ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Звукозапись № 36       Дитя решило остаться у братьев скелетов на некоторое время. Уже который день ребёнок проживает в Сноудине, гуляет по снежным улицам, общается с местными жителями, дружит с ними. Кажется, им это нравится. Они общаются с ребёнком, играют с ним, рассказывают интересные истории и сказки, а дитя внимательно слушает их, улыбаясь светлой улыбкой, держась одной своей рукой за рукав свитера. Как в такой одежде не холодно? Хороший вопрос. Ребёнок всячески сближается с монстрами, помогает им с домашними или рабочими делами, делает комплименты, подбадривает и шутит.       У меня такое ощущение, что с этим маленьким человеком солнце смогло проникнуть в подземелье. Но может ли всё быть таким светлым и радостным? Почему по ночам, когда все укладываются спать, я не могу поступить так же? Сон давно уже покинул меня и не накрывает меня в нужное время. Вместо этого, я сижу перед мониторами камер и жду подвоха? Резких криков в снежном городке, дьявольски усмехающуюся фигуру ребёнка в вихре праха убитых монстров? Так, дорогая, ты конкретно свихнулась. Тихий, вымученный смех…       Уже сколько времени я сижу тут перед камерами? Я начинаю забывать уже и это. Настроения никакого. А всё из-за чего? Из-за недостатка экстракта человеческой души. Я наблюдаю за счастливым ребенком, невольно улыбаясь сама себе, при этом продолжая лежать на столе. Кажется, я таю. Ощущение опустошённости.       Две ампулы лежат в ящиках рабочего стола, но если использую их, то исчезну гораздо быстрее… Возможно, это даже к лучшему… Пора уже уйти туда, где я должна быть, а не сидеть тут среди живых монстров, проживая своё существование… От препаратов сознание меняется так же быстро, как бегут воды в Водопадье… Почему тут так сыро и липко…? Похоже я точно таю… Стоп! Боли нет, и я ещё могу чувствовать своё тело и конечности. Это точно не от меня, эти смоляные капли… ААААААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Запись резко прервалась.       Звукозапись № 37       …ём… При… Приём… Приём?.. Фух, кажется, работает. Я уж было стала волноваться об этой пишущей машинке. То, что произошло прошлым днём, было… страшным… странным и… необъяснимым. Перед тем, как предыдущая запись прервалась из-за странной силы, я перевела взгляд наверх, откуда капали густые чёрные капли. Две из них упали на моё лицо, и я закричала, увидев, от чего они отделялись. С потолка свисала бесформенная масса, что с отвратительными звуками двигалась. Из неё показались измазанные ладони с хлюпающими отверстиями в их серединах. Руки всё удлинялись, в конце концов, показывая очертания рукавов одежды, сотканной из этой же массы. Руки и плечи с громким хлопком уперлись в потолок, отталкиваясь от него. Нечто упало за моей спиной. Я вскочила с кресла, разворачиваясь поясницей к столу, но и следа от странной жидкости не осталось…       «Оно пропало?» — так подумала я, пока плеч не коснулись костлявые пальцы, оставляя на белом халате чёрные пятна.       Я дернулась, вырываясь из них, и, широко раскрыв глаза, смотрела на это нечто. Масса приобрела более точные черты чьей-то фигуры: чуть согнутые в коленях длинные ноги, длинные руки, сгорбленная спина. Однако шеи и головы не было. Из остального можно было рассмотреть что-то на подобие чёрного халата, что дребезжал словно густая жидкость. С него постоянно стекали смоляные капли. Некоторые из них растягивали нити между конечностями.       Фигура, скручиваясь, выпрямилась и резкими шагами направилась ко мне. Я пятилась назад, но существо, протянув ко мне руку, схватилось за рукав халата, притянуло к себе и откинуло столу. От соприкосновения спины и угла столешницы первая натужно заныла, отдаваясь болью во всем теле.       Это нависло сверху, заключая меня в своеобразную, липкую и неприятную ловушку. Я судорожно дышала, стараясь понять, что от меня хотят или что хотя бы сделать для своего освобождения. На меня смотрели из темноты ворота, тихо рыча. Это было больше похоже на то, что мной были недовольны. Неужели это из-за моих недавних рассуждений вслух?       Щеку обожгли костлявые пальцы, одарившие меня пощёчиной. После они тут же погладили горящее место, оставляя чёрную жижу.       Существо, будто все знало в этом кабинете, нажало на что-то под столом и открыло ящик, доставая пистолет с ампулами, наполненными жидкостью, но отличающейся по цвету от моих.       Оно положило их на стол рядом со мной и зарядило одну ампулу. Я стала вырываться, но меня сильнее облокотили спиной на столешницу, прижимая руку. Длинные пальцы закатали рукав моего халата и грубо ввели иглу в вену, нажимая спусковой механизм. Препарат тут же побежал по организму, соединяя его воедино, успокаивая психику и вводя в расслабленное состояние.       Фигура ещё раз погладила меня по щеке, дотрагиваясь до пушистых ушей, чуть потрепав их. Я начала засыпать, падая на пол среди чёрной лужи.       Я пришла в себя уже совершенно чистой, лишь щека и рука горели от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.