ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Придя в себя после аппарации, мисс Гермиона Грейнджер поправила мантию. Она никак не могла решиться войти в ворота Хогвартса. Наконец, собрав всю смелость в кулак, она нарушила покой ворот Хогвартса — затронула сигнализацию. На шум вышел Филч.       — Грейнджер? Чего тебе?       — Мне нужен профессор Снейп! Впустите же меня!       — Я позову его сюда. А вдруг ты Волан-де-Морт под оборотным зельем? — Предусмотрительности Филчу не занимать. — Постой здесь, — бросил он через плечо.       Через несколько минут из замка вышли двое. Филч со своей шаркающей походкой и Снейп — угрюмый директор Хогвартса.       — Что привело вас сюда, к тому же лично ко мне? Чем обязан? — желчи в его словах было полно.       — Мистер Филч, можно мне поговорить с профессором Снейпом, так сказать, тет-а-тет?       — Я вам что, мешаю, что ли? — Он получил испепеляющий взгляд директора и поспешил уйти. Снейп тут же открыл взмахом волшебной палочки ворота, и Гермиона вошла на територию школы.       — Идёмте ко мне в кабинет, замерзнете, заболеете, а я виноват останусь! — раздраженно сказал Снейп. У Гермионы пропало настроение. Зачем она вообще оказалась здесь? Чтобы слушать упреки? — Мисс Грейнджер, а вы ожидали, я сюсюкаться с вами буду? Говорите, что вам надо и убирайтесь отсюда!       — Мне нужно осмотреть ваши апартаменты и личный кабинет на предмет наличия темномагических артефактов.       — С какой это стати? Почему я должен показывать вам свои личные комнаты? Вдруг я буду показывать вам спальню, а вы повалите меня на кровать и изнасилуете, а потом вообще убьете? — с насмешкой спросил директор.       — Больно надо вас насиловать! Убивать тем более. В Азкабан не хочется как-то, — не менее желчно ответила глава магического правопорядка.       — Ну хорошо, что мне будет в замен того, что вы перероете мои вещи?       — М-м-м, дайте подумать, господин директор, наверное, свобода!!! — Гермиона была на грани истерики.       — А если я не дам согласия на обыск?       — Вас задержат мои ребята, и я проведу обыск без вашего присутствия!       — Хорошо, мисс, убедили! Когда вы приступите к обыску?       — Да хоть сейчас!       — Нет, разве что, с завтрашнего дня. Сегодня бал по случаю дня рождения Филиуса Флитвика. Приходите и вы! Оставайтесь в Хогвартсе, я вам выделю апартаменты в подземельях рядом с моими, приступите к осмотру, когда пожелаете!       — Хорошо, а во сколько начинается бал?       — В 19:00, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.