый охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.