ID работы: 4792679

Перемирие...

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 842 Отзывы 183 В сборник Скачать

Благородная кровь...

Настройки текста
      Берегись...       Мар перевернулась, хмуря брови.       Не смотри...       Что за шепот?! Девушка снова дёрнулась при этом простонав...       Не смотри ему в глаза!!! - К...то это? К..кому не смот...реть?       Похожи... они похожи... - Кто?! Уйди! Хватит шептать!!! - бормотала Эвенсби, не открывая глаз.       Думай... Думай... - Не... не хочу...       Не смотри ему в глаза... НЕ СМОТРИ!       А иначе... - Аааааааааааааааааааааа! - Мар, проснись! Проснись! - орал Тейт, треся девушку за плечи.       Эвенсби подскочила на кровати и лишь с помощью Тейта не упала с неё. Она глубоко дышала, глаза бегали от лица к лицу. Тейт, Стейв... Мелкий. И обратно. Взгляд остановился на глазах Мелкого. Голубой и зеленый, подсвечивающиеся изнутри. Завораживает. Пугает....       Пару минут Мар тупо смотрела на мальчика. - Мар, - прошептал он. - Всё хорошо... Спи... Это плохой сон... Спи...       Веки налились чугуном и стали быстро закрываться. Эвенсби откинулась на подушку.       Стейв и Тейт переглянулись. - Как ты это сделал? - прошептал Стейв, смотря на мальчика. Тот лишь сильнее закутался в одеяло и еще раз взглянув на девушку, ответил. - Не знаю. Честно. Так получается.       Мелкий вернулся в постель. - И... И часто у тебя так получается? - Ну... я... Просто... Не знаю как это объяснить. Иногда у меня получается... заставлять людей. Скорее всего я просто очень убедительный, - хохотнул Мелкий. - Возможно. Ладно, завтра разберемся.       Парни разошлись по постелям и в скором времени уснули. Перед тем как провалиться в забытье Тейт взволнованно посмотрел на девушку, а затем крепче сжал её талию.

***

      Солнце. Беззубик недовольно фыркнул и спрятался под кровать. Ведь его величество хочет спать и назойливый свет не должен ему в этом помешать.       Мелкий медленно открыл глаза и резко сел. Перед глазами заплясали черные круги, отчего мальчику пришлось пару секунд тупо пялиться в одну точку, пытаясь сфокусировать взгляд. - О! Проснулся! Доброе утро! - Стейв лучезарно улыбнулся. - Пойдём завтракать.       "Ого... - подумал рыжеволосый. - Какая забота..."       Он аккуратно спустил ноги на холодный пол и медленно пошлепал за парнем. За столом уже сидел Тейт, Мар крутилась рядом, что-то делая с едой. Стейв широко зевнул и сел рядом с другом. Мелкий подошел к девушке. Она его будто не заметила и продолжила готовить. Под её глазами залегли темные круги, черты лица заострились, а осанка сгорбилась.       "Наверное из-за того дурного сна". - Помочь? - Эвенсби вскрикнула и уставилась на мальчика. - Ой, прости. Я просто еще не до конца проснулась вот и не заметила тебя, - Мар тепло улыбнулась. - Нет, спасибо, помощь не нужна. Я уже закончила.       Усадив мальчика, Мар подала каждому по тарелке с едой. - Слушай, Мелкий, а ведь ты полудракон, - после десятиминутного молчания сказал Стейв. - Это значит, что твоё превращение начнется в четырнадцать. Так? - Ну да. Из-за этого меня часто задирали. Ведь среди одичавших больше полулюдей, чем полудраконов. Придется, наверное, искать какого-нибудь полудракона, чтобы он помог мне пройти превращение. - Кхе. Это не обязательно. Во-первых, на нашем острове есть целитель. Во-вторых, на Феруме полно полудраконов, так как у нас с ними перемирие. А в-третьих, - Тейт ухмыльнулся. - У нас у самих имеется опыт. - Опыт? Но вы же полулюди. - Ага. А вот Диана, про которую мы тебе говорили, полудракон. И когда она прибыла на наш остров, то с помощью некоторых обстоятельств и личностей начала превращение. Правда оно началось у неё в шестнадцать, но не суть. Так вот мы помогали ей. Плюс, наш друг-Ужасное Чудовище по имени Тейт залечит тебе любые раны! - закончил Стейв. - Ты целитель?! - удивился Мелкий. - Вроде того. Это моя сверхспосопность, - он строго посмотрел на Змеевика. - И я не всё сумею вылечить, балда! - Сверх... способность? - переспросил Мелкий. - Ну да. Не слышал раньше? - мальчик отрицательно помотал головой. - Каждый Вождь или наследник имеет дополнительную способность, чтобы никто не мог усомниться в его праве на трон. - Вот как... Подожди - подожди! В шестнадцать?! Она начала превращение в шестнадцать?! - Мар удивилась, как он легко может перескакивать с темы на тему. - Ага. А закончила в семнадцать. Но не спрашивай почему. Долго объяснять, да и если она захочет, то как-нибудь сама тебе всё расскажет! - Через пол года?! - Мелкий поднял бровь. - Много воды успеет утечь. Ну ладно. А что за перемирие? Не слышал о таком. - Острова Олух и Ферум заключили мирный договор на условиях, пребывания одного представителя от каждого острова на стороне "врага" ровно год. И Стоик, Вождь Олуха, отправил Диану. - Но зачем ему посылать ребенка, не начавшего превращение, на Ферум? - недоумевал мальчик. - Ааааааа! Не жалко просто! - Вообще-то она его дочь... - у Мелкого отвисла челюсть. - Ну и папочка. Хотя мой, наверное, тоже бы так сделал. А что мама не была против? - Мама Дианы умерла, когда ей было шесть лет. Её убили одичавшие, - негромко сказал Стейв, недовольный поведением Мелкого в сторону подруги. - Воу.       "Хммм... А ведь Мелкий приёмыш-полудракон, которого воспитывал Скрилл. Мелкому сейчас двенадцать, а когда он родился Диане было шесть, - рассуждала Мар. - Хотя что за бред!" - А что стало с одичавшими после гибели Красной Смерти? - Красной Смерти... Она была предводительницей соседнего клана, а затем и нашего, когда Великий Тоуз умер она забрала нас к себе. А затем её убили. Стало ли легче? Да. Ведь нам больше не приходилось таскать ей еду. Мой приёмный отец стал главным. Сейчас одичавшие полностью оправились. Чувствую "отец" замышляет что-то очень плохое. Он не раз переговаривал с берсерками и еще несколькими островами.       А вообще о гибели Красной Смерти известно мало. Говорили, что её убили опасные драконы, которые придут и по нашу душу. Также сказали, что убили её на острове Фе... Ферум... Подождите! До меня только сейчас дошло! Так это здесь её убили? Правда? - мальчик подскочил на стуле и буквально требовал ответа, осматривая разноцветными глазами взрослых. - Типо того, - наконец ответил Тейт. - А мы как раз пытаемся возродить остров. Из-за Красной Смерти здесь многое пострадало. - Она не виновата! - заорал Мелкий. - Она же вроде заключила договор с полудраконами, чтобы напасть и уничтожить ненавистный ей вид - полулюдей. В её клане всегда было больше полудраконов, чем полулюдей. - Боюсь вас ввели в заблуждение. Красная Смерть и правда прибыла сюда с полудраконами, но она же и разрушила это соглашение. Она напала на полудраконов и полулюдей. Но в конечном счете её убили, как ты и говорил.       Мелкий задумался. В каком же дерьме он жил. Каждодневная ложь! Ложь! И еще раз ложь! Кто же смог убить этого исполина? Мелкому лишь однажды удалось увидеть Смерть. Этот миг отпечатался у него в памяти навсегда.       Огромный вулкан с кучей одичавших, прячущихся по углам. Его "отец" стоит впереди и начинает что-то громко говорить. В тот же миг из магмы появляется огромная голова дракона с темно-зеленой чешуёй и кроваво-красными глазами. Она что-то рычит в ответ на реплику и снова исчезает в лаве. В этот момент казалось, что напряжение, которое до этого можно было ножом разрезать, исчезло.       Из раздумий парнишку вывел голос Стейва: - Ну всё, закругляемся и за работу! - За работу? - переспросил Мелкий. - Угу. Мы главные по стройке и поэтому должны держать в узде этих ленивцев, - пояснила Мар. - Пойдём с нами. И деревню заодно покажем.       Мелкий спешно запихал за щеки еду и побежал одеваться.

***

- Это что? Ты сделала это сама? Когда?! - восклицал Мелкий, рассматривая одежку, что дала ему Мар.       Девушка заметно покраснела: - Ночью не спалось. Спасибо, что помог уснуть, но этого хватило ненадолго. Так что вся ночь была в моём распоряжении. Надеюсь она тебе подойдет. Мы ждём тебя на улице.       Мелкий кивнул и как только дверь закрылась поспешил снять одежду парней.       Темно-синяя рубашка с меховой жилеткой, чуть мешковатые штаны с подтяжками и тканевые сапоги с мягкой шерстью внутри.       Сегодня, судя по солнцу, будет жарко. По этой причине Мелкий решил не надевать жилетку. Быстро нацепив сапоги, он выбежал из дома. - Готов? - весело спросил Змеевик и по привычному улыбнулся. - О, Мар, да ты умничка. Классный костюм! - Спасибо, Стейв. Нужно будет этот день запомнить! Ведь ты меня похвалил! - сладостным голоском сказала девушка. - Ха. Ха, - Стейв показал язык подруге и закрыл дом массивным ключом.       После этого они быстрым шагом направились по вытоптанной дороге. Эвенсби постоянно что-то показывала и объясняла Мелкому, а тот с большими глазами осматривал всё вокруг. Настолько непривычно и ново это было для него. - Здравствуйте, - мальчик и не заметил как они подошли к небольшому столику в центре поляны, на которой было множество инструментов, карт, деревьев и мужчин. - Кто это? - спросил недалеко стоящий викинг, смотря на Мелкого. Тот по привычке спрятал глаза за длинной челкой. - Его зовут Мелкий. Он полудракон. Вчера мы нашли его лодку на берегу. Он попал в шторм, - объяснила Мар. - От него пахнет одичавшими! - скривился в ответ викинг. - Его воспитали одичавшие, но он не хуже нас ни в чем. Так что не смейте причинять ему вред! Тебе понятно, Слюнявый? - строго отчеканил Стейв, осмотрев всех вокруг, а в конце и того мужчину. - А вдруг он шпион? Почему вы уверены, что он не приведет нас в лапы врагу? Неужели наши великие главнокомандующие не видят бревно у себя в глазу? - А может просто ты параноик? - усмехнулся Тейт и сложил руки на груди. - Хотели бы напасть, то сделали это не задумываясь. Зачем им посредники? - все негромко рассмеялись над Слюнявым, а тот лишь закатил глаза, как это часто делал его сын, Сморкала.       Мелкий сделал у себя в голове заметку: не приближаться к Йоргенсону. Он исподлобья осмотрел людей вокруг. Кто-то слушал указания Тейта, которые он громко произносил, а кто-то нескрываемо пялился на "найдёныша". И одним из этих любопытных был тот самый "Слюнявый". Ну и имечко.       Через некоторое время Мелкому изрядно надоел его взгляд. Он резко вскинул голову и посмотрел прямо в глаза, мысленно проговорив: "Отвернись". Слюнявый удивленно уставился в разноцветные глаза, а через секунду поспешил перевести взгляд на главнокомандующего. Кривая ухмылка озарила лицо мальчика и тот повернулся к новым друзьям.       Тейт всё еще что-то говорил, а Мар и Стейв смотрели на мальчика.

***

- Привет, мальки! Скучали по мне? - проорал знакомый голос.       Ребята обернулись и увидели ковыляющего к ним Плеваку. - Какие викинги на нашем острове! - улыбнулся Стейв. - Ты погостить? - Ага! А еще помочь вам! А то явно же не справляетесь! - Вообще-то, - начала было Мар. - У нас всё нор... - Да-да! Но лишними рука и нога не будут! - Ты что приплыл сюда без ведома Стоика? - спросил Тейт, когда все разошлись по делам, а ребята направились в сторону кузни. - Да конечно же нет! Мне бы он потом голову открутил! Хотя на самом деле я просто устал от него... - Чего?! - хором спросили все, кроме Мелкого, конечно. - Того. Как Диана с Найтом улетели он сам не свой. Сутками не спит, полностью погрузился в работу. Стал ужасно нервным и часто начал совершать необдуманные поступки, что на него совсем не похоже! А вечерами напивается эля и начинает со мной разговор "по душам". Говорит, что Диана предала его, бросив, при этом через минуту говорит что безумно скучает и корит себя за ту ошибку. Мне и так самому тяжело, а он еще и масла в огонь подливает. Мол, неизвестно живы они или нет, да и вообще чем они там с Найтом могут заниматься?! Короче три раза говорил, что убьёт парня, два раза подрывался отправиться на поиски, четыре раза извинялся перед Валкой на всю деревню и один раз даже плакал...       Плевака громко и грустно выдохнул. Друзья переглянулись. Такого от Стоика, Великого Вождя Олуха, никто не ожидал. Видимо он и вправду корит себя.       Через некоторое время они наконец дошли до нужного им здания и аккуратно зашли внутрь. Питера еще не было на месте. Мар уселась на стол, а все остальные встали полукругом рядом. Девушка заметила мнущегося в дверях Мелкого и, хлопнув себя по лбу, сказала: - Балда! Совсем забыла! Плевака, познакомься, - она подозвала жестом Мелкого и представила его другу.       За некоторое время она также поведала и как он появился на Феруме и где жил до этого. - Ого! - викинг добродушно хлопнул мальчика по плечу. - А ты оказывается смелый малый! В одиночку такое провернул! Молодец!       Мелкий впервые улыбнулся ему, слегка приподняв уголки губ.       Затем разговор зашел о его имени и пришлось поведать о нелегкой судьбе парня. Плевака лишь грустно покачивал головой. Ребят срочно позвали по делам, а Мелкий изъявил желание остаться с кузнецом. Тот был не против и даже пообещал научить его ковать металл.       Плеваку было не заткнуть. Он без умолку рассказывал о жизни на Олухе, о Вожде, о перемирии, о Диане и Найте. В какой-то степени постоянная болтовня мужчины начала надоедать Мелкому, но с другой стороны его жизнерадостность, добрая улыбка и нескончаемые истории нравились пареньку. Он тоже включился в разговор. Ему никогда не приходилось разговаривать с кем-то по-дружески, без боязни и по собственной воле.       Позднее стало понятно, что Мелкий в кузнечном деле - полный чайник. Но Плевака не унывал и продолжил свои безуспешные попытки.

***

- Знаешь, Мелкий, ты напоминаешь мне Диану, когда той было двенадцать, - сказал кузнец за ужином. - Почему? - искренне удивился мальчик. - Не знаю. Некоторые манеры поведения... движения... улыбка... - стал перечислять Плевака. Его глаза покрылись пеленой воспоминаний, он слегка улыбнулся. - А еще твой левый глаз, - кузнец громко засмеялся, указывая на зеленое око Мелкого. - Такой же салатовый, светящийся. Только у неё оба глаза таких.       А правый ну прям как у Стоика в молодости! Небесно-голубой, излучающий живость и радость. - Ну ты сравнил, Плевака! - захохотал Стейв и остальные. - Еще скажи, что он её брат! - Да уж, тут не поспоришь! Хотя ты бы сошел за её брата! Даже возраст совпал! Но говорить об этом при Диане не стоит... - Плевака вдруг резко стал грустным и серьёзным. - Почему?! - не поняла Мар. - Да... - кузнец призадумался будто решаясь. - У неё ведь должен был родиться брат. Валка, мать Дианы, была беременна.       Она отправилась на свой родной остров - Йорк, к матери. Но на обратном пути напали одичавшие. С какой целью остаётся только гадать. Даже корабль не ограбили! Просто убили всех, а Валку привязали к мачте и сожгли. Хоть бы не заживо... - огорченно вздохнул рассказчик. Видно, что ему плохо от этого не меньше, чем семье Хеддок. - Зачем? Беременную женщину... - снова вздох. - Затем корабль, как мы поняли, с помощью водяных драконов пришвартовали к Олуху. Мы и не подозревали ничего такого. Стояли чуть ли не всей деревней на пирсе. Встречали всеми любимую жену Вождя. Дианка тогда, маленькая совсем, как помню, стояла около Стоика. Я рядом. Корабль глухо ударяется о мостик и перед нами предстает она, - викинг стёр слезу и шмыгнул носом. - Вся сгоревшая, с пустыми глазницами, разорванной одежде, а на шее медальон, подаренный Стоиком. Гребаный Скрилл! Чтоб его!       Пять минут стояла гробовая тишина. Все очнулись только после того, как Диана бросилась к кораблю, крича навзрыд "Мамочка!". Стоик тогда еле успел её поймать. Попросил меня увезти её оттуда. А она только кричала, плакала, рвалась к Валке, а сама бледная, как снег. Тогда я навсегда запомнил её глаза. Большие, зеленые, блестящие от слёз, в которых плещется безграничный ужас и страх.       А дома она забилась в угол и не отвечала на мои вопросы. В тот момент в её глазах зародился гнев, какого у взрослого викинга бывает ни разу не увидишь. Слёзы высохли. Прям как в день, когда Стоик на Ферум приплыл. В тот день я снова увидел этот пустой взгляд...       Перед сном Диана тихо спросила: "Плевака... а... братик... он... как мама?..". И что мне нужно было ей сказать? ЧТО? ЧТО СКАЗАТЬ РЕБЕНКУ, ПОТЕРЯВШЕМУ ДВУХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ? - крик вырвался из горла безудержным потоком. - Но я ответил. "Да... да, Диана...".       Стоик тогда не пустил её на похороны, запер дома. Но она их видела. Наблюдала из-за угла дома. Как выбралась остаётся только гадать. Я решил не говорить Вождю. Она имеет право это видеть, имеет право попрощаться.       А ночью, пока никто не видел, взяла из кузни свой маленький лук, что я ей подарил, и выстрелила горящей стрелой в море, хотя корабля там давно не было.       После этого Стоик стал другим. Отстранился от дочери и полностью погрузился в работу...       Плевака замолчал. Больше рассказывать не хотелось. Мар тихо заливалась слезами, парни в шоке уставились в стол, а Мелкий не верил. Не верил в то что одичавшие настолько беспощадны, не верил, что у той девушки, о которой говорили только с улыбкой на губах, такое прошлое, такая травма, такое одинокое детство...

***

      Ночь.       Все находились в комнате. Мелкий сидел на кровати, закутавшись в одеяло и уставившись в одну точку разноцветными глазами. Мар сидела в обнимку с Тейтом, а рядом Стейв и Плевака. Говорить не хотелось. - А ведь Мелкого воспитал Скрилл... Он приёмыш... - по непонятной причине вдруг сказала девушка. - Возраст совпадает: ровно шесть лет разницы... Глаза... Характер... Движения... Может он и вправду её брат?!       Все в шоке смотрели на Мар.       Брат. Семья. Родные. Как ему хотелось иметь всё это. С самого детства он мечтал о дружной семье, старшем брате, имени, которое дали ему родные.        Мелкий видел, как других детей успокаивали мамы во время грозы. Крепко держали их за руки и не позволяли никому подходить к ним. В этом суть одичавших. Без предводителя они лишь кучка одичавших полулюдей и полудраконов, что порвут за свою кровь. А Мелкого даже приёмный отец не успокаивал, да и не любил. Ну есть и есть, что с этого? Здоровый же и то хорошо. Так он думал. Но всё совсем по другому. - Мар... - проговорил Мелкий и закрыл ладонями глаза. - Таких совпадений не бывает, - у мальчика полились слёзы. - Я... Я не могу... Ты же слышала Плеваку! Её мать сожгли! Вместе с ребенком!!! - крик вырвался из горла. Он схватил себя за волосы. - А вдруг она родила на Йорке или на корабле? - продолжала Мар. Она была полностью уверена в своих словах и гнула своё. - Есть единственный способ это проверить... - спокойно сказал Тейт и сел на кровать рыдающего мальчика. - Тот ребёнок... являлся прямым наследником... в нём должна течь благородная кровь... а значит... - он протянул руку к Мелкому, что повернул на него голову. - Можно?       Финниган аккуратно взял левую руку мальчика и потянул на себя. Закатав рубашку, всем предстало пятно. Оно распростронилось на предплечье ввиде черной кляксы. - Что это? - спросил Стейв. - Родовое пятно. Таких у всех полно, - непонимающе ответил Мелкий.       Тейт провёл светящейся ладонью над рукой парнишки. - Это не родовое пятно... А врожденный дар. Сверх спосопность по другому, - его рука задрожала, а пятно вдруг вышло за пределы предплечья черной дымкой и буквально стало обволакивать ладонь Тейта. Он резко отбросил руку. На ладони виднелся обожженный след. Парень шипел от боли. - Врожденный дар запечатали... Шшшш... причем очень давно. Лет десять назад. Я не смогу снять его с помощью своих сил. И я не могу сказать, что может снять печать...       Боюсь, что Мар права... В тебе есть благородная кровь и у тебя есть врожденный дар, как у всех наследников. У Дианы он тоже есть. Твой, скорее всего, связан с глазами. Все факты совпадают...       Я давно это подозревал.       В этот момент из под одеяла вылез Беззуб и посмотрел на Мелкого, мурлыкая. - Еще и Беззубик помог. Он почувствовал в тебе кровь, что течет в жилах Дианы, поэтому так легко сошелся с тобой. Понял, что тебе можно довериться.       Ты и вправду наследник Олуха, сын Стоика и Валки Хеддок, а также брат Дианы...                            ... подчинишься и умрёшь...                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.