ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Дружелюбная коллега

Настройки текста
      Леви МакГарден никогда не стремилась к вершине славы. Ее не интересовали ни деньги, ни представители сильного пола, как остальных девушек в этом возрасте. Девушку занимало лишь одно ― книги. Она и подала документы в тот ВУЗ, на ту специальность, где можно заниматься любимым делом. Но она провалилась и превратилась в журналиста, которому не нравится своя профессия. Кажется, можно было бы все исправить, но родители были против этого. ― Эта профессия гораздо лучше той, ― упрямо сказал отец, когда Леви хотела забрать документы.       Так и пролетели пять бесконечно долгих лет. МакГарден была чересчур сообразительной и упорной, что очень нравилось преподавателям. А сама Леви в последний год начала осознавать, что журналист ― не очень-то и плохая профессия.

***

― Эй, девочка, остановись, ― услышала Леви, когда шагала по коридору в свой маленький кабинет, которому больше подходило название «конура». Странно, ее завалили сегодня работой выше крыши, сказав, что девушку не будут беспокоить ближайшую неделю, чему она была бесконечно рада. ― Пожалуйста, подождите, ― МакГарден пришлось подчиниться и обернуться, к ней торопилась длинноногая блондинка с небольшой коробкой в руках.       Оглядевшись вокруг, Леви поняла, что зовут именно ее: коридор был пуст, лишь один шум компьютеров в кабинетах портил тишину. Девушку взяли на работу в журналистскую компанию «Хвост Феи» два дня назад, даже толком не познакомив ее с коллегами. Ее лишь проводили до кабинета, рассказали планы работы и ушли, оставив девушку «осваиваться на новом месте». ― Если что, мне уже двадцать два, ― поправила ворчливо Леви, когда голубоглазая блондинка нагнала ее. ― Простите, ― виновато улыбнулась она, все так же семеня следом за МакГарден, которая желала быстрее отделаться от собеседницы. ― По вам и не скажешь. ― Блондинка вновь мазнула по телу Леви взглядом. ― Но, в общем, я не об этом. ― Она приняла серьезный вид, вежливая улыбка пропала с лица, хотя в синих глазах все еще сияли небольшие искры задора. ― Мое имя Мираджейн Штраус, можно просто Мира. И меня приставили к вам главной, чтобы выдавать некоторые задания.       Все это время Леви даже не слушала Миру, упорно игнорируя знакомство с этой девушкой. Такие вот длинноногие барби никогда ей не нравились, а значит и этой нельзя доверять, ведь их всегда интересует быстрый карьерный рост и неважно какими методами они этого добьются. Загрузить новичка работой, которую они должны делать сами, заставлять новичка бегать во время обеда им за косметикой или прочей ерундой ― дело обычное. Поэтому, когда Мира произнесла слова про ее «рабство», лицо девушки вытянулось, а все надежды рухнули на пол мелкими бусинами. ― Повтори, ― прошептала Леви, с кислой миной повернувшись к собеседнице. Ее совершенно не заботило панибратское обращение и что за него будет. ― Ми-ра, ― по слогам гордо произнесла блондинка, лучезарно улыбаясь. ― Я, кстати, принесла необходимые вещи, они принадлежали моей бывшей помощнице. ― И куда же она исчезла? ― все тем же замогильным голосом продолжала синевласка, совсем отчаявшись в том, что от нее отстанут. У нее еще не перебраны две стопки новых статей! ― Замучили «некоторыми заданиями»?       Штраус резко остановилась, по ее лицу нельзя было объяснить – что за чувства она сейчас испытывала, но вскоре девушка отошла от оцепенения, вновь догоняя свою подчиненную, которая не хотела общения, буквально бегом убегая вперед по коридору. ― Я не понимаю, почему вы так категорично настроены против меня, возможно, коллеги наговорили каких-нибудь гадостей, ― она поудобнее перехватила коробку. ― Странно, по-моему, все здесь рады мне. Но не суть. Моя помощница уволилась на прошлой неделе, и, как она сказала, со мной работать ей безумно понравилось. У нее возникли проблемы с семьей, и пришлось уехать в другой город. Мы стали хорошими подругами и часто созваниваемся.       Тем временем МакГарден, наконец, добралась до своего кабинета, схватившись за ручку двери, как за спасательную соломинку, она дернула ее на себя, отворяя дверь. В маленьком кабинете было все, как и вчера ― темно и пусто. Протиснувшись маленькой рукой за огромный шкаф, занимающий половину комнаты, она нашла выключатель на стене и включила свет. ― Мрачновато тут у тебя, ― в проеме дверей появилась все та же блондинка, с интересом разглядывая помещение. Она тоже перешла на «ты», надеясь, что Леви это оценит. ― Вот, держи, ― она грациозно прошла к столу и поставила на него коробку с вещами своей бывшей помощницы. ― Тут есть пара картин с одного ее задания, а еще очень светлая лампа, если засидишься тут допоздна. ― Спасибо, конечно, но мне ничего не надо, ― Леви устало плюхнулась в кресло и нахмурилась, увидев чуть ли не смеющуюся Мираджейн. ― Это не смешно, я не хочу быть твоей «рабой на побегушках». ― С чего ты взяла, что я хочу тебя поработить? ― удивлению Штраус не было предела. ― Я бы, возможно, даже и не узнала про тебя, если бы не этот случай. Не могу понять – почему ты мне так не рада, я же хочу помочь тебе не только как новенькой, но и как девушка девушке. Буду подсказывать, чтобы было легче, а иногда прикрывать от начальства. ― Мне и так не сложно, спасибо. Меня все устраивало до твоего появления, ― Леви специально взяла первый листок, делая вид, что работа началась. Но Мира не уходила, она сложила руки на груди, ожидая озарения небесами этой умной синеволосой головы. ― Меня ждет работа. ― Опять проворчала Леви, намекая на уход той, но девушка не двигалась с места, откладывая листок и беря новый, Леви все же сделала один мимолетный взгляд из-за листка на собеседницу. ― Какая ты все же вредная, ― надула губки Мираджейн. ― Но я все равно была бы рада, если мы станем командой. С твоим упрямством осла ты можешь легко добывать новости, а я их выкладывать в интернете. ― Я подумаю над предложением, ― до девушки вдруг дошло, что работа в команде была бы действительно выгодна им обоим. ― Я ― Леви МакГарден, будем знакомы.       Штраус вновь лучезарно улыбнулась, по-настоящему радуясь появлению новой подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.