ID работы: 4792679

Перемирие...

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 842 Отзывы 183 В сборник Скачать

Выбор...

Настройки текста
      В комнате сидели Найт и Диана. Они задумчиво смотрели на стену. Каждый думал о будущем. Что их ждет? Что изменится? Что если это им не нужно? Правильный ли выбор они делают? Решится? А если нет? И что тогда? Всё останется как прежде или всю жизнь у тебя в голове молоточком будет биться: "Не надо было. Надо было думать лучше!"?       За час до этого. - ...чтобы... - незнакомец остановился. - Может пройдем в более уединенное место?       Стоик сильнее нахмурил брови и шумно выпустил воздух через нос: - Ладно.       Мар, Тейт, Стейв, Найт, Диана, Стоик, Уля, Лик и посланник пришли в дом и зашли в гостиную. Старшим уделили место на диване. Подростки остались стоять, как и незнакомец, хотя кресло оставалось свободным. - Как я уже говорил, Диана Хеддок и Найт Форсберг, вы приглашены нашим правителем, по имени Себастьян, на его остров Арес*. Чтобы учиться искусству войны. Поверьте такое предложение делают только единицам, чтобы позже они стали лучшими из лучших, - мужчина закончил своё короткое послание и слегка поклонился.       Повисла тишина. - И чем же мы заслужили это? - спросила Диана, сложив руки на груди. - Ваши внутренние драконы и победа над Красной Смертью прославила вас.       Фурии переглянулись. - Я слышал об этом острове очень давно, но считал, что это миф, который придумали торговцы, - задумчиво сказал Стоик. - Расскажи подробней, - попросил Найт. - Вы будете обучаться на этом острове ровно год, где из вас сделают лучших бойцов. Вас научат тактике, бою, владению любым оружием, а также другим языкам и еще пару предметам по личному выбору. Если вы согласитесь, то мы вылетаем завтра на рассвете. Вещей брать немного, только самое необходимое. Лететь два дня, - сухо закончил он. Ни одной эмоции не отразилась на его лице. "Видимо этому там тоже учат" - подумала черноволосая. - Вы кое-что забыли сказать, - проговорил Вождь полудраконов, сузив глаза. - Не все выживают...       Незнакомец ухмыльнулся и у всех по спине побежали мурашки. Будто хищник, увидевший добычу. - Лучшие из лучших - наш девиз. Это правда. Не все справляются с испытаниями, но всё в ваших руках. - Ни за что! Предлагаете детям лететь на неизвестный никому остров, не понятно с кем. Еще и если они не выживут, вы тут не при делах, видите ли они недостаточно сильные! - Уля бушевала, как буря, которую наслали боги за провинность людей. - Нет и точка. - Детишки то уже не такие маленькие, да и поступки не детские. Решать никому из вас. Только им, - человек мотнул головой в сторону Найта и Дианы. - Вы вообще могли бы не услышать это если бы они не захотели.       Уля в шоке раскрыла глаза. - Как вас хотя бы зовут? - Меня зовут Карл. А сейчас я думаю им нужно подумать. Оставим их одних. Решение я хочу услышать завтра. Либо да, либо нет. Второго шанса не будет, - протрещал Карл. - И еще. Все подробности, такие как название острова, имя главнокомандующего, моё имя должно остаться в секрете.       Он щелкнул пальцами и на запястьях у каждого появилась небольшая метка. Две линии переплетаются, создавая странный узор, а затем возвращаются в начало. Это знак о неразглашении. Нарушить запрет нельзя, а иначе может плохо кончиться.       Карл открыл дверь, рукой приглашая всех выйти. Друзья переглянулись с Дианой и Найтом, а затем пошли за взрослыми.       Фурии остались одни. Форсберг сел на диван и положил голову на руки.       Наше время.       Диана стояла и не двигалась уже около получаса. Мышцы затекли и теперь болезненно ныли. Наконец девушка не выдержала и села рядом с другом.       Вот почему в жизни не бывает всё так просто? Постоянно появляются какие-то сложности и тебе нужно срочно искать решение.       Черноволосая начала перечислять у себя в голове плюсы и минусы этого обучения. Можно легко умереть если вдруг не справишься, неизвестность, а что если что-нибудь случится с Найтом и она останется одна? Но при этом научатся боевым искусствам, языкам, станут воинами и хорошей кандидатурой на роль Вождя, что им обоим было нужно. Да. Диане было важно доказать отцу и племени, что она уже не та забитая девочка из прошлого.       У Найта в голове мешались и путались мысли, создавая беспорядок, к которому Фурия не привыкла. Целый год быть неизвестно с кем и где, не видеть друзей и родных, быть в постоянной опасности. Но при этом если вдруг они смогут пережить, перетерпеть это время, то в конце станут достойными Вождями.       Не сговариваясь, черноволосые повернули друг к другу головы и посмотрели в глаза. У обоих было четкое решение. - Не попробуешь... - начал Найт. - ...не узнаешь! - закончила Хеддок и оба слегка улыбнулись. - Ты уверена, что хочешь этого? - Да. Мне это нужно. А тебе? - И мне, - Найт хитро сощурил глаза. - Плюс одну бы я тебя не отпустил.       Девушка рассмеялась и положила голову на плечо Фурии. - Я буду по ним скучать... Кажется только недавно целый год не видела своего острова, а сейчас всё повторяется, - тихо проговорила Диана. - Тебе было страшно? - Да, - честно призналась та. - Я не знала, что меня ждет, да еще и ненавидела вас. Но всё оказалось не так уж и плохо.       Черноволосая подняла голову и посмотрела в глаза друга. Что он прочитал в её осталось загадкой, но Найт коснулся лба Дианы своим и заурчал, успокаивая. - Ты и сейчас боишься... - Возможно.       Форсберг поднял Диану на руки и быстро отнес в его комнату. Там он положил её на кровать и лег рядом, обнимая и продолжая мурлыкать. - Никогда не понимала, как ты произносишь этот звук, - прошептала Диана, улыбаясь. - Так успокаивает...       Найт не ответил, а лишь продолжил.

***

      Дневник, уголек, мелки - всё это ушло в скрытый карман сумки. Сверху девушка положила пару рубашек, брюк, любимые кинжалы, подаренные Плевакой и еще пару вещей. Диана закрыла небольшую сумку и стала спускаться.       Путь по знакомым дорогам деревни к арене обычно занимал не более пяти минут, но в этот раз черноволосая шла медленно, рассматривая и запоминая каждую мелочь. Так она делала и в прошлый раз, когда её путь лежал на Ферум. Вот ноги ступили на твёрдый камень и девушка вошла под купол тренировочной площадки.       Все обернулись. Диана сразу заметила Мар, Стейва и Тейта. Те стояли в сторонке о чем-то разговаривая. Маринелла заметила подругу и тут же побежала к ней. Она мигом схватила её в стальные тиски. Чудовище и Змеевик грустно смотрели на черноволосую. Диана поняла, что они догадались о решении Фурий. - Неужели вы и вправду решили улететь от нас? - Хеддок почувствовала влагу на правом плече. Мар плакала. - Да, - послышалось из-за спины голос Найта.       Эвенсби отпустила Диану. Сейчас на арене стало неуютно. Повисла звенящая тишина и на Фурий смотрели около двадцати пар глаз. Найт рыкнул на компашку, что была ближе всего к ним и те послушно отдалились, делая вид что разговаривают, но при этом прислушиваясь к черноволосым. - Не верю, что ввязываешься во что-то без нас, - сказал Стейв, грустно улыбнувшись черноволосому. - Простите, но думаю, что так будет лучше. - А вы уверены? - спросил Тейт, сложив руки на груди. Сейчас он казался Диане каким-то слишком высоким, строгим и вообще всем своим видом оправдывал своего дракона. - Всё-таки вы можете не выжить. - Как сказал Стейв: мы очень живучие, - парировала Диана. - То есть отговаривать вас нет смысла? - пролепетала Мар.       Черноволосые помотали головой отрицая. Найт взглянул на всех полулюдей и полудраконов на арене: - Они знают? - Новость о том что вы собираетесь на другой остров для обучения разносится очень быстро... - А где Стоик и Карл? - Стоик и твои родители что-то обсуждают с Карлом в Большом Зале. - А я слышал, - начал Стейв. - Как Астрид тоже хотела отправиться с вами. Скорее всего она где-то рядом с посланником. - Удачи ей, - ухмыльнулась юная Хеддок. - С её то характером...       Ребята вышли с арены. Из-за грозных туч вышло солнце. - А ведь всё не так уж и плохо, - подумала Диана. - Не на вечность же мы улетаем, а на год. - Мар, успокойся. Мы же улетаем туда всего лишь на год, - будто прочитав мысли девушки ответил друг. - Но это так долго! Я буду скучать... - Кипятильник опустила голову и шмыгнула носом.       Диана подошла к подруге, подняла её подбородок и мягко улыбнулась: - Всё хорошо. Время пролетит не успеешь заметить. Мы потом вам еще так будем надоедать, что скучать будете по этим временам! - Найт фыркнул. - Ничего страшного не произойдет! - девушка ненадолго замолчала. - Только не смейте без нас жениться! Я хочу видеть это!       Тейт побледнел, а затем покрылся румянцем, как и Мар. Найт и Стейв громко засмеялись. Мар шутливо стукнула Диану кулачком, а Тейт чуть-чуть подпалил волосы друзей. - Мы еще не знаем чем вы там будете заниматься! Может вы там... - Стейв отвел глаза и просвистел. Фурии даже не покраснели, на то они и Фурии. Лишь Диана смущенно отвела глаза. - А что, я не против, - сделал серьезную мину Найт. - Прилетим туда, а вместо того чтобы учиться будем свадьбы играть и детей рожать! Да, зайка?!       Диана еле удержалась от соблазна сморщиться при слове "зайка". С тех пор как Стейв так её назвал парни взяли моду так подкалывать или чисто случайно называть Хеддок. - Конечно. Давно об этом мечтала. Ну что, полетели? - Полетели, - согласился с вошедшей в его игру Дианой и взял ту за руку.       Фурии пошагали вперед к небольшому обрыву, где виднелся закат и "влюбленно" смотрели друг на друга. Дойдя до края они остановились. Форсберг взял вторую руку девушки и они нагнулись друг к другу, собираясь поцеловаться. Еще чуть-чуть и... они в голос начинают смеяться вместе с остальными. - Я буду скучать по этим сценам! - смеялся Змеевик. - Диана! Найт! - рявкнул грубый голос Вождя.       Все подошли к злому на вид Стоику. - Как я понимаю вы всё же решили полететь на этот чёртов остров?! - Да, - в один голос ответили парень и девушка.       Взгляд Вождя изменился, он стал мягче. Но Диана подумала, что не правильно разобрала эмоции отца. - Тогда советую собрать вещи и хорошенько поспать. Лететь долго. Утром Карл будет ждать вас на пристани.       Стоик развернулся и ушел в сторону Большого Зала. Вот и всё. Юная Хеддок также отвернулась. Никаких напутствий, пожеланий. Хотя Диана уже отвыкла от этого. Она до сих пор не доверяет отцу после того случая с Красной Смертью. Девушка сложила руки на груди и посмотрела на океан. Половинка яблока лежала на поверхности океана, раскрашивая голубое небо в оранжевые тона.       Сзади её обвили руки, а на макушку лег подбородок. Змеевику приходилось немного приподниматься на носочки, чтобы удобно положить голову. - Может полетаем? - пробурчал Стейв. - На последок?       Диана улыбнулась и мигом перевоплотилась. Крылья отодвинули от неё Стейва, который из-за этого недовольно фыркнул. Найт побежал, по дороге схватив черноволосую за руку, и прыгнул с обрыва.       Младшая Фурия расправила крылья и стала лететь над Найтом, чтобы их крылья не задевали друг друга. По правую руку летела Мар, по левую Тейт, а замыкал Стейв.       Форсберг посмотрел на построение друзей и ухмыльнулся. Теперь они стали летать так по привычке. Он хорошо помнил, как они отрабатывали разные построения до операции "Разведка".       Найт сделал руки "домиком" у себя над головой и ребята мигом перестроились. Теперь Диана и Найт летели по бокам, а в середине треугольником остальные. Одна рука вверх, другая согнута и вот Мар летит слева, Стейв и Тейт справа, а Диана между ним и Змеевиком. - Ну ладно. Надеюсь вы это не забудете.       Все улыбнулись. Прилетев на их островок, парни мигом разожгли костер и теперь сидели вокруг пламя. Диана посмотрела на Найта и за её взгляд "зацепился" искусственный элерон. - Найт, надо тебе будет запасной элерон взять. Недавно сделала, лежит в кузнице. - Ладно. - Надеюсь у них там будет кузня и мне разрешат туда ходить. А то если ты сломаешь оба элерона... - Хеддок пошатала головой. - Зайка, но я не такой криворукий как ты думаешь, - пролепетал парень, будто разговаривая с ребенком.       Диана схватила небольшой камешек и запустила в друга, но тот, зараза, увернулся. - Перестань меня так называть! -А мне нравится. И им нравится, - черноволосый мотнул в сторону Стейва и Тейта. - А знаешь почему? - Ну? - раздраженно бросила Хеддок. - Потому что тебя это бесит. И если ты снова кинешь в меня камнем, значит я говорю правду.       Диана пульнула в него плазмой, но специально выше головы. - Вот видишь... - Про залпы ты ничего не говорил. И раз так, то я тоже придумаю тебе кличку, - смешно надув губки, сказала девушка. - О! А можно тебе помочь?! - весело спросила Мар. - Я с вами! - присоединился Тейт.       Стейв же сказал, что останется с Найтом в любом случае. Пятнадцать минут они перешептывались, создавая что-то особенное для черноволосого, но тот лишь фыркал и продолжал разговор со Стейвом.       Немного погодя, ребята собрали вещи и полетели назад.

***

      Хеддок проснулась рано. Натянув на себя приготовленный с вечера летный костюм, Диана спустилась вниз. Есть не хотелось, но она через силу заставила себя съесть пару кусков хлеба с курицей.       Найт же встал позже. Настроение было паршивое. Нужно взбодриться. Сделав все водные процедуры, он тихо вошел в комнату подруги, зная, что та не спит.       Хеддок сидела на кровати спиной к парню и поглаживая за ушком Беззубика. - Прости, Беззуб. Но я должна, - Форсберг заметил, как по щеке черноволосой покатилась слезинка.       Пантера терлась об её руку, то ли успокаивая, то ли прося остаться. Парень тряхнул головой и сел напротив подруги. Та смущенно вытерла слезинку, но взгляда не подняла. "А правильное ли решение мы приняли?", мелькнула непрошенная мысль.       Беззубик зашипел на Найта, будто тот прервал что-то очень личное и сокровенное. - Да ладно тебе. Я ведь тоже улетаю. Будешь прощаться?       Беззуб недовольно фыркнул, но всё же подошел к парню. Тот погладил его бледной рукой. Неожиданно пантера залезла на грудь Найта и посмотрела прямо в глаза. Он будто пытался что-то сказать, попросить. Взгляд метнулся к Диане и тут то Найт понял. Беззубик просил присматривать за ней. - Обещаю, что буду оберегать и мы прилетим вместе в целости и сохранности.       Хеддок ухмыльнулась, смотря на эту сцену. Беззубик, получив то что хотел, вернулся на руки к хозяйке. - Мы со всем справимся! - сказал Найт и обнял черноволосую. - Не сомневаюсь.

***

      На деревянной пристане было мало людей. Диана подошла к друзьям и натянула на лицо фальшивую улыбку. У Мар были заплаканные глаза. - Диан, ты моя единственная подруга. Прошу, возвращайся скорей живой и здоровой! - последние слова девушка сказала шепотом, обнимая Диану. - Не успеешь заметить. - Целый год! - недовольно пробубнил Тейт.       Диана поджала губы и тоже обняла парней. Сзади подошел Найт. Он только что попрощался с родителями. Форсберг пожал руки и привычно стукнулся плечом со Стейвом и Тейтом, затем аккуратно обхватил руками Мар и немного поднял её за талию. - Всё будет хорошо! - напоследок сказали Фурии и пошли прощаться с другими.       Прощание с Плевакой прошло большую часть в железных тисках. Викинг плакал, как маленький ребенок, громко высмаркиваясь в большой платок.       Лик и Уля сдержанно пожелали удачи и поблагодарили за всё, что не очень понравилось Хеддок. Она еще пока не собирается помирать. Слишком рано, да и не целовалась еще ни разу ( со Стейвом не считается)! А так нечестно. - Береги его! - напоследок шепнула Уля, когда Диана уже разворачивалась, чтобы подойти к самому последнему человеку.       Стоик стоял немного дальше остальных. Когда Диана подошла он взглянул на неё грустно, но в то же время гордо. Неужели, за столько лет, отец гордится ею? Вождь положил руки на плечи дочери и сказал, посмотрев в глаза: - Диана, ты уверена в том что делаешь? - Конечно. - Ты совершаешь очень смелый и рискованный поступок. Не каждый способен на такое. Ты очень изменилась. И я горжусь тобой... И мама бы тобой гордилась! Ты стала настоящим викингом!       Диана стояла в шоке от таких слов. И прежде, чем она что-либо ответила, Стоик заключил её в объятия. - Еще не стала. Но очень постараюсь.       Отец улыбнулся и утвердительно кивнул головой.       Хеддок подошла к Карлу, что всё это время наблюдал за Фуриями и явно был чем-то недоволен. Будто они на его глазах делали что-то неправильное, к примеру, душили котенка.       Беззубик тоже пришел на пристань и теперь сидел на руках Мар, смотря на Хеддок грустным, обезнадеженным взглядом. Диана очень просила друзей присматривать за ним и те были не вправе отказаться.       Черноволосая посмотрела на Стоика и Найта, что сейчас разговаривали, но даже слух Ночных Фурий не помог услышать о чем они говорят. Вот папа протянул руку и парень смело пожал её. - Готова? - спросил Форсберг, походя к Диане. - Да.       Затем оба обернулись к Карлу и тот качнул головой, а затем взлетел. Карл оказался Змеевиком с темно-зеленой окраской, на голове блеснула белая "корона" рожек.       Последний раз взглянув на Олух, леса окружавшие его, деревянные домики, а также на родных и друзей, Диана и Найт расправили крылья и переглянувшись взлетели, рассекая черными крылья белые облака.       Все долго смотрели за тремя быстроудаляющимися точками и думали о том, что же их ждет...       Теперь всё изменится... Они вернутся сюда другими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.