ID работы: 4792084

Смерть на моей стороне

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Желтоглазая Бестия бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Какие-то дни шли медленно, какие-то — пролетали. Приходили новые люди, менялся состав старых. Лагерь становился действительно краше с каждым днём. Да, были и свои проблемы в виде голода, небольших эпидемий и холодов зимой, но сплочённый человеческий коллектив умудрялся всё это побороть. Не без потерь, конечно, но всё же обыгрывая смерть. Постепенно территория города увеличивалась, появлялся неплохо работающий водопровод, сделанный, как говорится, из грязи и палок. Несколько раз заражённые своими полчищами пытались атаковать людское укрытие, но тщетно. Удавалось найти топливо для генераторов, обслуживающих больницу и радиобашню. Ярослав не обманул, когда говорил про вымирание вируса. Спустя полгода жизни здесь и наблюдения за тем, что происходило снаружи, стало ясно, что зомбированные становятся сильнее. Сильнее был и Роман. Скрывать свои способности здесь не приходилось, Сергей относился к этому с пониманием и осторожностью. Получив в руки рукописи седовласого, мужчина дал добро Коршунову работать над собой. Это помогало понять, насколько близко конец этой жизни. Ещё через какое-то время всё начало ослабевать. Рома не мог управлять даже дохлой крысой, а прикосновения Регины вызывали лишь шелушение кожи. Заражённые снаружи один за другим вскоре начали умирать окончательно. На улицах стояла жуткая вонь, трупы приходилось сжигать сотнями, предварительно убирая их с того места, где вместе с ними могла загореться часть города. Отношения Ромы и Регины сначала были сугубо дружескими, они пытались друг другу во всём помогать. Девушка быстро подружилась с Лизой, а когда поняла, что воспринимает её не столько как друга, сколько как дочь, то почему-то проснулись тёплые чувства и к Роману. Ему было тяжело чем-либо ответить, ведь после интриги с Фатимой он не ожидал ничего, кроме предательства. Он словно боялся своих чувств, но после слов Лизы о тепле со стороны девушки, понял, что зря. Несмотря на разницу в возрасте, они были счастливы вместе и не испытывали никакого дискомфорта. Константин тоже нашёл себе вторую половинку — Катю. Она была младше его почти на десяток, у неё было двое детей, а муж бросил ещё в более мирные времена. Они долго приглядывались друг к другу, мужчина в первую очередь старался подружиться с детьми. Становясь друг для друга поддержкой и опорой, они приняли решение спустя год отношений завести своего ребёнка. Да, время было тяжелым, но неизвестно было, станет ли легче вообще. Оба считали необходимостью продолжать человеческий род. Тем более, другие женщины здесь тоже рожали, пусть это было и не частым, скорее даже случайным явлением. Мир оживал. Появлялись и исчезали новые радиостанции, с некоторыми городами удавалось вести целые переговоры, посылая друг к другу «гонцов» и налаживая таким образом обмен предметами первой необходимости. Все верили, что нормальная жизнь была не за горами. Лишь сплочённым коллективом можно были победить всю эту ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.