ID работы: 4792536

Моя история вампира

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет худа без добра

Настройки текста
Провалявшись еще часок-другой на кровати, Дима подошел к окну, чтоб посмотреть на луну. Как оказалось, последняя только начинала зарождаться.  — До полной луны еще полно времени. Ну что ж, проверим, на что я способен? -, спросил сам у себя парень. С этими словами он распахнул окно и выпрыгнул. Конечно, прыгать с четвертого этажа не зная своих способностей было очень опасно, но наш Димасик — парень рисковый. Прыгая, он представил крылья и перед самым асфальтом стремительно взмыл вверх. Его взору открылась захватывающая картина спящего города в пелене тумана. Сердце громко стучало, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Он летел и летел, то поднимаясь высоко над землей, то пролетая мимо кабаков, пугая еще не отрезвевших от пьянки рабочих. Ветер играл с уже давно не стриженой шевелюрой, ласково щекоча лицо. Свежий утренний воздух прогонял все тревожные мысли, оставляя на душе лишь легкость и сладкое чувство свободы. Парень еще долго мог придаваться прекрасному ощущению полета, но настойчивый зов желудка в прямом и переносном смыслах заставил спустится Диму с небес на землю. Сделал он это прямо перед круглосуточным магазинчиком. Войдя туда, парень заметил нечто странное: в его голове заговорил тихий женский голос: «Ну наконец-то, хоть один человек решился зайти в магазин… И почему он так непопулярен: цены невысокие, недалеко военный городок. Или там уже одни доходяги живут, которым всё на дом доставляют? Надеюсь этот паренек не за спичками зашел». Диме стало жаль девушку. Он уже захотел было наколдовать приличную сумму, но вспомнил, что подобные деньги либо пропадают через время, либо оказываются фальшивками. Пришлось пошарить в карманах. И налички там было… как раз на спички (или на «Шипучку»). Парень немного помялся и с максимальной серьезностью сказал:  — Можно мне «Шипучку»?  — Одну?  — Одну. «Хех, видимо судьба надо мной издевается. Вот придет к шести Зинка и спросит: «Что ты за смену продала? Шипучку?! Вчера спички, сегодня «Шипучка». Мда… Сильно.» Стараясь не показывать разочарования, девушка машинально выдала леденец. В эту секунду у парня созрела идея. Он быстро выбежал из магазина и, проделав несколько забавных махинаций, вновь подбежал к девушке. Вручив конфету кассирше, он молниеносно удалился, оставив её в легком недоумении. «И что со мной не так?! Ничерта не покупают, а если и соизволят, то после носом воротят». Бедолажка уже собиралась выкинуть злополучную сладость, но заметила, что надпись на обертке несколько изменилась. Теперь она звучала так: «Сегодня в четыре, у парка Горького». Девушка, решив, что плохо выспалась, хорошенько потерла глаза и снова взглянула на «Шипучку». Там по прежнему красовалась вышеназванные слова. «Ну и дела…» Облакотившись о стенку, продавщица впала в раздумья. Кто же этот загадочный покупатель и чего хочет он от неё — заурядной девушки-неудачницы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.