ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII. Нежеланная встреча

Настройки текста
      Новое утро началось у Леви в обед. И вновь звонил мобильник на комоде. У девушки даже сложилось впечатление, что каждый ее день начинается с маленького дежавю: всегда звонил телефон и это был явно не будильник. Мелодия была незнакомой, поэтому Леви подорвалась быстрее, чем раньше. ― Да, Люсь, ― язык еле ворочался, но воспоминания вчерашнего дня напоминали о том, что девушки очень крепко сдружились за бокалом коктейля, в который было подмешано что-то явно быстродействующее на мозг, отчего ночь показалась долгой.       Да, вечеринка в клубе была шикарной! Леви отчетливо помнила самое начало, когда вошла в клуб: дикое сочетание громкой популярной музыки и галдеж веселых пьяных голосов посетителей, а потом все стало каким-то незначительным, потому что Люси повела ее к барной стойке, где девушки и налакались. Правда, сейчас МакГарден волновало не это, она никак не могла вспомнить: как очутилась дома. ― Левичка, ― голос по ту сторону трубки был ничуть не лучше. ― Прости меня, но мне очень надо, чтобы ты приехала. Я бы и сама, но мне нельзя светиться в городе. Я отправила к тебе того злюку-водителя, помнишь? ― Неа, ― протянула с подозрением синевласка, все еще силясь вспомнить то, как она добралась до дома. ― Я тебе все расскажу, только доберись до меня, ― хихикнула блондина. ― Шантажировать нечестно. ― Поторопилась бы ты, я ведь его уже отправила. Ждет тебя наверняка под окнами… бедненький. ― Не сдавалась Люси, подтрунивая бедную журналистку. ― Люси! ― взвизгнула девушка, но странный звук за окном привлек ее внимание. ― Я убью тебя сразу же, как только увижу! ― И я рада, что ты у меня появилась, ― Люси вновь хихикнула и отключилась.       МакГарден трусливо подошла к окну, заглядывая за шторы. С пятого этажа можно было разглядеть всю площадку, и пропустить такой кадр под ее окном было просто невозможно. Шикарный байк с не менее эффектным наездником остановился прямо перед ее подъездом.

***

      Девушка глубоко вздохнула, открывая дверь подъезда. Как же это, оказывается, хорошо ― очутиться на улице, где дует летний прохладный ветерок, освежая лицо. Голова сразу прекратила болеть, а веселая улыбка сама появилась на губах.       Сегодня она собиралась дольше, чем обычно, ведь встреча с Люси не может быть в неподобающем наряде и без макияжа. Она долго выбирала что лучше: платье или рубашка и шорты, но второй вариант сам напрашивался, ведь ехать на байке в легком летнем платье было бы самым сумасшедшим, что происходило с девушкой во всей ее жизни. ― Ну, наконец-то, ― от знакомого грубого баса Леви тут же остановилась и с подозрением взглянула на своего «водителя». ― Чего уставилась? Садись быстрее, уже полчаса тебя жду. ― Гажил с неким презрением смотрел на девушку, отчего у той по спине пробежали мурашки. ― Только без твоих мелких ручонок, ты меня еще ночью задолбала.       Леви смотрела на этого грубого хама и не могла вспомнить ничего, а после последних слов некогда острая на язычок она ничего не могла ответить, только густо покраснела, закусывая губу. Неужели она сильно перебрала с алкоголем, что вела себя так отвратительно? Ясно только одно ― у нее пропало все желание садиться на такой великолепный байк, хоть это и было ее мечтой в далеком прошлом, и ехать куда-либо, особенно с этим брюнетом, что так нагло издевается. ― Спасибо, но я обойдусь, ― гордо парировала синевласка и круто развернулась, поправляя свой любимый маленький кожаный рюкзачок на плечах. Ничего, Леви и сама доберется до блондинки без помощи таких наглых людей, как Гажил Редфокс. Но не успела она сделать и шага, как: ― Я тебе обойдусь, ― рыкнул на нее парень, резко подрываясь с байка и хватая девушку за плечо, чтобы развернуть к себе и нацепить на нее шлем. ― Вот так, а теперь быстро села сюда, ― он указал пальцем на сидение. ― И поехали, не хватало мне еще водиться с мелкими врединами. ― Да как ты… да как ты смеешь! ― такое отношение Леви вовсе не понравилось, и она проклинала этот день, этого брюнета и этот несчастный транспорт. ― Я тебе не собачонка, чтобы мне место указывать! Я и сама доберусь до подруги!       Некоторые прохожие и просто ребятишки, что играли в песочнице и качались на качелях, поглядывали на эту странную парочку с неким удивлением. ― Сама, да? ― Гажил прищурился, глядя на Леви своими красными глазами. ― Да, сама, ― уверенно кивнула она, явно не сомневаясь в себе, поэтому сняла шлем, но все еще держала его в руках, не решаясь отдать парню. ― А ты знаешь, что она сейчас не в своем особняке в городе? ― не сдавался Редфокс, гипнотизируя девушку. ― Скажи адрес и я доберусь до нее, ― пожала плечами МакГарден, будто это было самое выгодное предложение за сегодня. ― Нет, ― хмыкнул он, усаживаясь обратно на байк. ― Тогда я позвоню ей, и она мне сообщит, а потом… ― Как же ты меня достала, вечно тебя тянет на разговоры, ― рыкнул парень и рывком схватил девушку за локоть, чтобы усадить ее на сидение позади себя, Леви вдруг окаменела, просто не ожидая такого поворота, поэтому не смогла сопротивляться. ― Надень шлем обратно на свою глупую голову, ― скомандовал он прежде, чем завел мотор.       А дальше все было как-то быстро: городские улицы и машины проносились перед глазами быстрее, чем она успевала моргнуть, только светофоры заставляли останавливаться, и тогда только девушка могла оглядеть округу, чтобы понимать, что она бывала тут. Леви вообще город свой знала хорошо, каждую улочку, только гуляла редко, сначала учеба, а теперь вот работа. Конечно, в шлеме было жарко, но это терпимо, ведь еще одну аварию она не перенесет.       Байк свернул на проселочную дорогу, увозя двух пассажиров за город, где строились коттеджи для тех, кто их мог себе позволить. Сначала девушку немного трясло от того, что она не знала эту местность, а еще она боялась Гажила, он не внушал доверия одним своим видом. Этот байкерский костюм с кожаными ботинками и пирсинг по всему телу ― все было для Леви ужасно отталкивающим.       Редфокс остановился у большого белого коттеджа, и, увидев выбегающую ей навстречу Хартфилию, Леви отпустил страх. Она спрыгнула с байка резво, но ноги тут же подвели ― они гудели так, будто девушка простояла на стиральной машинке весь день. Девушка чуть покачнулась, норовя рухнуть на землю, но рука Гажила мягко удержала ее за локоть. ― Левичка! ― Люси кинулась обнимать синевласку, которая итак едва удерживала равновесие. ― Спасибо, Гажил. Может, пройдешь с нами? Джувия приготовила вкусный лимонад. ― Нет, ― брюнет поморщился, словно съел кислый лимон. ― Мне еще надо заехать в автосервис. ― Хорошо, ― Люси улыбнулась, рассматривая Леви, которая одним своим видом показывала, что хочет исчезнуть отсюда быстрее. ― Пока.       Брюнет ничего не ответил, только кивнул и завел мотор, уезжая обратно в город и оставляя после себя клубы пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.