ID работы: 4792347

Пятая Стража. Новая работа-новые приключения.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вещие сны

Настройки текста
Примечания:
      Ульяна вошла в класс, звонок на урок ещё не прозвенел, и, как следовало ожидать, никого из учеников не было. Только Мира, понурив голову, сидела за партой и смотрела куда-то в пространство. Медиум аккуратно прикрыла дверь, стук её каблуков раздался еле слышным эхом. Школа была старая, акустика — хорошая.       Девочка поздоровалась с учительницей русского, поспешно положила поверх старенькой, потрёпанной книжки учебник. Но Ульяна уже успела заметить, что это была за книжка. Это был сонник. — Мира, ты чего такая печальная? Обидел кто? Дома всё хорошо? — девушка участливо спросила у школьницы, усевшись за стол. — Да, нет, всё хорошо, просто хандра осенняя, — девочка натянуто улыбнулась и опустила голову. Она явно чего-то недоговаривала, и неумело скрывала это.       Ульяна не привыкла отступать, сказывался и характер и долгая работа в агентстве, потому, решила пойти по плану B: — Да, бывает, в вашем возрасте всё кажется не таким как надо, ты уж пойми, это пройдёт. Ульяна вдруг осознала, что эта фраза была слишком избитой и её в основном употребляли пожилые учителя.       Медиум, отчётливо и предельно ясно, разбирала эмоции девочки-ангела, ожидая ответа. Вот Мира чуть нахмурилась — думает значит, мельком взглянула на сидящую перед ней учительницу — оценивает, можно ли довериться. Ульяна не ошиблась в своих суждениях. POV Миры:       « Сказать? Ещё подумает не то…, а вдруг… классной нашей передаст, будет потом дел на мою голову… хотя, верить ей можно. Будь что будет. Скажу. »       Ученица вдохнула побольше воздуха и посмотрела в окно, за которым в сером туманном небе носились птицы: — Как же вам объяснить. Мне кошмары зачастили сниться. Очень боюсь засыпать.       Медиум вспомнила про свои сны, про то, как Макс вертел ею как марионеткой, какой она испытывала ужас. Кошмарные видения до сих пор не оставляли её в покое. Она волновалась о девочке, такой беззащитной, маленькой, и потому никак не могла остаться в стороне: — Мир, а что именно тебе снится? Ты наверное переборщила с фильмами ужасов, вот и снятся кошмары всякие. Или кофе на ночь глядя пьёшь. — Нет. Я не смотрю ужастики. Кофе тоже не пью, — девочка-ангел опустила глаза, — они, эти сны, повторяются и… сбываются. Господи, как же мне надоело! — она обхватила голову руками и шумно выдохнула. POV Ульяны:       « Бедная, сама знаю как тебе трудно. Сама через это прошла. „ — Вы мне не верите, я несу что-то несуразное, извините… — Мира посмотрела прямо в глаза учительницы, и покачала головой.       Педагог поняла, что промолчала на фразы Миры, задумавшись; теперь же её глаза были такими отчаянно-сверлящими, что Ульяну как током ударило. — Нет же! Я верю каждому твоему слову! — её рука легла на запястье десятиклассницы, — после занятий жди меня во дворе, там, где пустырь за школой, хорошо? Я смогу тебе помочь. Верь мне.       Шумная толпа ребят влилась в кабинет. Атмосфера, царившая до того, развеялась. Звонок оповестил о начале урока…

***

      Сквозь тучи лениво проглядывало солнце, но тучи сразу же укутывали матовый диск.       Феликс и Ульяна стояли у окна, и вполголоса рассуждали о снах Миры. — Девочка напугана, Феликс. Что-то мне подсказывает, что это дело рук Макса. Но она боится об этом сказать, я понимаю. — Возможно и так. Ульяна, значит сны сбываются, как ты говоришь? — Да, и я пообещала ей помочь. Может, позвать Никиту, пусть он спросит? Не думаю, что она сама откроет секрет, Мира стеснительный ребёнок.       Феликс погладил медиума по плечу и, наклонившись, шепнул: — Ты внушаешь доверие. Не нужно против воли идти. Скажет сама — отлично, не скажет, тогда и Никита понадобится. Правда, лучше было бы если Даша, всё же вам женщинам легче найти общий язык.       Ульяна кивнула и улыбнулась в ответ. “ Я тебя не разочарую, мы узнаем правду, Феликс ». 13:08 дня. Пустырь за школой.       Мира стояла среди заросших кочек, спрятав руки в карманы. Ей нравилось это место, несмотря на то, что оно было таким невзрачным. Одноклассники не разделяли её интересов и потому приходилось бывать здесь одной. И грустить. И что-то вспоминать. И чувствовать себя необычно. Закрыв глаза, слушать крики птиц. И ветер бросает порывы в лицо…       Ульяна, придерживая подол платья, пробиралась по направлению к Мире, чья фигурка стояла среди травы.

На секунду, ей показалось, как девочка-ангел рассыпается мелкой, серебристой пылью и рядом стоит Макс и смотрит, неотрывно смотрит на Ульяну.

      Девушка остановилась. « Мира! » Школьница повернулась к ней и улыбка озарила её личико. Наваждение расплылось словно туман. — Я так рада видеть тебя здесь! — медиум засмеялась от души, — пойдём, ты мне расскажи всё по порядку…

***

      Раздалась приятная трель мобильного телефона Ульяны. Мира вежливо отошла в сторонку, пока медиум « вела переговоры »: — Даш, привет… ой, как так? Забыла? Принесешь, а? Мы с Мирой здесь прямо за школой. Ты только аккуратно, здесь мальчишки мяч гоняют… — девушка нажала отбой и обратилась уже к ученице « Представь, сетку забыла в учительской!.. »       Выбежала из-за угла школы Даша, с сеткой в руке. Помахала рукой и быстрым шагом, улыбаясь пересекла небольшой участок. Мальчики проявили уважение — остановили игру, подождали. — Ульяна, вот. Ой, Мира, какими судьбами, — кассандра коснулась руки девочки…       … Девушка в тёмно-фиолетовом жакете распахнула глаза, стараясь не выдать себя, глубоко вдохнула. — Свежий воздух! Эх, хорошо же! — Даша крепилась из последних сил, чтобы не потерять сознание и не напугать людей поблизости, в первую очередь Миру. Ульяна сжала ей локоть, чувствуя, как её коллега еле держась на ногах, пытается собраться.       Мира заметила бледное лицо кассандры и, с нотками тревоги в голосе, спросила: — Вам нехорошо? Может вас до дома довести? Я тут недалеко живу…       Тяжесть стала давить на руку медиума, она увидела, как девочка-ангел бросилась подхватывать Дашу. — У неё глаза закатились! Скорее, скорую! — Мира лихорадочно набрала номер неотложки. Замерзшие пальцы совершенно не слушались. Ульяна волновалась, пытаясь привести коллегу в чувства. — Да! Улица Земская, там где школа! Пожалуйста! Скорее! — выкрикнула десятиклассница и дыхание повисло облачком в холодном воздухе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.