ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Мисс Грейнджер, через сорок минут собрание. Не забудьте, Элвинс требует с вас отчет! — сказала белокурая вейла, которую нанимал Министр Магии для начальницы Отдела магического правопорядка — Гермионы Грейнджер.       — Хорошо, Стейси, я помню. Принеси мне кофе! — Девушка вышла из кабинета. Гермиона села за стол, выдвинула ящик и достала оттуда огромную папку с нарушителями магического правопорядка. Потому что кофе Стейси принесет не скоро. Она стала перебирать папки. «Артур Стимт, Мэгги Ларидсон, Алиса Эдельвейс, Северус Снейп, Марк Кл… Снейп?! Снейп жив?» Она открыла папку.       Имя: Северус Тобиас Снейп.       Возраст: 44 года.       Чистота крови: Полукровка.       Палочка: Дуб, Перо Феникса, 11 дюймов.       Профессия: Директор Школы Хогвартс.       Семейное положение: Холост.       Глава отдела магического правопорядка несколько минут сидела и смотрела пустым взглядом на фотографию, приклеенную к папке с личным делом Снейпа. Пока её не прервал зеленоглазый глава аврората — Гарри Поттер.       — Гермиона, ты не занята?       — Как видишь, занята! — грубо ответила Гермиона.       — Чего ты такая злая?       — Гарри, Снейп жив! И его уже вторую неделю разыскивают мои ребята для допроса! — Парень опешил и осел в кресло.       — А… О, Гермиона! Я знаю, где он живёт! Зови ребят и мигом туда!       — Гарри, ты совсем спятил? Я не буду задерживать Снейпа!       — Но тогда тебя саму задержат твои же работники!       — Я аппарирую туда и сама во всем разберусь, Гарри, — Гермиона сказала твердым голосом со стальными нотками. Возражать было бессмысленно. Дверь в кабинет открылась, и вошла Стейси с чашкой ароматного кофе.       — Ой, мистер Поттер, я не увидела, что вы вошли. Я сейчас принесу второй кофе! — Девушка уже кинулась обратно к двери, как Поттер её остановил:       — Не стоит, я уже ухожу, спасибо.       — Тогда ладно. Мисс Грейнджер, ваш кофе. — Девушка поставила на стол чашку и поспешила ретироваться.       — Что ж, Гермиона, делай, как знаешь. Я верю, что ты поступишь правильно! Я пошёл. Пока.       — Да, Гарри, я уверена, что поступаю правильно. Пока. Я ещё на собрания схожу и к вечеру аппарирую к Хогвартсу. — Парень, кивнув, вышел за дверь.

***

      — Итак, на повестке дня у нас Мэгги Ларидсон. Она убила четырёх детей и двенадцать взрослых людей от 25 до 55 лет. Замучила на пару с Беллатрисой Лейстренж Долгопупсов, и мы её уже хрен знает сколько не можем найти. Она применяет оборотное зелье перед тем, как пойти на «дело». Каждый раз! Её возможно вычислить, только учуяв её запах. Пахнет она, простите, не цветочками. Совсем. Она воняет кровью и трупами. Так не вонял даже Сивый. Когда вы встретите Ларидсон, вы её учуете. Я выдам вам специальные устройства, которые помогут выявить Мэгги. — Эдит Элвинс нервно мерил шагами комнату. — Мисс Грейнджер, вы принесли отчет?       — Да, господин Министр. Вот. — Она протянула ему толстую папку с личным делом Мэгги Ларидсон. Мужчина с короткими каштановыми, украшенными легкой проседью волосами размножил папку так, что стало аж восемнадцать экземпляров. — Это каждому из вас, изучайте и ловите преступницу. Мисс Грейнджер, спасибо! Всем спасибо, все свободны. — Гермиона не стала дожидаться, пока выйдут все, а сразу быстрой походкой направилась на свой уровень, в свой кабинет. Через несколько часов она аппарирует в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.