ID работы: 4792679

Перемирие...

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 842 Отзывы 183 В сборник Скачать

Кто же ты..?

Настройки текста
      Первый весенний ураган. Море стало черным, волны поднимались всё выше и выше, разбиваясь о прибрежные скалы и превращаясь в пену. Говорят, что пена - это всё что остаётся от умерших русалок, что живут на самом дне океана. Верил ли в это Стейв? Нет. По его мнению это всего лишь сказки для детей.       Но, когда смотришь на угрожающие барханы воды, которые так и хотят поглотить тебя и отдать морскому божеству, то думаешь, а может и вправду? Где-то на глубине живут водяные чудища, русалки и неизвестные драконы. Стейв усмехнулся, представляя всех этих обитателей. - Мдааа, что-то не везёт нам с погодой... - смотря в окно, пробубнил он.       Осенью - беспрерывные дожди, зимой - метели, весной - ураганы. А ведь еще слишком рано для них! Парень утробно зарычал. Мар удивленно посмотрела на него, но спрашивать, что случилось, не стала. Она тихо лежала рядом с Тейтом. Ужасное Чудовище спало, посапывая ей в шею. Девушка совсем не хотела будить блондина.       Вдруг окно, возле которого стоял Стейв, не выдержало напора и открылось, впуская ветер. Мар вскрикнула от неожиданности, Стейва слегка отбросило назад. Ветер, перемешанный с песком и мусором, мешал открыть глаза и подойти к окну.       Всё закончилось также резко, как и началось. Тейт всем телом навалился на дверцы окна, упираясь в них спиной. Его взъерошенные волосы после сна, совсем не сочетались с суженными зрачками.       Тейт проснулся от вскрика Мар и первые пять секунд не понимал, что происходит, вскочив на ноги он приготовился защищаться. Но вместо врага он почувствовал сильный ветер, увидел как Стейв не мог подойти к окну и понял в чем проблема. Тейт подошел к стене и медленно пробрался до окна. Приложив все силы, коеми Ужасное Чудовище не обделили, он смог закрыть ставни.       Как только ветер исчез Стейв смог вздохнуть, от чего начал кашлять. Теперь в их временном убежище стояла пыль. - Кхе... Надо... кхе... крепче запереть окно... - прохрипел Тейт, так как чувствовал сопротивление ветра под лопатками.       Парни нашли какую-то деревяшку и ею заперли окно. Та же была недовольна и из-за этого недовольно скрипела.

***

      Наконец, всё смолкло. Мар проснулась от капель, барабанящих по чему-то на улице. Хотя нет. Через пол минуты до неё дошло, что это вовсе не вода, а кто-то усердно стучит в дверь.       Мар медленно поднялась и осмотрела две наглые морды, что продолжали бесстыдно спать. - Я вам это припомню... - пробурчав это, девушка открыла дверь. - О! Привет, Мар! - поздоровался бодрый Нектар. - Доброе утро. Ты чего так рано? - Рано?! Маринелла, сейчас полдень.       Девушка удивленно посмотрела на солнце, которое находилось в зените и ярко освещало строющуюся деревню. - Ой, прости, Нектар. Просто из-за этого дождя и ветра невозможно уснуть. А сам чего такой бодрый..? - "...что аж противно" - про себя добавила Мар. - А мне нравится спать под шум урагана. - Ммм... Ну ладно. Сейчас разбужу парней и мы придем на площадь. Готовь всех, - мужчина кивнул, то ли просто соглашаясь, то ли подчиняясь приказу одного из главнокомандующих.       По началу никто из полулюдей и полудраконов не ставил их в начальники. "Малолетки! Да что они могут?", слышалось постоянно за их спинами. Но благодаря этим самым "малолеткам" многое поменялось. Если бы не они, то деревня даже на половину не была бы готова. А стоило Тейту рыкнуть, а Стейву продемонстрировать свои способности в иллюзиях, как все оскорбительные слова мигом исчезли.       Девушка закрыла дверь и повернулась к друзьям. Те преспокойно продолжали спать. Мар подошла к Тейту. Тот лежал вверх лицом и тихо посапывал. Изредка выдыхая маленький клубочек дыма, который мигом растворялся в воздухе.       Темноволосая нагнулась и подумывала разбудить парня поцелуем, но передумала. Почему они спят, а ей приходится общаться с "гостями"?       Эвенсби встала между двумя кроватями и взмахнула руками. В этот же момент бочка с дождевой водой, что стояла возле дома, высохла, а вода с шумом вылилась на Тейта и Стейва. - Аааааааааааааааааааааа! - успевшая отойти за дверь Мар громко рассмеялась. - Добрый день, лапоньки, - приторным голоском пролюлюкала девушка, наклоняясь к парням, что теперь мокрые сидели на полу. - Как спалось?! Тепло? Удобно? - Эвенсби, мать твою, ты что утром, когда вставала головой ударилась?! - завопил Стейв. - Нееееет. Помните, что мы вчера планировали сделать сегодня? - невзначай начала она. - Да, рано утром нужно собрать всех, чтобы распределить кто какой участок будет убирать после урагана, - не понимая, начал Тейт. - А теперь хотите шутку? - парни вопросительно подняли бровь. - Сейчас полдень.       С дружным "Что?" ребята вскочили с пола и понеслись одеваться. У них целый день был распланирован, а они пол этого дня нагло проспали.       Мар тоже побежала собираться. Через пятнадцать минут они дружной гурьбой высыпались из дома и рванули на площадь. Все ждали их. - Извините за опоздание, - спокойно и в то же время строго сказал Тейт. - Начнем. Наша сегодняшняя задача: убрать последствия урагана.       Далее последовало распределение. Змеевики и другие "шустрые" драконы должны проанализировать остров и доложить об ущербе главнокомандующим. Остальные делятся на группы и начинают уборку.       Мар, Тейт и Стейв решили не разделяться и с несколькими подростками осмотреть берег. - За что я не люблю пляж, так это за то, что после бурь сюда приносит много всякого мусора, - выразил своё недовольство Змеевик, когда их команда прилетела на берег.       Волны принесли кучу деревяшек, мусора, обломков и т.д. и т.п.. - Стейв, не ной! И принимайся за работу!       В ответ блондин показал Мар язык и взял мешок. - О Тор, да мы вечность будем это убирать. Почему нам так не везет с погодой. Похоже на проклятие Красной Смерти... Мы никогда не закончим эту долбанную деревню! - Ты серьезно? Проклятие Красной Смерти? - рассмеялся Тейт, поднимая обломок дерева. - Ну, а что? - парень пнул ближайший ящик. - Сколько мы строим и сколько рушится?!       Мар подошла к другу и взяла его лицо в руки: - Стейв, мы всё сможем. Нас для этого сюда и послали. Это, - она обвела рукой берег. - Всего лишь временные трудности. Взбодрись! Давай покажем, что мы можем! Представляешь как Найт обрадуется, если мы восстановим остров! - Да, ты права. Спасибо! - Тейт! Мар! Стейв!       Ребята обернулись к звавшему. Кричали где-то на другой стороне берега, но увидеть, что там происходит было трудно. Друзья расправили крылья и взлетели. - Там! - указала девушка на машущего им руками парня.       Подлетев, им предстала разрушенная лодка средних размеров. Похоже она попала в шторм. На дне зияли огромные дыры, парус почти отсутствовал, мачта сломана, но при этом было видно, что сама лодка достаточно старая и сгнившая. Скорее всего она бы и без помощи урагана развалилась. - Ребяяят, - протянул откуда-то из корабля Стейв. - Тут человек...       Тейт и Мар озадаченно переглянулись и подошли к дыре в корабле. Там на корточках сидел Стейв, а около его ног лежал мальчик. Он аккуратно убрал грязные волосы с его лица и слегка потряс за плечо. - Хееей, ты живой? - паренёк в ответ что-то простонал, но глаза не открыл.       Он поднялся на локте, схватившись за голову и тутже упал обратно. - Ну-ка отойди! - Тейт слегка оттолкнул друга и пощупал пульс на шее пацана. - Без сознания. Отнесём его к нам, - парень провёл над ним, светящейся желтым, рукой.       Тейт поднял мальчика на руки и вышел из под останков корабля. Раскрыв бардовые крылья, он полетел в сторону деревни.

***

- Всё. Сейчас тебе должно стать полегче, - Тейт рухнул на кровать Стейва.       Много сил ушло на восстановление организма пацана. После бессонной ночи использовать сверхсилу, оказывается, трудно и очень выматывающе. Теперь он лишь тихо сопел на соседнем диване.       Тейта начало клонить в сон, когда вдруг его уши уловили шорох с соседней постели. -Эй, кто ты и где я? - хриплый голос вывел Чудовище из дрёма.       Тейт распахнул серо-голубые глаза и быстро сел. Мальчишка, приподнявшись на локте, смотрел на него. - Привет, меня зовут Тейт. А тебя?       Пацан молчал. Из-за длинной челки трудно было рассмотреть его глаза, но настроен он был явно недоброжелательно. - Давай я отведу тебя в купальню, а потом мы поговорим. Хорошо? - В купальню? - удивленно спросил мальчик. - Л-ладно.        Блондин отвёл его в комнату и объяснив, что да как, пошел искать ему одежду. К сожалению, детских вещей ни у кого не было и поэтому придётся дать свою. Надо будет попросить Мар сшить ему что-нибудь.        Странный этот мальчик. Он с таким удивлением рассматривал дом, что, казалось, никогда не жил в таком. В купальне долго разбирался и без помощи Тейта вряд ли смог что-нибудь сделать. - Я принес тебе одежду, только она не твоего размера. Я попрошу Мар сшить тебе что-нибудь.       Дверь резко открылась и мокрая, бледная рука выхватила вещи из рук парня. - Какой дерзкий, - усмехнулся Тейт, смотря на закрывшуюся дверь.       Он присел в кресло перед этим бросив в камин пару чурок. Огонь приятно заклокотал и быстро начал согревать помещение.       За окном заметно потемнело, когда в дом пришли уставшие Мар и Стейв. - Боже, как я устала... Мне бы сейчас в ванну и в постельку! - Мечтай дальше. У нас, между прочим, есть еще одна задача... - сказал Стейв подруге, когда те завернули за угол и увидели сидящего на кровати и читающего книгу Тейта. - Ага... А где эта задача? - Сбежал. Сказал, что ошибся островом и сразу ушел, - спокойно сказал блондин, не отрываясь от чтения. - КАК СБЕЖАЛ? ТЫ ЧТО НЕ СМОГ УСЛЕДИТЬ ЗА РЕБЕНКОМ?! - орала Мар. - ОН ЖЕ БЫЛ В ТАКОМ ПЛОХОМ СОСТОЯНИЕ! И ТЫ ЕГО ТАК ПРОСТО ОТПУСТИЛ?! - Тихо-тихо! Я пошутил. Он в купальне.       Мар облегченно выдохнула и присела рядом с Тейтом. Стейв опустился на пол около камина.       Через десять минут из соседней комнаты вышел новый знакомый, а точнее пока незнакомый. Он несмело присел на соседнюю постель, смотря на свои руки. - Боже, Тейт, во что ты его одел? - шоково спросила Мар.       И правда, белая рубашка висела на худощавом теле, неуклюже подвернутые брюки мешали при ходьбе. Еще и Тейт забыл про обувь, поэтому мальчик тер ноги друг о друга, так видимо пытался согреться. - Не волнуйся! Завтра я сделаю тебе нормальную одежку. Хорошо? - спросила Мар, мило улыбаясь. - Мне всё равно, - пробурчал тот в ответ. - Эээ... Я Мар, а это Стейв, - представила девушка себя и друга. - Привет, - лениво помахал рукой Стейв. - А как твоё имя?       Повисла протяжная пауза. Он явно не хотел говорить. - Если я скажу, то вы ответите на вопрос: где я? - Ну конечно! - Точного имени у меня нет, но все зовут меня просто Мелкий или Мелочь.       Снова пауза. Все в шоке смотрели на мальчишку. У всех было сейчас столько вопросов, что мозги закипали. - В смысле у тебя нет точного имени? А как же твои родители? Не дали имя? - Сначала. Ответьте. На мой. Вопрос! - чуть ли не прошипел он.       Мар решила рассмотреть его получше. Рыжевато-каштановые волосы, которые слегка завиваются на концах, острые скулы, слегка сгорбленная осанка, худая фигура, тонкие губы. Сам по себе он невысокого роста, но в тоже время не маленького! На руках виднеются маленькие шрамики. А есть ли у него еще шрамы? - промелькнула мысль, которую девушка поспешила отбросить. - Ах, прости, - Тейт поспешил исправиться. - Ты на острове Ферум. Твою лодку мы нашли утром на берегу. Расскажешь что случилось? И что с твоим именем? - Я в семье приёмыш. Я не знаю своих настоящих родителей. Меня вырастили... как вы их называете...       И тут в голове девушки что-то щелкнуло. Она вдруг поняла, что так беспокоило её с самого начала. Запах... от него пахло... - ... одичавшие... - закончил Мелкий. - Сам я являюсь полудраконом. Меня воспитал Скрилл. Он был одним из главных у одичавших, по этой причине я умею говорить на вашем языке. А имя... Его могут дать только родители, либо кровные родственники, коих у меня нет. Поэтому и имени нет. Только кличка. Так заведено. - Ну... - не смело начала Мар. - Может тогда мы тебе дадим имя? Просто называть тебя так... - НЕТ! Я же сказал: только родители или кровные родственники! И не обращайтесь со мной, как с маленьким! - проорал мальчик.       Парни неодобрительно посмотрели на него, но через секунду поняли. Он просто хочет, чтобы у него были родители, семья, было кому дать ему настоящее имя. И они не вправе рушить его мечты.       Вдруг, откуда-то вылез Беззуб. Мар недавно привезла его с Олуха. Когда друзья отправлялись на родину Найта, то Беззуб не захотел лететь с ними. Он лишь продолжил горевать в комнате Дианы, изредка перемещаясь в комнату Найта. Но во время последнего прибывания Мар на Олухе он захотел отправиться с ней. Прилетев, он каждый день забирался в темные уголки дома, либо уходил гулять в лес. Также он заметно прибавил в росте и... стал более ловким, сильным и умным. Это не мало ставило в ступор друзей, но разбираться не было времени.       Пантера внимательно посмотрела на мальчика. Тот тоже изучал странное для него существо. Друзья настороженно переглянулись. Уж больно Беззуб не любил чужаков на "своей" территории.       Далее произошло то, что никто не ожидал. Беззубик запрыгнул на колени Мелкому и начал урчать, тереться о его грудь и даже лизнул в подбородок. У ребят отвисли челюсти. Мальчишка же впервые за вечер засмеялся и начал гладить пантеру. - Офигеть! Значит, к нам он привыкал около двух месяцев, а к нему за пару секунд! - возмущенно воскликнул Стейв. - Ну, зато теперь мы знаем, что... эм... Мелкому можно доверять, - засмеялся Тейт, запнувшись на его кличке.       И тут мальчик, наконец, посмотрел на них. У него были красивые, большие глаза. Вот только... разного цвета. Один небесно-голубой с золотистыми крапинками, а другой салатовый, будто светящийся изнутри. Его взгляд завораживает, будто гипнотизирует, не давая отвести взора. Он мягко улыбнулся им.       У Мар появилось чувство дежавю. Будто где-то она уже встречала такой взгляд, где-то видела эту улыбку. И не у одной девушки было это ощущение! Парни тоже на долю секунду испытали что-то подобное. - И вы туда же, - продолжая гладить зверька, сказал Мелкий. - Мне нравится смотреть как люди удивляются цвету моих глаз. А как зовут котенка? - Это не котенок, а вполне взрослая Странная Пантера, - усмехнулась Мар. - Впервые слышу. - Правильно, ведь он встречается только на моём острове, Теросе, да и то редко. - Значит это твой зверёк? - продолжал допрашивать Мелкий. Видимо такая тема ему нравилась больше. - Нет, - с лица Мар тут же сошла улыбка, как и с лиц остальных. Мальчик понял, что затронул что-то неприятное. - Это пантера нашей подруги. Дианы Хеддок.       Парнек озадаченно посмотрел на неё. Беззуб же услышав имя хозяйки тут же перестал баловаться и опустил голову. - О... А что... с ней что-то случилось? - Нет! Просто она сейчас улетела на, так сказать, обучение и вернется только через пол года. - А его зовут Беззубик, - сказал тихо Стейв, оперев голову о стену. - Беззубик? - мальчик рассмеялся. - Кто же дал ему это имя? Диана? - На самом деле наш друг Найт. Он сейчас тоже учится вместе с Дианой. - Хм... Учится? То есть они еще маленькие? - спросил Мелкий, смешно хмуря брови. - Ха-ха-ха. Нет. Они нашего возраста. Диане, как и Мар - восемнадцать, а Найту - девятнадцать, - немного отсмеявшись сказал блондин. - А тебе? - Мне двенадцать.       А по нему и не скажешь, пронеслось в голове у каждого. - Так почему же ты оказался на той лодке?       Теперь пришел черед Мелкого расстраиваться. - Мне никогда не нравилось жить с моим "отцом". Он не уделял мне внимания. Да и жить в окружении одичавших мне как-то не очень. "Папа" сказал, что нашел меня младенцем. Только вот где и как, никогда не рассказывал. Почему? - задал риторический вопрос он. - Я решил, что сбегу и найду лучшую жизнь. Возможно, обзаведусь семьёй. В крайнем случае, погибну и все мои страдания, наконец, кончатся.       Мар широко раскрыла глаза, услышав это. Совсем уж не детские рассуждения. Мальчик повернул голову, чтобы погладить Беззуба и снова это чувство...       Всё казалось таким до боли знакомым. Движения, голос, взгляд, улыбка, лицо. Всё! И эти эмоции. Злость, радость, добродушие, детская наивность! Да даже Беззубик нашел в нём что-то знакомое. - Да что же это такое? - зло прошептала Мар. Все удивленно на неё уставились. - Ой, простите. Задумалась. - Когда начался шторм, я подумал, что и пришел тот конец, - продолжил Малец. - Но вы меня спали. И знаете... вы мне даже нравитесь. Хоть я и не люблю полулюдей.       Друзья хором хмыкнули и слабо улыбнулась. - Ну спасибо...       Накормив Мелкого, ребята решили лечь спать. Стейва пересилили на пол, к камину. Конечно, тот поворчал, но быстро присек попытки Мелкого лечь на пол: - Мне не трудно, - говорил он. - Ну уж нет, - Стейв поднял паренька за подмышки и усадил на постель. Тот же удивленно вскинул брови, но через секунду слабо улыбнулся и накинул одеяло. - Мар, а можно мне спать с Беззубиком? - А? Не знаю. Он у нас существо своеобразное. Обычно спит только с Дианой и Найтом. Но можешь попробовать позвать его.       Мелкий встал и осторожно подошел к шкафу, куда час назад забрался зверёк. - Беззубик... Беззубик... - с "крыши" шкафа появилась мордашка с зелеными глазами. - Пойдешь со мной спать?       Беззуб подозрительно сощурился. Через пару минут молчания мальчик грустно улегся обратно в кровать. Но вдруг одеяло зашевелилось и из-под него показалась голова пантеры. Мелкий рассмеялся и погладил макушку зверька.       В доме царил полумрак. Все уже дремали, кроме Мелкого. Он завороженно смотрел разноцветными глазами на кусочек звёздного неба в окне. - Красиво, - прошептал он. - Любишь ночь? - сонно спросил Стейв. - Да. Обычно, взрослые всегда уходили ночью и запирали меня в пещере. Поэтому я редко видел ночное небо. А ведь оно такое красивое! Эта луна, эти звёзды...       В принципе, он мог не объяснять. Столько было восторга в его голосе, что сразу понятно, как он обожает это время суток. - Я знаю только двух людей, так отчаянно любящих ночь, - лукаво сказала Мар и со стороны парней тут же послышались смешки.       Но Мелкий уже не слышал их. Он тихо посапывал, успокоенный урчанием Беззуба.       А ведь Диана также засыпала в объятиях Найта, когда тот начинал тихо урчать как кот...       Кто же он? Мальчик-полудракон, воспитанный одичавшими. Также имеющий гипнотизирующие глаза и прекрасное обаяние.       И почему смотря на него, возникает это чувство?       Будто то, что у тебя отняли, вдруг вернули...       Или окунули с головой в прошлое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.