ID работы: 4792084

Смерть на моей стороне

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Желтоглазая Бестия бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Долгожданное

Настройки текста
Регина, как оказалось, была девушкой не из самых обычных слоёв населения до того, как несколько человек прокололись с пробиркой и повергли мир в хаос. Семья Фербер в полном своём составе перебралась из Латвии в Россию, где глава семейства благодаря обаянию и коррупции довольно быстро сумел открыть свой прибыльный бизнес Когда Регина была подростком, её семья перебралась из столичной квартиры в собственный особняк. Жизнь девушки в тот момент сильно изменилась — вокруг появилось много новых лиц, в руки стали попадать куда более дорогие вещи, одеваться в статусный ценник банально заставляли. К хорошему привыкала она быстро. Однако вместе с этим всем шиком и блеском из всех щелей полезли родительские тараканы. Они хотели счастья Регине не так, как это же «счастье» воспринимала сама девушка. Что мать, что отец знали, куда она пойдёт учиться и за какой кошелёк выйдет замуж. Когда Регина поняла, что к чему, сопротивляться было поздно. Да, заниматься нелюбимым делом не хотелось, но остаться без Порше желания было ещё меньше. Вся жизнь девушки была расписана без её ведома. Однако родители проявили гуманность, когда пошли с ней на сделку, дабы избежать лишних ссор: сначала Регина должна была отучиться на желаемом отцом юрфаке, а после ей бы оплатили любую её желаемую специальность. О поступлении, к слову, переживать не приходилось, ведь у папочки всё было схвачено. Примерно к третьему курсу, когда учёба была всё так же чем-то неинтересным и обыденным, девушка столкнулась с ужасом во плоти. Её поставили перед фактом — выходишь замуж. После нескольких встреч с женихом, который точно так же родительской затее был не рад, Регина стояла под алтарём и с равнодушным взглядом, пытаясь выдавить из себя улыбку, говорила «да». Их отправили жить в отдельный дом, где они разбежались по разным его частям, а бизнес двух отцов окреп и постепенно выходил на новый уровень, хотя до этого казалось, что выше-то и некуда. Супруг Регины был по большей части занят собой. Какое-то время они были действительны рады своему браку, ведь оба дарили друг другу прекрасные ночи и вкусные завтраки, но суждено было вернуться всему на круги своя: он находил себе других девушек и не стеснялся приводить их в дом, а она не брезговала даже несколькими любовниками единовременно. Когда пришёл конец почти всему разумному, Регина испытала довольно странное чувство. Она много плакала, ведь понимала, что все, кто ей был дорог, не были больше людьми. Ей было противно от осознания того факта, что вокруг неё пусть и живые, но всё же трупы. Одиночество было само по себе невыносимым. Сковывал страх, поэтому первую неделю девушка банально просидела в доме, стараясь не высовываться из своей комнаты. Вместе с этим всем пришло осознание свободы. Никто больше не капал на мозги, не было вечных родительских звонков и слов о каком-то позоре, который обрушился на всю семью после проделок Регины. Не было мужа, который со своими «девочками» и их воплями не давал спать ночами. К слову, говоря о муже, можно добавить, что в последнее время девушка испытывала к нему агрессию. Именно встретив его живым, она поняла, на что способна. Он полез в разборки, настаивая на своей правоте, а Регина просто схватила его за руку. В момент кожа начала будто отмирать. У мужчины быстро поднялся жар, а вскоре он не смог самостоятельно стоять на ногах. Когда он потерял сознание, девушка начала собирать вещи. Она ещё была в доме, когда он обратился. Приходилось довольствоваться тем, что удавалось найти. Невозможность помыться бесила только первую неделю, после — удалось привыкнуть. Забывать про чизкейки и тирамису было ужасно. Часто Регина поверить не могла, что консервы могут быть такими вкусными, а виною всему этому был лишь голод. Девушка шла куда глаза глядят, периодически составляя кому-то компанию. Кого-то она в процессе ссоры обращала, кто-то пытался её изнасиловать, некоторые умирали без её вмешательства. Ярослава удалось найти совершенно случайно. Регина была в том состоянии, когда готова была душу Дьяволу продать за крошку хлеба. Она не понимала, где она. Увидев тот самый торговый центр, девушка не думала, что может из него живой не выйти. Она заметила, что заражённые её не трогают, поэтому чувствовала себя более или менее спокойно. Однако, увидев седовласого, от страха Регина потеряла сознание. Разговоры с Ярославом не давали девушке толком ничего. Она понимала, о чём он говорит, но не знала, зачем ей это надо. Примерно в тот момент на сцене появился Роман, который сейчас всю эту историю жизни и выслушивал. Дорога шла легко — идти приходилось по равнинной местности, и ноги зачастую двигались сами. За разговорами не ощущалось усталости, и на второй план отходило чувство голода. Карта, что по рекомендации Ярослава была тихо позаимствована в книжном, помогала встать на верный путь. Ночевать пришлось в каком-то мотеле. Внутри, к удивлению, не было ни души. Здание было сырым и холодным, но хотя бы давало возможность как-никак в нём забаррикадироваться. К утру Рома понимал, что его продуло. Болело горло, одолевала слабость. Он прекрасно осознавал, что ждать выздоровления здесь — худшая идея, поэтому было принято решение продолжать путь. К вечеру, когда силы были на исходе, а солнце почти скрылось, удалось наконец ступить на городской асфальт. Судя по картам, это было то самое место. Идти самому пришлось недолго — вскоре в лицо кто-то посветил ярким фонариком, а после задал логичный вопрос: — Кто такие? — Гражданские, — словно по шаблону отвечал молодой человек. — Ищем лагерь, о котором услышали по радио. И все вопросы отпали. Спустя полчаса скромные врата обжитого оазиса в бетонной пустыне были открыты, и Роман с Региной смогли переступить через этот порог с группой сопровождающих их солдат. Молодой человек не успел ничего спросить про здешнее руководство, как понял, что на него буквально набегают. Это была Лиза. Она крепко обняла Коршунова. Тот на какой-то момент замешкался, после чего ответил взаимностью. Роман не мог поверить в реальность этой встречи. Казалось, что вокруг была абсолютная тишина, из которой выделялся лишь звонкий девичий голос. Горева задавала много вопросов и не расстраивалась, когда на многие из них не получала ответов. Взяв Рому за руку, она повела куда-то. Молодой человек то и дело оглядывался на Регину, но та, казалось, прекрасно всё поняла и осталась общаться с солдатами. Когда перед глазами стоял живой и невредимый Широков, Рома ничего не мог сказать. Они лишь обняли друг друга крепко, по-мужски. Выспаться ночью не получилось. Несмотря на усталость, за разговорами приходила бодрость. Константин повествовал, что и как было после того, как Коршунову пришлось бежать. Мужчина не винил Рому, прекрасно понимая, что для него это был единственный шанс на спасение. Молодой человек, в свою очередь, рассказывал о своём пути. Возникало много вопросов, ответить на часть которых было невозможно. Большую часть времени заняло изучение каракуль Ярослава, которые было принято решение передать местному руководству. Рома верил словам Широкова о том, что здесь все были адекватны, особенно если сравнивать с Фоменко. Внутри наконец стало тепло. Несомненно, выжирала печаль, ведь многих спасти не удалось. Но теперь, казалось, жизнь заиграет новыми красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.