ID работы: 4792347

Пятая Стража. Новая работа-новые приключения.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка-ангел

Настройки текста
Примечания:
      Ульяна сидела в учительской, перелистывая журнал десятого класса. Она была очень заинтересована этим необычным, разноликим коллективом ребят, шутливых и беззаботных как и все дети. Особенно по душе ей пришлась Мира — девушка шестнадцати лет, с каре-зелёными глазами и ямочкой на щеке. Она словно светилась изнутри, дарила окружающим радость, звонким смехом рассеивала осеннюю хандру.       Размышления медиума прервал Феликс, вошедший в учительскую с папкой в руках. Он подсел к бессмертной, отложил в сторону книги и проверочные работы. Ульяна, по-детски умилительно, улыбнулась и обратилась к мужчине: — Феликс, как ты? Не голоден? Если что — я тебе припасла, — она постучала пальцем по синему термосу. — Как дети?       Вампир ответил не сразу. Он внимательно-плавно рассматривал лицо медиума, слегка улыбаясь: — Спасибо, Ульяна. Не голоден, но возьму, иначе ты меня не пустишь преподавать.       Они засмеялись. Мужчина продолжил, в глубине его глаз бессмертная заметила что-то новое, чего прежде не видела — лукавые искорки. — Ульяна, позволь спросить, а как тебе дети, точнее десятый « Б »?       Девушка немного опешила от того, как вампир задал вопрос, с каким лицом и с какой интонацией, сделав ударение на слово « тебе ». Но поспешила ответить: — Дети неплохие… ну. Отвечают, соображают быстро. Ах, да, там девочка ещё есть… — Есть. Мира. — Да, это просто чудо! Какой ребёнок, просто солнышко! — Ульяна принялась было восторженно описывать, но насторожилась. Феликс серьёзно посмотрел на неё, от его взгляда стало жутковато. Иногда он мог напугать и не меняя цвета глаз. — Феликс? Что-то не так? — она замолчала, не зная что и подумать. — Всё хорошо, Уля, но скажу тебе: она не такая как все. — Что ты хочешь этим сказать? — медиум наклонилась к вампиру и слегка нахмурилась. — Она — ангел, Ульяна. Она — дитя небес и мы должны её оберегать.       Бессмертная приоткрыла рот, желая что-то сказать, но так и не произнесла. Девочка-ангел… светлая… обрывки фраз вертелись в голове Ульяны. Она не нашлась что спросить кроме как: — А она знает о своём… о том что она ангел?.. — Думаю, что нет. А… вот оберегать её нужно не абы от кого. От Макса, он уже узнал о её сущности. Мира в большой опасности. Скажи остальным — пусть по мере возможностей присматривают за ней.       Ульяна рассеянно кивнула, наспех соображая. Звонок на урок заставил их подняться, и она, кивнув шефу головой, направилась по коридору, вдоль окон, в кабинет, где ожидали учительницу русского семиклассники.

Невнятный шёпот заглушил остальные звуки, что окружали Ульяну. Она оглянулась. Максимилиан, коварно ей улыбнувшись, словно призрак промелькнул в толпе.

      Девушка поспешила отвернуться и зажмурилась. Нет же! Всё, решено — они будут охранять Миру, во что бы то ни стало беречь этого ангела. Оставалось лишь поставить в известность сотрудников. Медиум усмехнулась про себя, удивляясь проказнице-судьбе, что каждый день предлагала Пятой Страже решать новые задачи. Распутывать узлы мистики и человеческих судеб…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.