ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Северус? - Да, Гермиона? - мужчина отложил книгу и посмотрел на девушку, которая читала книгу, уютно устроившись на его плече. - А тут вот пишут, что даже после окончание того, как студент окончит школу, он никогда не сможет вступить в более серьёзные отношение с учителем, чем просто дружба. А как тогда мы... Переступили этот рубеж? - Все до тошноты просто, Гермиона. - в который раз она слышала своё имя в исполнении этого мужчины и в который раз по её спине пробегались сотни мурашек. - Преподаватель не сможет воспользоваться студенткой, если это только стремление к плотским утехам. Другими словами, если они просто хотят потрахаться, то их отбросит на два с половиной метра друг от друга, только при не случайном касании рук. - О! Я не знала... Так значит, мои чувства правда взаимны? - Очень даже. Читай, не отвлекайся. Я тут вспомнил, меня приглашали на презентацию новой книги по высшим зельям, не хочешь сходить со мной? Он состоится завтра. - Ты приолашаешь меня на свидание? - Думай, как хочешь.

***

Зал был переполнен зельеварами и их многоуважаемыми жёнами. Все дамы в роскошных длинных платьях, мужчины во фраках. Играл оркестр, всюду основали официанты, предлагая выпивку и закуски. Во всем этом пафосе Гермиона чувствовала себя не уютно, постоянно поправляя идеально уложенные волосы. На ней было длинное изумрудное платье в пол. Оно очень выгодно подчёркивало идеальную фигуру. Северус же, напротив чувствовал себя уверенно. Он был одет в чёрный фрак с тёмно-зелёная бабочка. Они оба выглядели безупречно. К паре подошел седовласый мужчина с бокалом шампанского в руке. - Северус, почему ты не рассказывал о своей даме сердца? Как зовут юную Леди? - Гермиона, сэр. - пришлось ответить Гермионе, так, как Северус казалось потерял дар речи. Незнакомец протянул ей руку и поцеловал протянутые ему кончики пальцев. - Приятно познакомится, Гермиона. Меня зовут Гильджеральт Сотхарт, я виновник этого торжества, книга моя. - О-о, это очень замечательно! Я, как раз хотела задать автору книги несколько вопросов. - Гермиона, Гильджеральту пора идти открывать церемонию, спросишь его обо всем потом. - Северус много значительно взглянул на Гермиону. В эту же секунду их озарила вспышка камер. - О, здравствуйте! Какая, волнующая встреча! Что же я вижу?! Директора Хогвартса в сопровождении своей ученицы! Можно ли это разценивать, как появление новой пары? - Рита Скитер появилась из ниоткуда. С ней был колдофотограф и её прытко пишущее перо. Она была одета в ядовито-зелёный костюм, в котором она обычно появлялась на людях. - Вас это не должно касаться, мисс Скитер. - кратко ответил на вопрос Снейп. - Не желаете ли дать интервью для "Ежедневного пророка"? - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.