ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

***

Рано утром спящую Гермиону разбудил стук в окно. Едва разлепив глаза, она открыла окно палочкой. В комнату влетел огромный чёрный филин. Он сел на тумбочке и выжидающе протянул лапку с письмом и газетой. Гермиона отвязала почту от лапы филина и благодарно погладила его. Филин негативно отреагировал на ласку, он укусил девушку за палец. - Ай, мерзкая птица! - Гермиона чертыхнулась. Филин розправил чёрные крылья, взмахнул ими и вылетел из окна. Гермиона подумала, что неплохо было бы сразу прочитать записку и узнать от кого почта. Кривоватый почерк свидетельствовал о том, что его обладатель, ни кто иной, как директор Хогвартса - Северус Снейп. "Гермиона через час в ожидаю тебя у себя в кабинете, надо обсудить дешевую статейку Скитер, к сожалению она прилагается. С. С." Что могла содержать в себе статья Риты Скитер - Гермиона боялась даже представить. Тянуть время было бессмысленно, девушка открыла Ежедневный пророк. На первой же странице красовалась большая фотография, где Гермиона в сопровождении Снейпа разговаривала с Луной Лавгуд, рука Снейпа покоились на талии Грейнджер. Ниже была статья о том, что Северус Снейп завел себе министерскую подружку. Увидев все это великолепие лицо Гермионы покрылось стыдливым румянцем. Вся магическая Британия видела эту статью. Надо было зайти к Снейпу, поговорить с ним на счёт назначения, если он конечно не пошутил. Через сорок минут сборов Гермиона готова была идти говорить с Северусом. Насколько серьезным будет разговор она не представляла. Поэтому на встречу с мужчиной она шла чрезвычайно взволнованной. Нацепив на себя брючный костюм и сколов волосы заколкой Гермиона отправилась на встречу.

***

Гермиона Грейнджер в задумчивости спускалась по мрачным ступеням подземелий и не замечала настороженных взглядов учеников факультета Слизерин. Они лишь искоса смотрели, так как директор сказал, что в школу приехала новая учительница по нумерологии и ее трогать не стоит. Любой негатив в сторону преподавателя карался потерей баллов, соответственно лидерства в кубке за школы. Зайдя за очередной поворот Грейнджер с размаху в кого-то врезалась. Этот кто-то сейчас придерживал ее за талию, не давая ей упасть и вглядывался в глаза встревоженной столкновением девушки. -Прости, я тебя не заметила. - сказала Гермиона смущенно опуская глаза. -Нет, это я тебя не заметил, ты прости. Пошли в кабинет, я как раз шел к тебе, меня через пол часа вызывают в министерство. - сказал снейп разворачиваясь и деля несколько шагов. - Ты идешь? -Да-да, конечно. - растерянно прошептала Гермиона.

***

-Ты прочла статью? -Да, честно сказать я в шоке. - призналась Грейнджер. - Я вообще не понимаю, как она там оказалась, это была закрытая церемония, там не могло быть журналистов. - Анимаг. Скитер анимаг. - задумчиво произнес Северус. -Зеленый жук... - после небольшой паузы Грейнджер продолжила, - Северус, ты не передумал с моим назначениям? - Нет, не передумал. Пока будешь вести занятия у старших курсов Слизерина, Гриффиндора и Когтеврана. - А как же Пуффендуй? - На старших курсах, как ты знаешь, нумерология является не обязательным предметом и его просто не выбрали. - Спасибо, Северус! - на радостях Гермиона вскочила с кресла и поцеловала мужчину в щеку. - Ой. - шепнула девушка, поняв что она сделала. - Прости. - быстрой походкой Грейнджер покинула кабинет директора, оставив мужчину в недоумении и смешанных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.