ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Звукозапись № давно утерянная.       Я всё не могу понять, что происходит с монстрами в Сноудине. Они уже вот который день суетятся с этими деревьями. Всё ходят в леса, ищут что-то, собираются небольшими группками и идут по заснеженным тропинкам, разочарованно возвращаясь ни с чем. Дитя их успокаивает, подбадривает и говорит не сдаваться и продолжать поиски.       Постойте… Я только сейчас заметила, что на площади нет старой ели со кучей украшений и огней. Неужели они ходят по этим сугробам ради какого-то дерева с хвоёй? И зачем им понадобилось новое? Старое уже что, совсем облысело? Странные они, ведь до этого оно там сколько стояло, всем не было до него дела, а тут решили сменить. Этот ребёнок начинает влиять на их мышление… Но почему мне тепло от этого? Чёрт, после всего этого ужаса, что выбил меня из колеи, я начинаю странно себя чувствовать. Чёртово существо!       Ой! Неее, я ничего из этого не говорила! Надо меньше болтать вслух… ........       Поиски монстров увенчались успехом. Они нашли новую лесную красавицу, ещё даже покрытую лёгким снежным покрывалом. Установив её на площади, монстрята тут же выбежали из домов с коробками, в которых лежали украшения и разноцветные огоньки, и принялись украшать дерево мишурой, игрушками, гирляндами. Человеческое дитя уже занималось работой, украшая ёлку с самого низа. Младший скелет, который подошел к дереву, поднял ребёнка на свои плечи, и тот, заливаясь радостным смехом, установил большую золотую звезду на вершину виновницы беспокойства.       Все монстры радостно зааплодировали, начиная заводить хороводы вокруг ёлки и петь простенькие песенки. Неужели уже пора этого праздника? Шелест страниц календаря…       Не может быть! Сколько же я тут пылюсь, раз забыла о такой дате?! Хлопок ладони о лицо…       Теперь понятно, почему монстры суетились, а человек так стремился помогать с этими хлопотами.       Сейчас они закончили хороводы, оставив своих детей играть на улице. Монстрихи затеяли готовку на своих кухоньках, а мужчины взялись за лопаты, наваливая кучи снега. В печах поднимались узорчатые печеньки, а из сугробов выходили красочные горки, статуи и снеговики. Монстрята звонко смеялись и играли в снегу вместе с человеческим ребёнком. За ними приглядывали братья скелеты, широко улыбаясь и подкладывая подарки под дерево.       Кажется, всех захлестнула волна предстоящего празднества. Праздничные хлопоты задействовали каждого. Весь Сноудин оживился, загораясь миллионами маленьких огоньков.       Тоже, что ли, прибраться у себя в кабинете?.. ....................       Я нашла какие-то старые украшения, половина из которых была разбита. Я обмотала себя гирляндой, заварила горячий шоколад в красной кружке с изображением ёлочки и надела красный колпак с белым помпоном на конце.       Я села, пялясь в мониторы компьютеров и потягивая зефир из шоколада.       Монстры к тому моменту, как я вернулась, уже поставили столы на площади перед деревом и накрыли их скатертями, которыми щедро поделились жители Сноудина. Теперь они выносили еду в больших тарелках на улицу. Остальные сервировали столы, приносили столовые приборы, стулья, салфетки, бутылочки лимонада и соусы. Даже владелец бара принёс свои жареные блюда, расставляя их по столу.       Приближалось время веселья. По моим часам, что отмеряют время на поверхности, видно, что солнце уже давно село и скоро начнётся праздник. Что же, подниму кружку за то, чтобы у них получилось отпраздновать его. Один, два, триии......       Настало это время. Монстры разом подняли свои кружки с лимонадом и произнесли тосты, выпивая за счастливое будущее, за здоровье своих детей и крепкую любовь в новом году. Родители-монстры с помощью своей магии сотворили небольшие фейерверки, устраивая целые световые шоу. Комедианты шутили, но их опережал Санс, рассказывая свои каламбуры более смешнее. Малышня веселилась, стараясь запомнить эту новогоднюю ночь до мельчайших подробностей.Что же, я пью за вас, ребятки! Кап, кап, кап…       Нет… только не снова! Что это? ........       Это существо снова появилось, но на этот раз из стены, в синих одеждах с белым и пушистым мехом. Руки из жижи протянули мне коробку в праздничной упаковке, перевязанную широкой лентой.       Я приняла подарок, обещая, что открою его на утро. Ладони погладили мою щеку и исчезли.       Постепенно малыши стали засыпать. Взрослые уносили их в дома, укладывая в мягкие постельки. Братья скелеты, взяв дитя на руки, унесли его в свой дом, заботливо укрывая пушистым и мягким одеялом.       Пора и мне на боковую. По крайней мере, сегодня не произошло ничего страшного, и это немного согревает мою треснувшую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.