ID работы: 4792181

Сломанная история

Другие виды отношений
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Её глаза

Настройки текста
— Голова... Раскалывается... "Это что? Я снова не понимаю, где я нахожусь". Она уже научилась находить выход из подобных ситуаций. Встать, оглядеть всё, попытаться найти хоть что-то знакомое, что резало бы глаз. Попалось только окно, через которое было видно снег. Пустыню из снега. Редкие деревья и стикер с напоминанием. Большим размашистым почерком было написано: "САНС, УБЕРИ СВОИ НОСКИ, КАК ТОЛЬКО ВСТАНЕШЬ. ИНАЧЕ ТЫ РИСКУЕШЬ НЕ ОТВЕДАТЬ МОИ СПАГЕТТИ! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ ЭТОГО, НЬЕХ?". Под всем этим красовалась нарисованная явно не художником недовольная физиономия. — О... — Фриск внимательно разглядывала всё, что перед собой видела. Она почему-то не предавалась панике, ощущая себя в незнакомой обстановке. Комната, в которой она ни разу раньше не была, казалась такой знакомой. Возможно, девчонка уже просыпалась здесь. Взгляд девушки оставил окно; она повернулась, чтобы посмотреть на остальную часть интересовавшего её сейчас помещения и тут же вздрогнула. В темноте, к которой уже привыкли глаза Фриск, светились два зрачка, направленные прямо на неё. — Какого чёрта ты... Белый череп существа, сидящего напротив, настораживал девчонку. Его хриплый голос и интонация — тоже. Неужели оно движется на неё? Фриск отшатнулась в сторону так, чтобы ни в коем случае не коснуться. Санс закрыл шторой окно и повернулся к девушке. Схватив её за плечи, скелет уставился ей прямо в глаза, в которых читался ужас. Чуть наклонив череп, прищурился, будто пытаясь разглядеть в глазах человека то, чего не видел раньше. Да, для Края выражение "Глаза — зеркало души" имело большое значение. Он верил в это, потому что убедился на собственном опыте, что слова и поступки никогда не покажут столько человеческого дерьма, сколько могут показать глаза. В книгах, пылящихся на полках лаборатории Альфис, многие пишут подобные цитаты. — Перестань так на меня смотреть. Где эта наглость?... Смелость в высказывании своих желаний, что так присущи Фриск? — Перестань! — Почти кричит скелет. Девушка ничего не говорит. За неё отвечает дрожь, которую Край почувствовал собственными костяшками. Так широко глазницы он ещё ни разу не раскрывал. Скелет опустил взгляд на плечи девчонки, что еле заметно дёргались, и убрал свои руки. — Я н-не пон-ним-маю... — Произнесла наконец обеспокоенная действиями Санса Фриск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.