ID работы: 4792088

Право Выбора

Слэш
NC-21
Завершён
1245
автор
Размер:
283 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 6325 Отзывы 547 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Раз в седмицу, а то и чаще, князь Эгильмар Хелльстрем собирал своих советников и глав управ, чтобы обсудить государственные вопросы, к этому все были уже привычными — могли сменяться главы управ, но сам сбор был неизменен. Главы и советники часто приходили вместе с секретарями, записывающими все, что говорил князь, чтобы не упустить ничего из поручений и вовремя напомнить главе управы как о своем существовании, так и о деле, которое необходимо выполнить. И на этот раз все было так же, ничего нового — секретарь главы налоговой управы, Вигмар, занял отведенное ему в зале место, разложил свои бумаги и приготовил чернильницу, наблюдая как за другими секретарями, так и за главами других управ. Все чинно и спокойно: вот Хагир Лойте, глава судебной управы — ему не нужны секретари, у него и так отличная память, уж можно быть уверенным, он вспомнит дословно все то, что князь говорил год назад в его присутствии, пусть даже совсем не ему. А вот еще один Лойте — Герран, который приходится братом Хагиру Лойте и является главой Серебряной управы. И если Хагир Лойте личный советник князя, то его брат — вовсе нет. Хагир Лойте всегда спокоен и всегда уверен в себе, в городе его зовут «Отец законов», намекая как на должность, так и на семерых детей. Огромная семья у главы судебной управы и не стоит сомневаться, что следующим главой станет снова Лойте — эта традиция прервалась только один раз, хоть и надолго, но тот, кому была поручена эта должность, сам передал ее снова в семью Лойте. Все уже собрались, тихо переговариваясь — не было двоих опаздывающих. Одного из них главы управ ждали с нетерпением, а второго предпочли бы никогда не видеть, хотя Вигмару очень нравилось его присутствие и более того, оно мешало работе, потому что всегда рассудительный Вигмар чувствовал себя неуютно и так, словно его чуть придерживали за горло. И это был единственный в зале мужчина, чьи щиты были наглухо закрыты всегда, а за попытку проникнуть через них, Вигмар получал щелчок по своим собственным щитам. Его близость Вигмар почувствовал раньше, чем вошедший отпустил охрану и занял свое место, указав собственному секретарю куда тому следует сесть. Тоже традиция — секретарь главы управы дознавателей, ярла Эккена Иррен, княжеского советника, был так хорош собой, что немедленно получил все внимание собравшихся и наверняка после этого совета будет новая порция городских сплетен. О, их про главу судебной управы ходило множество, и часто невозможно было отличить правду от вымысла, потому что Эккен Иррен был настолько легендарен, насколько хорош собой его секретарь. Эккен Иррен — тот, кого невозможно обмануть, кто знает замыслы любого, на которого посмотрит; Эккен Иррен — тот, кто пережил трех законных супругов. Трех! Немыслимое дело для любого нордеа. С одним, Вигмар слышал, он был разведен из-за собственной измены и о том, что случилось далее, тоже рассказывали легенды, и это был не просто супруг, а предыдущий глава судебной управы, умерший от старости лет пятнадцать назад — Кайетан Ахола. Второй супруг Эккена Иррен прожил с ним четыре десятка лет и этот брак был такой удачей, которая случается редко, когда двое идеально сходятся друг с другом, но Аэрис Линегар, командующий личной княжеской гвардией погиб во время нападения на их дом, защищая своего супруга, на которого покушались и покушаются бессчетное количество раз. Вигмар так же слышал и о том, что на теле ярла Эккена Иррен столько шрамов, что под ними может быть и не видно кожи и ярл никогда не показывает свои руки до локтей обнаженными. Ярл долго носил траур по второму супругу, но вступил в третий брак и его последний супруг умер несколько лет назад, погибнув на равнинах. А еще в коридорах управ шептались о том, что у ярла Иррен бесчисленное количество молодых любовников, от которых он получает то, что нужно для его дара Охотника — существа, для которого ничьи щиты не являются преградой. Под темным взглядом ярла Иррен Вигмар поежился, хотя в зале было жарко, но ему казалось, нет, наверно не казалось, что ярл Иррен знает каждую его мысль, что его любопытство давно известно и кажется ярлу только забавой. Впрочем, об этом и говорила едва заметная усмешка на губах ярла Эккена Иррен. Несмотря на свой возраст, ярл сумел сохранить подвижность лица, чем пользовался часто, откровенно и публично высмеивая своих собеседников. И до сих пор ярл сохранил красоту, которая отчасти и рождала слухи об его бесчисленных любовниках, например о том, что ими являются два охранника, сопроводивших его в зал, не говоря уж о секретаре, хотя последний вовсе не выглядел обессилевшим от утех с Охотником. Темные густые косы до пояса, сильная фигура, потому что ярл не бросал упражнения с мечом, и пронзительные глаза цвета спелой черешни, пальцы, унизанные кольцами. И кроме сплетен о личной жизни ярла неплохо было бы вспомнить о том, сколько заговоров было раскрыто им, скольким дурным делам не дал совершиться ярл Иррен, потому что обладал даром знать. Ух, только об этом можно было бы написать книгу, подумал Вигмар и снова ощутил на себе этот взгляд, от которого не смог даже шевельнуть пером в руке. Не стоит терять времени, Эккен прикрыл глаза, наслаждаясь этим любопытством мальчишки-секретаря. Времени осталось вовсе немного и незачем повторять ошибки, свои и чужие. Завтра же мальчишка Вигмар должен быть в его кабинете, каким угодно путем. Это такая удача, на которую он даже и не мог рассчитывать, обладай хоть всей властью в Келлин. И только теперь, спустя очень много-много лет, ему стало понятно, что чувствовал Войтан Тиадар, когда увидел его, Охотника, впервые. Теперь новый Охотник перед ним, прикусывает губу, пишет свои скучные глупости, чтобы идиот, отвечающий за налоги и думающий, что никто не знает о его мелких делишках, мог запомнить то, о чем говорит князь. Не будет у тебя выбора, Охотник, нет у нас такого права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.